Тут вчера снова залез под шумку под водителем. Опять мокро, но на этот раз не по всей площади, куда только рука залезть может, а в одном месте под ковриком, у стыка двух кусков шумки (кусок ближе к центру). Это новая вода или старая с чего-то вдруг собралась в одном месте? Целый день сушил, через недельку опять гляну. Почему под корвиком? Там какие-то условия, для образования конденсата, например? Стык листов поролона тоже наверное как-то влияет?
С неделю назад, при только-только начинающемся дожде ехал с кондеем, подмёрз, выключил. А когда через минут 10 включил, из печки подшёл плотный такой пар, шёл секунд 20 и всё. Слышал, что такое бывает, но видел в первый раз. Понять бы физику этого процесса.
Тут приятель продаёт зимние колёса (баллоны) 7-я хака R14 175/65, якобы купленные в конце зимы и поездившие всего 3 недели. За 4 покрышки 12тыс. Вот думаю, стоит брать, если действительно свежак? А то у меня столько за два колеса получалось (правда с дисками). Вазовские диски я бы переставил на зиму под хаку, а к лету прикупил бы диски получше.
Затонировал вчера задние стёкла 15-кой. Заднее стекло не смог - фен забыл. Изнутри смотрится, будто стёкла ненамного темнее родных атермальных, зато снаружи мрак, разглядеть мало что можно, даже при незатонированном заднем. Наверно, буду перетонировать, так как лоханулся, уронил на пол кусок тонировки для одного стекла. Да и плёнка была какая-то волнистая что ли, в прошлые разы тонировал, плёнка были идеально ровная, а эта какими-то заметными под определённым углом волнами и неровностями. Днём видно из машины хорошо, а вот парковался у дома, когда смеркалось, было непривычно темно, и некомфортно.
Так и не понял, на чём держится нижний уплотнитель стекла двери изнутри. Обивку снимать не хотелось, а без этого уплотнитель даже не шевелится. Какой был приятным мягкий уплотнитель на девятке, и как он хорошо снимался! А здесь жёсткий пластмассовый, ничего не уплотняет, даже к стеклу не прижимается, я приловчился, пропихнул тонировку под него без съёма. Но вообще уплотнители стекол дверей на калине очень слабое место, нифига не уплотняют, вроде слышал что из меняют на другие, но так и не нашёл, на какие. Как вообще их снять можно? Такое ощущение, что пластиковая полоска просто-напросто приклеена к двери