Страница 3 из 8
rezident
СиБиха это ваще вещь в не слишком помехоустойчивая. Проезжаеш под ЛЭП шумит , едеш за старым газоном тоже шумит. Дворники включаеш тоже шумит.
jecson
rezidentшумоподав накрути
lol1
а вообще у меня шла большая помеха изза аудиоусилка,потому как блок питание построено в нем на шимке
DAI
Vlad B писал(а):

И вообще, везде написано что нельзя с бортовой сети питать рацию, только напрямую с АКБ через предохранитель, иначе все помехи собирать будешь.

Брехня! (с) Я запитывал в 2-х машинах через монтажный блок предохраниетелей. На габариты или еще че нить. Все ОК, помех нет.
Garrison
Антенна внешняя всё равно нужна.
Штурман от КБ Беркут.
Garrison
Серый110 писал(а):

А какие вообще есть варианты без внешней антенны?

Для 27 МГц- никаких.
Дальность будет метров 300.
mastervictor
Поясните,если не в теме.но вроде сейчас разрешение не нужно на 433,а на 27 нужно,не?
DAI
Для трассы вовсе не обязательно брать антенну "удочку" длинной 1.7-2.0 метра. Достаточно коротенькой 0.8-1.0 метра на магните.
Svyazist
DAI писал(а):

Для трассы вовсе не обязательно брать антенну "удочку" длинной 1.7-2.0 метра. Достаточно коротенькой 0.8-1.0 метра на магните.

Мне кажется для мало нагруженных трасс маловато будет, радиус не очень большой.
У меня чисто субъективно "удочка" при хороших условиях принимает за 15-20 км.
JustBull
mastervictor писал(а):

JustBullмож че посоветуешь,в районе 4тыр за пару?
Wink

Вот неплохая портативка одновременно на LPD и PMR диапазоны - Vector VT-44H. Немного подороже выйдет правда, где-то 5 с небольшим рублей за комплект из двух раций в pleer.ru.

Ну а ваще лучше - Vector VT-44 Military, 4 рубля за одну рацию в pleer.ru Smile.
Garrison
mastervictor писал(а):

Поясните,если не в теме.но вроде сейчас разрешение не нужно на 433,а на 27 нужно,не?

Не.
На 27 МГц до 10 Вт недавно отменили необходимость регистрации. 433 зависит от мощности (порог очень низкий, что-то около 0.05 Вт), большинство хороших портативок на 433 требуют регистрации из-за высокой мощности, но всем на это пофиг. Просто не надо светить рацией перед гаишниками. Внешней антенны нет, поэтому заранее гаишники ничего не узнают.
P.S. Я знаю, что формально гаишники не имеют права проверят регистрацию раций.
JustBull
Garrison писал(а):

большинство хороших портативок на 433 требуют регистрации из-за высокой мощности, но всем на это пофиг.

Все дело в том, что по паспорту на эти портативки у них мощность, как правило, укладывается в эти рамки, а по факту иногда до 5 Вт доходит.
Garrison
JustBull писал(а):

Все дело в том, что по паспорту на эти портативки у них мощность, как правило, укладывается в эти рамки, а по факту иногда до 5 Вт доходит.

Не, там несколько другое.
У этих раций обычно есть несколько режимов работы (по мощности), и вот самый слабый режим зачастую вписывается в требования. Но совершенно естественно, что продаются и используются рации с включенным самым мощным режимом, и при необходимом минимуме знаний (т.е. при желании) не составляет особого труда определить текущий режим работы.
В паспорте обычно указана или максимальная мощность, или все режимы.
P.S. Кстати, у моих Vector VT-44H (прекрасных раций, кстати) даже нижний режим не проходит наши требования.
seregaZ
Garrison писал(а):

JustBull писал(а):

Не, там несколько другое.
У этих раций обычно есть несколько режимов работы (по мощности), и вот самый слабый режим зачастую вписывается в требования. Но совершенно естественно, что продаются и используются рации с включенным самым мощным режимом, и при необходимом минимуме знаний (т.е. при желании) не составляет особого труда определить текущий режим работы.
В паспорте обычно указана или максимальная мощность, или все режимы.
P.S. Кстати, у моих Vector VT-44H (прекрасных раций, кстати) даже нижний режим не проходит наши требования.

добавлю. проблема в том, что разрешенная мощность в LPD диапазоне для россии и других стран разнятся по мощности. у нас вроде 2Вт вроде максимум, на западе 10Вт допускаются.
с PWM проще, любая радиостанция , официально продаваемая, не требует никаких разрешений.
ЗЫ по Си-Би. данный диапазон отдан радиолюбителям из-за того, что на данной частоте радиосигнал начинает отражаться от ионосферы и в идеале сигнал на данной частоте без помех может пройти вокруг земли.
вроде бы плюс, но и со всего мира в приемник будут стекаться сигналы. поэтому там много шума и помех. для спецслужб и подобных данный диапазон просто неинтересен.
rezident
27 мгц не рыбы не мясо то отражается то нет от времени суток как другие кв диапазоны не зависит в общем черт его знает. можно сделать антенну типа ddrb на вид плоская как блин но с правильной вертикальной поляризацией. а лучше поискать мож готовая продается. ваше идеалом для подобных целей было 30 или 40 мгц но к сожалению они закреплены за вояками.
Otto Frija
Чего-то сейчас подумалось - ну ладно, идею обосрали в лучших традициях.
А что нынче из нормальных сибишных портативок вообще есть? А то кроме помянутой 42-й и не вспоминается ничего.
Vlad B
Otto Frija писал(а):

А что нынче из нормальных сибишных портативок вообще есть? А то кроме помянутой 42-й и не вспоминается ничего.

Вот и мне кроме кетая ничего не попадалось, видимо надо 555-ю с дисплеем на тангете брать и не париться, она мне в принципе подходит, надо только придумать куда там её прикрутить чтоб с улицы гопьё её не заметило. facepalm
JustBull
Otto Frija писал(а):

дык разжевали уже, что портативка для этого диапазона нормальной быть не может, особенно для переговоров в машине.
Otto Frija
JustBull писал(а):

Otto Frija писал(а):

дык разжевали уже, что портативка для этого диапазона нормальной быть не может, особенно для переговоров в машине.

Это я и сам знаю, что не работает портативка из машины.
Я спрашиваю, что щас вообще из сибишных портативок есть. По не сибихам как бы ясно - Яесу нормальную и вперёд. А по портативным CB?
Extreme
Vlad B писал(а):

чтоб с улицы гопьё её не заметило

а чо тонер запретили шоле? hehe
Otto Frija
Vlad B писал(а):

Otto Frija писал(а):

Вот и мне кроме кетая ничего не попадалось, видимо надо 555-ю с дисплеем на тангете брать и не париться, она мне в принципе подходит, надо только придумать куда там её прикрутить чтоб с улицы гопьё её не заметило. facepalm

Нах. 600-й Мегджет наше всё. С памятью так как и на двух шумодавах. Снимать никто не запрещает. Можно совать под сиденье или как я тупо тряпку бросаю на него между сидений.
ЗЫ: Шо-то в Питере плохо с криминальной обстановкой. Сколько лет у меня на крыше 4000 руб примагничено - никто не зарился.
Vlad B
Extreme писал(а):

а чо тонер запретили шоле?

Мы не село, в европу ездим, а там с тонировка только у арабов или тех кто пытаеца банк грабануть. facepalm
Extreme
Otto Frija
а в чём разница между мегаджетами 600 и 600 plus?
Otto Frija
Extreme писал(а):

Otto Frija
а в чём разница между мегаджетами 600 и 600 plus?

У 600+ нет порогового шумодава, так что ф сад сразу.
d_core
JustBull писал(а):

MegaJet 555

Мы с тобой как раз на встрече тёрли за сиби.
Вот такой вариант снова вернул идею прикупить станцию Smile
Extreme
Otto Frija
Цитата:

Особенности рации Megajet 600 Plus:
Максимальная мощность передатчика 10 Вт
Энергонезависимая память каналов и настроек
ЖК-дисплей с голубой подсветкой
Авто пороговый шумо подавитель ASQ
Радиатор с большой поверхностью охлаждения
Динамик с высокой разборчивостью речи
Надежная тангента с микрофоном DS-3051-150 Ohm
Функция Dual Watch
Сканирование каналов (SCAN)
Две строки индикации сигналов RF (RX / TX) и MIC (модуляция)
Индикация частоты канала (FRQ)
Подсветка панели управления
Режим фильтрации звука (TL)
Быстрая настройка на аварийные каналы
Роджер Бип - звук в конце передачи
Три ячейки памяти каналов 9 энерго независимые
Разъем для внешнего громкоговорителя (jack 3,5 мм)
Страна изготовитель: Корея

http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=3416
врут значит?

а вот 600
http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=3415

по-моему они вообще одинаковые, кроме подсветки
Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ