Страница 31 из 200
kazak1102
Тимофеевич161 писал(а):

Я так и не понял,куда вы подносите руку...К шлангу,который идет на карбюратор или руку притягивает разрежением в поддоне или клапанной крышке?

Про себя говорю... Снял крышку с кастрюли на ХХ, из сапуна дует... Газуешь, не дует, а даже чуть наоборот, бумажку присасывает...
Atex
Тимофеевич161 писал(а):

Atex писал(а):

Я снимал шланг сапуна с клапанной крышки и подносил руку. При перегазовках рука буквально прилипает к шлангу.

Я так и не понял,куда вы подносите руку...К шлангу,который идет на карбюратор или руку притягивает разрежением в поддоне или клапанной крышке?

Толстый шланг, который идет из тройника где масляный щуп, в клапанную крышку.
Тимофеевич161
Atex писал(а):

Толстый шланг, который идет из тройника где масляный щуп, в клапанную крышку.

Понятно,а у меня всю жизнь оттуда дымило,что аж шланг приходилось выбрасывать вниз...Газнешь-ещё сильнее,но чтобы руку затягивало...это опасно для жизни..У вас все наоборот facepalm Pardon
Тимофеевич161
kazak1102 писал(а):

Газуешь, не дует, а даже чуть наоборот, бумажку присасывает...

Похоже, по малой ветви идет отсос.по тонкому шлангу в какой-то момент nea
Андрей 57 rus
мужики, нужна срочная консультация, отломало у меня крепление паплывка на крышке карба, завтра должны подогнать мне пару крых, вопрос, все ли крышки с карбов одинаковые, и настраивать ничего не надо кроме зазора вз.
kazak1102
Андрей 57 rus писал(а):

завтра должны подогнать мне пару крых, вопрос, все ли крышки с карбов одинаковые, и настраивать ничего не надо кроме зазора вз.

Не все одинаковые... Подача бензина (штуцер), может быть с другой стороны (не суть важно), к примеру 073 карб... ВЖХХ может отличаться... Но эта проблема устраняется выбором ТЖХХ... Остальное без проблем...
Андрей 57 rus
ну а так то если пару карбов солекс 83 с них крышки на мой 83 впринципе подойдут??
kazak1102
Андрей 57 rus писал(а):

ну а так то если пару карбов солекс 83 с них крышки на мой 83 впринципе подойдут??

А почему нет...??? Важно, шоб резьба ЭМКХХ была не убита, и седло клапана ХХ так же...
Андрей 57 rus
kazak1102 писал(а):

Важно, шоб резьба ЭМКХХ была не убита, и седло клапана ХХ так же...

резьбу то понятно как проверить, а седло??
kazak1102
Андрей 57 rus писал(а):

а седло??

Как минимум, заглянуть...
Ну а потом уж, на заведённой, при снятии провода с клапана мотор должен глохнуть... Если не глохнет, то как вариант, топливо идёт мимо жика... А причин тому может быть несколько...
Ставь крышку другую, потом разберёмся... Drinks or Beer
Андрей 57 rus
спасибо, завтра с ранего утра крышка должна уже быть у меня, срочняк надо делать Drinks or Beer
CEPblU'
Привет, вчера поставил "Писалку" от нивы, и хотел ставить кулачек №4, ну чет не понравилось мне с ним, оставил №7, вот теперь идет большое переобогощение когда подсос вытаскиваю, хотя зазор примерно 2.5, что может быть? или просто еще приоткрыть. И 2 камера теперь не так чувствуется, по ускорению
торантино
CEPblU' писал(а):

вчера поставил "Писалку" от нивы, и хотел ставить кулачек №4, ну чет не понравилось мне с ним, оставил №7, вот теперь идет большое переобогощение когда подсос вытаскиваю, хотя зазор примерно 2.5, что может быть?

Писалка работает как эконостат.
CEPblU' писал(а):

И 2 камера теперь не так чувствуется, по ускорению

Потому что не хватает ей писалки, которую ты выбросил Wink
Тимофеевич161
CEPblU' писал(а):

Привет, вчера поставил "Писалку" от нивы, и хотел ставить кулачек №4, ну чет не понравилось мне с ним, оставил №7,

Писалка-кулачек 7 выссыкивает 11 кубиков за 10 ходов,а 4 кулачек -14 кубиков....Остальное про карбюратор -фантазии с вытаскиванием и затаскиванием подсоса...УН...это принудительное обогащение топлива при резком открытии дроссельных заслонок в виде кратковременного впрыска и определенной порции бензина в диффузор ГДС карбюратора..
Эконостат включается в работу при оборотах ,приближенных к максимальным, и его работа зависит от разрежения и скорости потока воздуха в районе эмульсионной трубки эконостата.Переобогащение при вытянутом подсосе обусловлено на текущий момент высокой температурой воздуха.Жарко ...Зимой это зазор может быть то ,что надо..Сейчас можно и чуть увеличить,а можно и не вытаскивать его полностью...

Последний раз редактировалось: Тимофеевич161 (11 Июля 2012 18:38), всего редактировалось 1 раз
Андрей 57 rus
вечер добрый, сегодня утром вручили мне крышку от карба, она вроде точно такая же как и моя. поставил, ее, настроиль уровень поплывкой, воздушый зазор не трогал пока, появилось 2 проблемы1) хх стал туповат, закручиваю клапан, когда почти закрутил, обороты возросли, снимаю клему, не глохнет, чуть подкрутил, стало лучше при снятии клемы глохнет, но и хх какой то не очень, ну может подразберусь2) тепер стала подергиваться немного в районе 2500-3000 и чуть выше,как буд то педалью балуешься, раньше не было этого, нижнюю часть карба не трогал, после решил разобрать помыть, но результатов не дало. Петрович, помогай)))
Тимофеевич161
Андрей 57 rus писал(а):

закручиваю клапан, когда почти закрутил, обороты возросли, снимаю клему, не глохнет, чуть подкрутил, стало лучше при снятии клемы глохнет,

Разберись с ЭМК..Закрути его без уплотнительной резинки..может резинка не дает жиклеру сесть на место.Смесь идет мимо жика ХХ.Потом обрежешь лишнее,если особенно новая резинка ..Возможно, придется для правильной настройки ХХ и нормального для начала регулировки положения иглы качества в районе 6-8 оборотов увеличить воздушный Жиклер ХХ в крышке..Реакция на ухудшение должна наступать в районе 4,5-5 оборотов иглы качества,Если ближе,богатит....
CEPblU'
Smile
торантино писал(а):

торантино

Тимофеевич161
Ок, спасибо, оставлю так до зимы, а там настрою по оборотам, а по писалке, тоже нормально и с этой, ускорение стало более плавным, и на 4 лучше тянет, и чем плавнее нажимаешь на газ, тем быстрее ускоряется.

раз кулачек 4 больше бенза добавляет, значит и воздуху надо? это дифузоры увеличивать??
Тимофеевич161
CEPblU' писал(а):

раз кулачек 4 больше бенза добавляет, значит и воздуху надо? это дифузоры увеличивать??

Да не надо из-за кулачка переделывать карбюратор... Есть удобство с 4 кулачком ,езди с ним...не нравится что-то ,смени на 7..Можно подпиливать горбик по своему усмотрению.Я пилю в самом начале движения рычага по кулачку с целью гарантированного четкого впрыска и при малейшем движении кулачка происходит впрыск или поступление к писюну бензина
Garik36
Мужики, напомните, чем может быть вызван провал при резком наборе оборотов? Если спокойно стартовать, то все в норме, а если резко газануть - то происходит небольшой провал, и только потом обороты повышаются.
Лайт
писюн забился или лягушка трамблёра прохудилась.
CEPblU'
Тимофеевич161 писал(а):

Я пилю в самом начале движения рычага по кулачку с целью гарантированного четкого впрыска и при малейшем движении кулачка происходит впрыск или поступление к писюну бензин

понятно, я его маленько еще стачил, надо будет попробовать
Андрей 57 rus
мля, вчера машинка пуганула, пошел на обгон, на 3, около 110км/ч обороты около 4 или больше тык и начала подергиваться пипец, еле завершил маневр и теперь при интенсивном тапке быстро циклично подергивается в районе от 2500 и выше обротов, раньше всё нормалек было, стало после замены верхней крышки карба, все перекопал, не могу понять, блин выручайте
kovimi
всем снова привет! Киньте ссылку как отремонтировать блок эпхх. С электроникой на ты. Спасибо большое Петровичу!!! Все наладил машинка работает.
kazak1102
kovimi писал(а):

Киньте ссылку как отремонтировать блок эпхх.

Нет такой ссылки... Да и шо там репонтить при цене в 100 р... Pardon
kazak1102
Андрей 57 rus писал(а):

стало после замены верхней крышки карба, все перекопал, не могу понять, блин выручайте

Уровень проверить... ильтр тонкой очистки проверить... Смотреть, как себя ведёт запорный клапан...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 31 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ