Итак, сгорела вторая лампочка в приборке и я решил заменить их все на светодиоды.
Первая мысль - поставить белые. Купил, поставил. Светят с голубовато-серым отливом, освещенность пятнами, хоть и светодиоды с конусом... Дрова.
Сделал сам зеленые (у меня их много!). Отлично видно шкалу (правда тоже пятнами, хоть и конуса тоже), но СОВЕРШЕННО не видно стрелок и всего красного. Хорошо, добавил в центр для освещения стрелок еще три красных светодиода (вместе с зелеными - припаял). ЗдОрово! Стрелки сияют! Но пятна! Неравномерность освещения шкалы создает то же эффект, что и сгоревшие лампочки.
Следующий этап: поставил лампочки с натянутой зеленой термоусадкой - эффект то же, что и со светодиодами: пятна... Хотел покрасить лампочки цапонлаком, но что-то надоело мне все это...
И вот сегодня последнее усилие - уж очень надоело неравномерное освещение приборки. Заменил все светодиоды на лампочки и, о, чудо! Как же хорошо освещается приборка: равномерно, можно регулировать яркость (светодиоды почти не регулируются!), хорошо видно и стрелки и шкалы! Чудеса, да и только!
Первая проба светодиодов у меня была на задних габаритах - выкинул я их тогда далеко-далеко!
Какое же хорошее изобретение лампочка! Дешево и так хорошо!
А если нужно изменение штатной подсветки на красную?
Помучаться всё же с диодами или посмотреть в сторону лампочек покрашенных красных цапонлаком?
2 Alexander_SH Прост после прочтения данной статьи загорелся этой идеей, потому что по фоткам получается очень даже не плохо...=
Ну я хочу изменить на красную.... поэтому как понимаю проблема исчезновения красных секторов и стрелок возникнуть не должна...
Ладно.... поэксперементирую на досуге... спасибо за советы =)
можно поставить регулятор напряжение-крен5а, или транзистор и стабилитрон
резистор расчитываю по току светодиодов-когда покупаешь спрашивай, обычно 20 Ма
Итог: свечение стрелок и шкал ярко-ярко белым(правда чуть-чуть упала четкость отображения), остальное пространство как бы заполнено фиолетовым туманом.
я кокрас буду делать светодиодку на 2107 вот уже получил заказанные шкалы ( http://foto.mail.ru/mail/dima_urin/26/ )
то есть банально все + в кучу и минусы и уже их на оновной выод кидаю правильно понял?
Как определить спалил я диод или нет, что б не переделывать всё по 100 раз?
Заранее спасибо=)
то есть банально все + в кучу и минусы и уже их на оновной выод кидаю правильно понял?
Заранее спасибо=)
Заранее спасибо=)