Онотоле
На форуме 15 лет
Доброго вечера.
Вообщем ситуация такая, нужно перевезти мотоцикл. Повезу в прицепе. Из документов имеется тех.паспорт оформленный на неизвестного (читай недоступного) человека. Преодолеть нужно 5 стационарных постов гибдд (не считая постов на мкаде) 2 из которых "злые", думаю остановят и поинтересуются, что я везу.
Так вот, как мне перевезти мотоцикл, чтобы доблестные блюстители закона не отняли его у меня по пути. Доверенность написать не получится, т.к. нужны паспортные данные хозяина (можно написать от балды, а если станут пробивать
). Написать какую-нибудь левую расписку без паспортных данных (серия, номер)? Или же снять двигатель, вилку, колёса и сказать, что везу металолом?
Подскажите, как грамотней поступить и какие могут быть разводы от гаи?
Онотоле
так то вообще это груз и по идее документов на него ты предъявлять не обязан, в отличие от ТС, на котором едешь
В угоне есть мотоцикл? если нет, написать действительно доверенность и не парится, реквизиты паспорта хозяина с поста не пробьют- паспорт выдаёт ФМС, а гаи МВД
а если моцык в угоне и мент таки озаботится выяснением этого вопроса- хоть в доверенности мот заверни- пофиг, отберут
Онотоле
На форуме 15 лет
Победитель Четверга
На 100% не уверен в угоне он или нет, но скорее всего всё чисто.
А при регистрации ТС не вносятся паспортные данные? Хотя хозяин мог поменять паспорт при достижении 45 лет
Онотоле
или даже потерять его раньше и получить новый
вообще да, куда то там чего то вносится
только смысл выяснять регистрационные данные ТС вплоть до реквизитов паспорта владельца если ТС не в угоне? владелец о совершении преступления не заявлял, ТСом никто не управляет, тк оно вообще само никуда не движется.
ну и соответственно если ТС наоборот в угоне смысл проверять на месте твою доверенность? угон это проблемы УРа и следователя, ГАИ шник свою палку за выявленный ТС, находящийся в угоне уже срубил, тормознёт тебя, мацацикл отберёт и отправит к следователю-оперу махать доверенностью или ещё чем
в общем основной твой головняк- неопределённость по вопросу угона, что не очень хорошо, тк головняк с доказыванием, что это не ты его увёл аки тать в нощи- это незабываемое сексуальное приключение
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ