Страница 2 из 3
cherep
mikal писал(а):

Господи, ну чего болтать то, если не знаешь

nea

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_N%C3%BCrburgring_Nordschleife_lap_times

8:07.97 Renault Megane RS Trophy Laurent Hurgon June 17, 2011 www.europeancarnews.com (06/2011), new record for a FWD car.[61]

8:16.90 Renault Mégane RS R26.R Vincent Baylé 23 June 2008 Previous FWD record [66]

8:26 Ford Focus RS Horst von Saurma Ford conducted test (08/2009)

8:35 Opel Astra OPC 2.0T (240PS) Manuel Reuter Opel, 05
если не верим википедии - http://www.zr.ru/a/328064/
http://www.topgearrussia.ru/cars/renault/megane/review/a397fb57.html

з.ы. и если уж на то пошло, то по твоей же ссылке:
Discipline Focus RS Megane RS Mk III
Track Performance 57 points 82 points

The verdict
Renault Megane RS Mk III is noticeably faster.

т.е. даже учитывая перевес в мощности, фокус медленнее
cherep
mikal писал(а):

Вот увидим там Астру новую, тогда и поговорим.

где там? я видос скинул, уже проехал наш "пилот" из topgear russia, первые выводы сделать можно
mikal
cherep писал(а):

8:07.97 June 17, 2011 www.europeancarnews.com (06/2011), new record for a FWD car.[61]

Да, нашёл. Извиняюсь. Ну что сказать - да это лучшая на сегодня зажигалка. Pardon Не пойму только о чём мы уже спорим. Началось всё с фразы - новая ОПЦ всех порвёт. Этот Меган она порвёт или это всё таки было преувеличением? supercool
mikal
cherep писал(а):

где там

Я же приводил ссылку.
mikal
cherep писал(а):

The verdict

Renault Megane RS Mk III is noticeably faster.

т.е. даже учитывая перевес в мощности, фокус медленнее

Да я с этим и не спорю, я вроде нигде и не писал, что он быстрейший. Но если ты откроешь такое же сравнение с новой ОПЦ, там будет написано тоже самое. только уже в пользу Форда supercool
cherep
mikal писал(а):

Не пойму только о чём мы уже спорим. Началось всё с фразы - новая ОПЦ всех порвёт. Этот Меган она порвёт или это всё таки было преувеличением?

я этого не говорилSmile мое ИМХО, астра меган на кольце не объедет. но скорее всего станет 2й(вроде) из переднепроводных со временем ~8.20
ну и у мегана моторы тоже с запасом, народ тупо чипует, ставит нулевик + убираем каты и даунпайп, итого 300+ с минимальными вложениями (все с замерами до и после, т.е. вполне честные силы http://overload.net.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=221). таким образом разница в мощности с астрой легко компенсируется. вывод: не объедет его астра, т.к. у мегана полюбас шасси хотя бы немного, но лучше

mikal писал(а):

Я же приводил ссылку.

а, официальные данные, ну да, нету их. вот товарищ проехал за 8.33. другой инфы нет
cherep
mikal писал(а):

Но если ты откроешь такое же сравнение с новой ОПЦ, там будет написано тоже самое. только уже в пользу Форда

так нет такого еще, там считай пусто http://www.fastestlaps.com/cars/opel_astra_opc_2012.html
а предыдущая астра да, снаряд для пуляния по прямой, тут не поспоришь. хотя все конечно относительно)
ну и нет доверия к этому сайту после их косяка с меганом hehe
mikal
cherep писал(а):

но скорее всего станет 2й(вроде) из переднепроводных со временем ~8.20

Погуглил я малька про меган. Но в общем вот это
cherep писал(а):

8:16.90 Renault Mégane RS R26.R Vincent Baylé 23 June 2008 Previous FWD record [66]

всё-таки не совсем корректно, машина с пластиковыми окнами и каркасом безопасности вместо задних сидушек, как бы не совсем вписывается в контекст разговора. А вторым был бы РС500, если бы его там откатали, не дотянет новая ОПЦ, хоть убей. Pardon
mikal
cherep писал(а):

так нет такого еще, там считай пусто

Ты вот так смотри.
http://www.fastestlaps.com/comparisons/ford_focus_rs_mk_ii-vs-opel_astra_opc_2012.html

cherep писал(а):

ну и нет доверия к этому сайту после их косяка с меганом

Это не у сайта косяк, а у меня hehe Всё там есть

http://www.fastestlaps.com/tracks/nordschleife.html
http://www.fastestlaps.com/cars/renault_megane_rs_265_trophy.html
cherep
mikal писал(а):

всё-таки не совсем корректно, машина с пластиковыми окнами и каркасом безопасности вместо задних сидушек, как бы не совсем вписывается в контекст разговора. А вторым был бы РС500, если бы его там откатали, не дотянет новая ОПЦ, хоть убей.

ну да, старый был читерский. но новый меган честный сток, так что все честноSmile рс500 слишком мало сделали, да и хз где они, вживую не видел, к нам вроде не возили. это экслюзив почище меривы опц)

дык циферег все равно нету, так что одна хрень Pardon

mikal писал(а):

Это не у сайта косяк, а у меня Всё там есть

http://www.fastestlaps.com/tracks/nordschleife.html
http://www.fastestlaps.com/cars/renault_megane_rs_265_trophy.html

о да, теперь верю, все честно у них)
з.ы. смешно конечно кого стоковый меган объезжает, список внушает уважение, французам дикий зачет Good :
110. Renault Megane RS 265 Trophy 8:07.97 152 '11 265 / 1409 Laurent Hurgon
111. Porsche 911 Turbo 3.3 8:08.71 152 '91 320 / 1470
112. Ferrari 360 Modena 8:09.00 152 '99 400 / 1390
113. Lamborghini Diablo SV 8:09.00 152 '97 519 / 1590
114. Audi RS6 Avant 8:09.00 152 '08 579 / 2025
115. Audi TT-RS Coupe 8:09.00 152 '09 340 / 1450
119. Alpina B6 S 8:10.00 151 '08 530 / 1815
127. BMW M5 8:13.00 150 '05 507 / 1848
141. BMW 1 Series M Coupe 8:15.00 150 '11 340 / 1513
144. BMW M6 Cabrio 8:16.52 149 '07 507 / 1930 Wolfgang Kaufmann
mikal
cherep писал(а):

список внушает уважение, французам дикий зачет

Это точно gpn
Димoн
mikal писал(а):

Да что ты?? Это мне примерещилось??

А я что из опеля? pst

mikal писал(а):

Тогда ОПЦ будет дороже, смысл сравнивать?

Кто это сказал? Её цена 1150.

mikal писал(а):

У Опеля это обычный массовый Халдекс

У опеля тот же полный привод с активным задним диффом как на саабах xwd...

mikal писал(а):

А пока надо ил Астру 2.0Т с СТ сравнивать или ОПЦ с РСкой предыдущей.

Да с какой радости-то?! facepalm
ОРС надо сравнивать с ST в нынешних поколениях. По моему это всем понятно...

mikal писал(а):

Началось всё с фразы - новая ОПЦ всех порвёт.

Это же был вброс для развития темы. 63

cherep писал(а):

. таким образом разница в мощности с астрой легко компенсируется.

Так чипануть турбо-астру ещё проще. Wink
mikal
Димoн писал(а):

И что? Не Халдекс ни разу?? facepalm

Димoн писал(а):

Не, если цена одинакова, то можно, конечно. Хотя СТшка это всего лишь пришпоренная граданская версия, а не полноценный спортхэтч.
Димoн писал(а):

Это же был вброс для развития темы

Ну вот и покидались, ТС пошёл за меганом hehe
Maratos
mikal писал(а):

Димoн писал(а):

И что? Не Халдекс ни разу?? facepalm

Димoн писал(а):

Не, если цена одинакова, то можно, конечно. Хотя СТшка это всего лишь пришпоренная граданская версия, а не полноценный спортхэтч.
Димoн писал(а):

Это же был вброс для развития темы

Ну вот и покидались, ТС пошёл за меганом hehe

ppc
cherep
Димoн писал(а):

Так чипануть турбо-астру ещё проще.

да я думаю приход не будет сильно больше, наверянка ж турба одного и того же размера, просто в стоке давляк у астры на 0.1-0.2 бара больше чем у мегана. хоят хз, чего не знаю, того не знаю Pardon
mikal писал(а):

РС сейчас у форда нет, поэтому только с СТ и можно сравнивать. когда будет, тогда и имеет смысл обсуждать, а на текущий момент форд эту "гонку" полностью сливает к сожалению

mikal писал(а):

Ну вот и покидались, ТС пошёл за меганом

а чО, верное решение будет. базовый меган + пакет cup за 100к и прямиком на кольцо. астры все равно приедут в лучшем случаю к сентябрю-октябрю, хотя кунцево 10 машин заказало уже, дешевле 1 250 нет ни одной..
mikal
cherep писал(а):

РС сейчас у форда нет, поэтому только с СТ и можно сравнивать. когда будет, тогда и имеет смысл обсуждать, а на текущий момент форд эту "гонку" полностью сливает к сожалению

Ну как бы формат немного разный Pardon СТ явно будет намного плавнее и более подходящим для повседневной езды, а ОПЦ машина выходного дня. Я как представлю на 20" колёсах по просёлку на дачу, так плакать хочется, СТ явно более универсален будет. Поэтому и говорю - надо сравнивать сравнимое Pardon А РС будет наверняка и судя потому, что всегда тот кто выпускает позже делает это с прицелом на существующих соперников Астре будет туго. supercool
Димoн
mikal писал(а):

И что? Не Халдекс ни разу??

Ты зависим от названий? Мне вот лично больше важно как оно работает, а не как называется...

mikal писал(а):

Хотя СТшка это всего лишь пришпоренная граданская версия, а не полноценный спортхэтч.

Дык и ОРС тоже не гоночный болид, хотя в этом поколении произошел прогресс явный и в подвеске и в трансмиссии и в тормозах...

Maratos

И чего ты жуешь? 63
Вбросил и ушел главное. 63

cherep писал(а):

, просто в стоке давляк у астры на 0.1-0.2 бара больше чем у мегана.

Стоп. А меган разве с турбиной? Или я его с кем попутал?
cherep
mikal писал(а):

Я как представлю на 20" колёсах по просёлку на дачу, так плакать хочется, СТ явно более универсален будет.

как говорится не так страшен черт, в базе 19е, а если учесть что на 18х размер 235/50, т.е. резины аж 117.5мм!, что даже выше чем "страндартный" размер у ваза на 14х - 185/60 (111), т.е. профиль крайне высокий, и никакого криминала не вижу, вот цена за колесо конечно кусается(
я например вообще езжу на 205/45 (92мм), и ничего, пока тьфу-тьфу-тьфу
cherep
Димoн писал(а):

топ. А меган разве с турбиной? Или я его с кем попутал?

ну я не знаю как у вас, а у нас если что 2литра с турбиной, 250л.с. в РФ и 265 л.с. европе. про другой не слышал Pardon
Димoн
cherep писал(а):

как говорится не так страшен черт, в базе 19е, а если учесть что на 18х размер 235/50, т.е. резины аж 117.5мм!, что даже выше чем "страндартный" размер у ваза на 14х - 185/60 (111), т.е. профиль крайне высокий

Да впринципе без разницы какой там профиль, на канавах один хрен вынесешь себе пол машины, хоть на орс, хоть на рс... клиренса-то там нет толком плюс обвес.
Да и не для того они созданы.

cherep писал(а):

250л.с. в РФ и 265 л.с

Ну да, я глянул уже. Pardon
Maratos
Димoн писал(а):

Maratos

И чего ты жуешь? 63
Вбросил и ушел главное. 63

cказать не чего. послушаю профессионалоф-с pray
mikal
Димoн писал(а):

Ты зависим от названий? Мне вот лично больше важно как оно работает, а не как называется...

Да не, сам на нём езжу hehe

cherep писал(а):

т.е. профиль крайне высокий, и никакого криминала не вижу,

Ты не видишь, а у меня приятель на S60 Т6 уже второй комплект 18" правит, что будет на 19-20 можно себе представить. С ВАЗовским размером в прямую сравнивать нельзя, масса машины больше, самого колеса тоже (правда оно и шире, но всегда есть шанс наскочить на что-то компактное где распределения уже не будет), подвеска тоже наголову жёстче. В реале пока убьёшь 14", 18" уже пяток выкинешь Pardon
mikal
Димoн писал(а):

И чего ты жуешь?

Вбросил и ушел главное.

Да ваще подлец hehe
Andreu
http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=37582
Небольшой тест нового СТ
mikal
Andreu писал(а):

Небольшой тест нового СТ

Ну, собсно, о чём и говорил Pardon