Страница 2 из 2
D_Garry
Товарищи! Это будет моя первая автомобильная зима, поэтому обращаюсь к Вам! Экономить не буду (благо есть возможность), решил остановится на Хакапелите на все 4 колеса.. Вопрос: есть Хакапелита 2, а есть 4, чем они отличаются?? пока воочию в магазин не удалось заглянуть, так что видел только на картинках в инете
Krasniy
Роман Денисов писал(а):

Уважаемые Господа, доброго времени суток! Хочу в кратце описать своё решение, но в начале хотел бы поблагодарить Всех за предоставленную информацию! Итог такой: беру Норд-Мастер 175/70/13, шипы! Если конечно есть мнения, советы, рад буду почитать! Удачи Всем на дорогах, с уважением, Роман.

аналогично =),

так хочется мишлен ивало2....
vova095
D_Garry писал(а):

Товарищи! Это будет моя первая автомобильная зима, поэтому обращаюсь к Вам! Экономить не буду (благо есть возможность), решил остановится на Хакапелите на все 4 колеса.. Вопрос: есть Хакапелита 2, а есть 4, чем они отличаются?? пока воочию в магазин не удалось заглянуть, так что видел только на картинках в инете

Если брать то 2. она более городская.
4 гудит как троллейбус , правда за городом она предпочтительней.
Но этот гул сводит с ума , причём шумят не шипы а резина. Ездил на ней сезон категорически не советую.
Blair_VSS
D_Garry писал(а):

есть Хакапелита 2, а есть 4, чем они отличаются?? пока воочию в магазин не удалось заглянуть, так что видел только на картинках в инете

4 с квадратными шипами и более мягкая, ну и рисунок у нее более водо-грязе-выталкивающий, в то время как 2-я - это истинно-зимняя резина.
В теории 4-ка более аккуратна в движении по разным направлениям (квадрат - он и есть квадрат, это не круг). С другой стороны, такой рисунок великолепен для проселков, мягкого снега или моря воды. С третьей стороны в городах такого обычно не бывает - да и квадратному шипу там нечего делать - только если асфальт долбить.
Так-что, если зимой по трассе и деревням не ездить, то 4-ка себя не окупит, а вот если дворы не чистятся, то окупит после первого-же сильного снегопада. Так-что тут 50/50.
Повторюсь, главное, все эти несимметричные супер-рисунки (HKPL-4, gislaved NF-3) очень хороши для сугробов или скорости по льду/воде. Если такое не предвидится, то вроде гиславед по цене-человеческой, а вот "крэзи-карибо" свою HKPL-4 явно завысили. Ну не стоит квадратный шип столько, даже если его пятиконечным сделать (вот уж где зацеп будет - фиг с места сдвинешь!)
NR_2005
Павел_Т писал(а):

Кстати хакапелита 2 и 4 шипуются непосредственно производителем поэтому видимо потеря шипов у них случай из ряда вон..

Как утверждают манагеры в магазинах - Хака 2 шипуется уже в России, а вот 4-ка она да, на родине. Только вот цена практически не отличается, почему-то...
D_Garry
Blair_VSS писал(а):

В теории 4-ка более аккуратна в движении по разным направлениям (квадрат - он и есть квадрат, это не круг). С другой стороны, такой рисунок великолепен для проселков, мягкого снега или моря воды. С третьей стороны в городах такого обычно не бывает - да и квадратному шипу там нечего делать - только если асфальт долбить.
Так-что, если зимой по трассе и деревням не ездить, то 4-ка себя не окупит, а вот если дворы не чистятся, то окупит после первого-же сильного снегопада. Так-что тут 50/50.
Повторюсь, главное, все эти несимметричные супер-рисунки (HKPL-4, gislaved NF-3) очень хороши для сугробов или скорости по льду/воде. Если такое не предвидится, то вроде гиславед по цене-человеческой, а вот "крэзи-карибо" свою HKPL-4 явно завысили. Ну не стоит квадратный шип столько, даже если его пятиконечным сделать (вот уж где зацеп будет - фиг с места сдвинешь!)

Благодарю за информацию! Да у нас в Питере все бывает, то вода сплошная и "Коктейль Матвиенко" Smile , то холод -20 и лед как на катке, то снега по самые небалуйся - дороги-то поди везде хреново чистят (чай в России живем).. А за город я зимой вряд-ли планирую выбираться - загород - это природа, отдых, возможно аЛкоголь Smile , а я пьяным за руль ни-ни, ни в коем разе. Ну дык ближе к делу, я в магазе тут видел Хаку2 за 2350р колесо, это нормальная для нее цена? Поглядел - шипы как-то некачественно заделаны, рядом UG500 стояла - она хоть и подешевле, а качество шиповки вроде получше (хотя куда мне судить, опыта в этом ноль)
vova095
D_Garry писал(а):

Blair_VSS писал(а):

Благодарю за информацию! Да у нас в Питере все бывает, то вода сплошная и "Коктейль Матвиенко" Smile , то холод -20 и лед как на катке, то снега по самые небалуйся - дороги-то поди везде хреново чистят (чай в России живем).. А за город я зимой вряд-ли планирую выбираться - загород - это природа, отдых, возможно аЛкоголь Smile , а я пьяным за руль ни-ни, ни в коем разе. Ну дык ближе к делу, я в магазе тут видел Хаку2 за 2350р колесо, это нормальная для нее цена? Поглядел - шипы как-то некачественно заделаны, рядом UG500 стояла - она хоть и подешевле, а качество шиповки вроде получше (хотя куда мне судить, опыта в этом ноль)

В Москве хакапелита 2 и Гиславед 3 стоят 1990р
vova095
Павел_Т писал(а):

У меня на 10-ке хакапелита 2 прередвижение по дорогам любого качества создает впечатление что лето и не кончалось
А вот на девятке стоит хваленый киловед 3 = не то это совсем
Возможно что влияет масса и форма машины но на кислоте я держу дистанцию поболее потому что заметил такую особенность -если на дороге лед малость потттаивший или присыпанный снежком с песком то торможение даже на малых скоростях создает впечатление что резина просто летняя хотя в остальном все хорошо если говорить о продвижении по снегу и прочим буеракам.
В то же время у многих знакомых стоит медео она же гудиер 400 так то же все довольны да и шипы все на месте ну или почти все.
Кстати хакапелита 2 и 4 шипуются непосредственно производителем поэтому видимо потеря шипов у них случай из ряда вон..

Кто тебе сказал что хакапнлита 2 шипуется производителем?
Полный бред. Хакапелита 4 да , а 2 нет и уже давно. Кстати Киславед в германии шипуется.
Полностью не согласен с твом мнением о Кисловед.
Из импортных зимних шин эксплуатировал:
Хакапелита2
Хакапелита4
ХакапелитаQ
Гиславед2-не выпускается уже
Гиславед3
Не верю во все статьи в журналах
Мой хит парад таков:
1.Гиславед2
2.Гиславед3
3.Хакапелита2
4.ХакапелитаQ
5.Хакапелита4
Сейчас надо новые шины брать , думаю вы догадываетесь что конечно я возьму Гиславед3 , взял бы 2 - но не выпускается к сожалению.
Павел_Т
Так на то оно и мое личное мнение а не бред как вы выразились =я считаю что хакка лучше нежели гиславед НФ3
Опять же я обратил внимание на то что стоят они на разных машинах посему сравнение видимо не корректно (типа лучше быть здоровым и богатым чем...) я говорил что 10-ка (седан) на хакке 2 ведет себя лучше чем 9-ка на гиславеде3 -МОЕ ЛИЧНОЕ мнение.
О шиповке производителем- ХКП2 у меня уже будет 3 сезон возможно сейчас что то по другому но тогда перед покупкой на официальном сайте нокиан я нашел фото 2 -ой хаки -шипы были -сделал вывод что ставятся на заводе -возможно вывод не верный но не суть шипы то все на месте до единого . Если верить "За рулем" ХКП 4 отличается не только формой шипа а составом резины -применяют натуральное вроде бы рапсовое масло при изготовлении резины посему она дороже потому как экологичнее а в остальном лучше 2-ой процентов на 3-5 что в нашей стране достоинство сомнительное (я об экологии)
Все остальное дело вкуса, главное что определяет безопасность на дороге это всетаки манера езды.
vova095
Павел_Т писал(а):

Так на то оно и мое личное мнение а не бред как вы выразились =я считаю что хакка лучше нежели гиславед НФ3
Опять же я обратил внимание на то что стоят они на разных машинах посему сравнение видимо не корректно (типа лучше быть здоровым и богатым чем...) я говорил что 10-ка (седан) на хакке 2 ведет себя лучше чем 9-ка на гиславеде3 -МОЕ ЛИЧНОЕ мнение.
О шиповке производителем- ХКП2 у меня уже будет 3 сезон возможно сейчас что то по другому но тогда перед покупкой на официальном сайте нокиан я нашел фото 2 -ой хаки -шипы были -сделал вывод что ставятся на заводе -возможно вывод не верный но не суть шипы то все на месте до единого . Если верить "За рулем" ХКП 4 отличается не только формой шипа а составом резины -применяют натуральное вроде бы рапсовое масло при изготовлении резины посему она дороже потому как экологичнее а в остальном лучше 2-ой процентов на 3-5 что в нашей стране достоинство сомнительное (я об экологии)
Все остальное дело вкуса, главное что определяет безопасность на дороге это всетаки манера езды.

Я написал что бред , то что она шипуется производителем.
А не то что вы считаете что Нокиан лучше Гиславед. Very Happy
sbelanov
Цитата:

Кстати Киславед в германии шипуется.

Угу, я тут такую "немецкую" ошиповку видел (13'), половина шипов ниже уровня резины Confused
Есть навернояка и с заводской, надо смотреть внимательней качество, голограммы и наклейки
Себе, чтобы не сильно париться, взял Мишлен X-Ice North, сделан в подмосковье, ошипован там-же, поверх шипов фирменные наклейки. Посмотрим. Выбирал между UG500, NF-3 и им.
Думаю первый год выпуска у русских под присмотром окажется как минимум не хуже расслабившейся за три года турции. Very Happy
vova095
Сегодня в Москве первый снег выпал.
В первой половине дня было скользко.
Я не пожалел что у меня Гиславед , всем искренне рекомендую.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ