Garrison
На форуме 18 лет
JustBull писал(а):Сейчас МСС трансформировалась в Службу 112 МЧС
Ого...
Я только не понял пока, остался ли бесплатным номер 112.
mastervictor
На форуме 15 лет
mastervictor писал(а):Дает в замен паруhttp://www.radioprofi.ru/competitors/gxt200.htm-потестируем!
Покатались с ними.
Тихие сами по себе.9в смысле громкость)
Метров 150-200 уверенно,дальше хуже!
При одном НО,стояли не аккумуляторы,а батарейки,при включении,индикатор показывал "минимум".
Вопрос,аккумуляторы сильно исправят ситуацию?(предполагаю не особо)
ThomasMoose
На форуме 17 лет
да хз, скорее всего и не исправят. хотяб потому что у аккума 1,2В у батарейки 1,5. 4,8 против 6.
mastervictor
На форуме 15 лет
moosey-pussy
Но и емкость разная,при передачи на батарейках,там наверно ацкое падение U идет!?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Почитал много чего, и теперь смотрю в сторону Vector 27 Comfort или Lux, цена/возможности/качество вроде как кошерны.
Естественно хочется Мегаджет 555 с дисплейной тангетой, но переплата не стоит того.
mastervictor
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):Почитал много чего,
Vlad B писал(а):Vector 27 Comfort или Lux
А конкретные отзывы пользователей?как то паспортные данные не айс читать!
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
mastervictor писал(а):А конкретные отзывы пользователей?как то паспортные данные не айс читать!
Я отзывы читал, а не паспортные данные.
ThomasMoose
На форуме 17 лет
mastervictor писал(а):там наверно ацкое падение U идет!?
не задумывался
mastervictor писал(а):А конкретные отзывы пользователей?
портативки в машину для прослушки дальнобоев - фуфло!
если надумаешь нормальную ставить, то посоветуйся с теми кто будет тебе продавать, давать свою гарантию, ставить и ремонтировать -
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=39
Garrison
На форуме 18 лет
mastervictor писал(а):При одном НО,стояли не аккумуляторы,а батарейки,при включении,индикатор показывал "минимум".
Вопрос,аккумуляторы сильно исправят ситуацию?(предполагаю не особо)
1) Батарейки должны быть хорошие, типа максимальных duracell/energizer. Только батарейки такого уровня способны выдавать большие токи, требуемые для рации;
2) Если батарейки качественные, то они за счёт большего напряжения дают бОльшую мощность. Например, рации КБ Беркут от 8 батареек ААА дают мощность передачи 8 Вт, а от аккумуляторов - только 6. Разница ощутима.
moosey-pussy писал(а):если надумаешь нормальную ставить, то посоветуйся с теми кто будет тебе продавать, давать свою гарантию, ставить и ремонтировать - http://forum.ci-bi.r
К Кабану надо относиться очень осторожно, ибо он устроил у себя на форуме тиранию и тут же трёт и банит тех, кто говорит что-то отличное от его мнения. И вовсю пиарит только рации, которые сам может продать, а остальные называет полным фуфлом.
Garrison
На форуме 18 лет
mastervictor писал(а):Метров 150-200 уверенно,дальше хуже
Это совершенно нормальная дальность передачи салон-салон. Так и будет с любой рацией диапазона 27 МГц без использования внешней антенны, +- 200 метров.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Garrison писал(а):... К Кабану надо относиться очень осторожно, ибо он устроил у себя на форуме тиранию и тут же трёт и банит тех, кто говорит что-то отличное от его мнения. И вовсю пиарит только рации, которые сам может продать, а остальные называет полным фуфлом.
А что может составить конкуренцию Мегаджетам? Президенты? Алан точно в пролете.
Garrison
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):А что может составить конкуренцию Мегаджетам? Президенты? Алан точно в пролете.
А Intek, к примеру?
Я к тому, что на сайте Кабана вы не найдёте ни одного недовольного его работой, ибо всех недовольных он трёт и банит.
Вот почитайте размышления разработчика от КБ Беркут, к примеру (они также торгуют большим количеством моделей импортных радиостанций):
http://радиофорум.рф/viewtopic.php?f=12&t=194
rezident
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Garrison писал(а):... К Кабану надо относиться очень осторожно, ибо он устроил у себя на форуме тиранию и тут же трёт и банит тех, кто говорит что-то отличное от его мнения. И вовсю пиарит только рации, которые сам может продать, а остальные называет полным фуфлом.
А что может составить конкуренцию Мегаджетам? Президенты? Алан точно в пролете.
Мне алан очень нравится не разу не ремонтировал
Otto Frija
На форуме 20 лет
rezident писал(а):... Мне алан очень нравится не разу не ремонтировал
Сколько там шумодавов? А.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Garrison писал(а):Otto Frija писал(а):А что может составить конкуренцию Мегаджетам? Президенты? Алан точно в пролете.
А Intek, к примеру?
Я к тому, что на сайте Кабана вы не найдёте ни одного недовольного его работой, ибо всех недовольных он трёт и банит...
Очень может быть. Это политика примерно >90% сайтов в сети, Автолада с одной стороны приятное исключение, с другой стороны мы постояно сползаем к этой обычной практике.
У меня Мегажуть 600 "капан ап" - доволен. Думаю, более 100 тык прошла во включенном состоянии и хоть бы х.
Если у Интека есть надёжная автомобильная рация с двумя шумодавами, 10 Вт а ля MJ-600 или портативка с пылевлагозащитой а ля Midland- тогда да, давайте, очень может быть, что куплю. А если нет... Ап чём говорить?
rezident
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):rezident писал(а):... Мне алан очень нравится не разу не ремонтировал
Сколько там шумодавов? А.
Один по уровню сигнала .
И ваще если уж брать то SDR трансивер .
Otto Frija
На форуме 20 лет
rezident, ну так с одним шумодавом она автоматически идёт лесом. И на кой мне слушать 15 АМ через SDR трансивер?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а): ну так с одним шумодавом она автоматически идёт лесом. И на кой мне слушать 15 АМ через SDR трансивер?
Бират расскажи пачаму с одним нельзя? Неужели 555-ю придется брать?
mastervictor
На форуме 15 лет
Garrison писал(а):Так и будет с любой рацией диапазона 27 МГц
Они не 27.
http://www.radioprofi.ru/competitors/gxt200.htm
Garrison писал(а):Если батарейки качественные, то они за счёт большего напряжения дают бОльшую мощность
Ну так и думал.
Garrison писал(а):Например, рации КБ Беркут от 8 батареек ААА дают мощность передачи 8 Вт, а от аккумуляторов - только 6.
Может наоьорот?!
Otto Frija писал(а):А что может составить конкуренцию Мегаджетам?
Может кенвуд,не?
Garrison
На форуме 18 лет
mastervictor писал(а):Может наоьорот?!
Нет, именно так. От батареек 8 Вт, от аккумуляторов - 6 Вт. Потому что 8 батареек - это 12 В, а 8 аккумуляторов - всего 9,6.
ThomasMoose
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Otto Frija писал(а): ну так с одним шумодавом она автоматически идёт лесом. И на кой мне слушать 15 АМ через SDR трансивер?
Бират расскажи пачаму с одним нельзя? Неужели 555-ю придется брать?
+1
имею жуть 600. как 2-мя шумодаваами пользоваться?
я правильно понимаю, что ручку под громкостью я кручу на АМ до исчезновения шумови юзаю, а AQ я могу включать только на FM?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Купил Мегажуть 600 Турбо и магнитку CB-50, прям у магаза КСВ подкрутили, уже установил.
Шумодавка там как пороговая - крутишь пока кроме дальнобоев ниче шипеть не будет, и спектральная - ASQ, кога её нажимаешь, она отключает пороговый и работает сама выбирая из эфира только сигнал.
Кабель антенный прокинул под уплотнителями, питание пока от прикуривателя подлокотника, ниче, работает.
Тока не понял одного, вроде техника не раритетная и защита должна быть, но почему-то в сопроводительной бумажке от магазина написано что нельзя при включенной рации заводить двигатель, но пока мы настраивали КСВ продавец разрешил завести двигло.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Я вот всё думаю, оставить с питанием через прикуриватель задний или тянуть отдельно кабель на АКБ?
Как антенну правильно проложить? Длинновата она у меня, лишние метра 2 наверно, а в катушку их нельзя складывать, чо делать-то?
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
Vlad B писал(а):Длинновата она у меня, лишние метра 2 наверно, а в катушку их нельзя складывать, чо делать-то?
Я когда брал поиграть тянул через габажник
Как раз длинны провода хватило
mastervictor
На форуме 15 лет
Garrison писал(а):Потому что 8 батареек - это 12 В, а 8 аккумуляторов - всего 9,6.
Ферштейн.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ