Давай с самого начала?
Какой ГТЦ и какие РТЦ?
Надеюсь не Fenox?
Тормозная не уходит?
Если выжав тормоз заводим двигатель, педаль уходит немного, но нужно держать её еще секунд 20-40. Педаль не должна проваливаться!
Если провалилась - то РТЦ не держит. Новые к сожалению еще то г.
Что в данном случае посоветовать?
Сначала проверяем РТЦ, смотрим на штуцера для подвода тормозной. Они не должны мокреть. Далее снимаем колеса, снимаем пыльнички с РТЦ и смотрим, нет ли подтеков тормозной.
Мистика!
Эх, где былое ощущение педали тормоза. Каждый миллиметр чувствовался. А ща - тряпка. Хоть тормозит кое-как, и то спасибо.
Мистика!
Эх, где былое ощущение педали тормоза. Каждый миллиметр чувствовался. А ща - тряпка. Хоть тормозит кое-как, и то спасибо.
Тормозят все четыре, без увода. Но если педаль не накачал - торможение вялое. В юз идет в самом низу хода (но не у пола). С этим я даже готов смириться. Но откуда ватность?
Тормозят все четыре, без увода. Но если педаль не накачал - торможение вялое. В юз идет в самом низу хода (но не у пола). С этим я даже готов смириться. Но откуда ватность?
Диски и барабаны подношены, но еще тыщ 50 пройдут. Выработка минимальная. У дисков около 1,2 мм с каждой стороны, у барабанов 0,4. Колодки - новые и спереди и сзади. Цилиндры ходят ровнехонько.
Диски и барабаны подношены, но еще тыщ 50 пройдут. Выработка минимальная. У дисков около 1,2 мм с каждой стороны, у барабанов 0,4. Колодки - новые и спереди и сзади. Цилиндры ходят ровнехонько.
Намаявшись досыта сменил все по кругу.
Подозреваю хронический перепуск ГТЦ. Но я их штук 5 сменил!
Намаявшись досыта сменил все по кругу.
Без ваккумника не отводит, а с ваккумником отводит?
Ackbar34, если не получается, то необходимо искать причину. Ее можно попробовать найти методом исключения. Здесь понадобятся старые тормозные трубки, вернее штуцера от них с кусочком заглушенной трубки на конце.
Откручиваете оба штуцера от ГТЦ, заглушаете его выходы, пробуете работу ГТЦ. Далее подключаете один из контуров, одно колесо глушите прокладкой между трубкой и РТЦ, пробуете и так далее по каждому элементу тормозной системы.
Уверен найдете неисправность, это быстрее, чем постоянно думать о том что случилось или чтобы еще заменить.
Думаю, что вина ГТЦ.
....после отказа родного ГТЦ, установленного на заводе, начались мучения....
Откручиваете оба штуцера от ГТЦ
рекомендую приотпустить в завершении прокачки торцевую гайку для выпуска воздуха
Rezo писал(а):
рекомендую приотпустить в завершении прокачки торцевую гайку для выпуска воздуха
По-конкретнее.
Думаю, что вина ГТЦ.
....после отказа родного ГТЦ, установленного на заводе, начались мучения....
Вот торцевую гайку - не откручивал при прокачке, это да.
Вот торцевую гайку - не откручивал при прокачке, это да.
Пробка (гайка на торце) в которую упирается возвратная пружина задних тормозов.
Пробка (гайка на торце) в которую упирается возвратная пружина задних тормозов.