на днях пощупал эти новые Мишлен, а так же почитал, что пишут о них... пришел к выводу, что покупать их не буду... во-первых, заявлено, что у них шипы выступают сильней, чем у конкурентов... это, конечно, хорошо по льду, но в том же Питере далеко не везде лежит лёд... а значит, если рассуждать логически, то из-за большего выступа шипа - больше вероятность потери шипов на асфальте... во-вторых, тот же Гиславед мягче будет, чем Мишлен... возможно кому-то и нужны крепкие боковины, но я лично не имею привычки тереться о паребрики... а вот шум меня напрягает... думаю, что из-за более твердой резины Мишлен будет шумнее и деревяннее, а значит хуже тормозить на асфальте (а если ещё и вспомнить про "сильновыстпающие" шипы, то ещё больше вероятность их потери)... ну и, в-третьих, Айс Норт новая резина и как она себя проявит не понятно... лично я не готов эксперементировать... вот зима пройдёт, будут отзывы тех кто её всё-таки возьмёт и тогда можно будет вернуться к этой теме...
насчет Континенталь наткнулся на интересную заметку
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n08/tyres/1.htm... я и раньше считал, что шины достаточно средние и в бОльшей степени реклама....
в итоге остаются всё теже Хака и Гиславед... тут уж имхо только личные предпочтения... выбирать из них лучшую - глупо... обе замечательно себя зарекомендовали...
P.S. я хоть человек и не бедный, но считаю, что Хакка 4 - это ненужная трата денег... может это и крутая резина, но соотношение цены/качества у Хакки 2 и Гиславеда куда лучше, чем у Хакки 4... сильно сомневаюсь, что в повседневной езде можно будет ощутить превосходство Хакки 4...