Страница 8 из 8
Vlad B
Lednik писал(а):

купи уже четверть будешь европу ловить

Я и так на CB-50 европу ловил из Всева, чото балакают там на своем аглицком, видать базовая станция у них мощная есть гдето в чухне штоле или у проебалтов. Smile
Garrison
Vlad B
Это просто прохождение, переотражение от ионосферы. Периодически случается такое.
Vlad B
Так, а расскажите, КСВ будет меняться если рацию менять а антенну не менять? supercool
JustBull
Vlad B писал(а):

Так, а расскажите, КСВ будет меняться если рацию менять а антенну не менять? supercool

КСВ - это характеристика антенно-фидерного тракта.

Можешь скоко угодно радеек сменить, КСВ не изменица, если не трогать антенну и ВЧ-кабель.

Напоминаю всем Москалям, что могу настроить СиБи антенну.
Желающие стучитесь в личку. Территориально: Чертаново или Университет.
JENICH
Killer Speed
JustBull писал(а):

Напоминаю всем Москалям, что могу настроить СиБи антенну.

Желающие стучитесь в личку. Территориально: Чертаново или Университет.

взял на заметку Drinks or Beer
ThomasMoose
JustBull
какую пипку придумать на окончание антенны?, а то потерял свою на парковке во внуково. теперь в сложенном состоянии антенна крышу царапает
з.ы. белое это крепление уже оторвал, ща на мет клипсе от рулетки держится и конец антенны иногда касает крышу.
JustBull
ThomasMoose писал(а):

какую пипку придумать на окончание антенны?

Термоусадочный кембрик или изоленту наматай, на связь не влияет.

Тема, домик зачет! Good
ThomasMoose
JustBull писал(а):

Термоусадочный кембрик

мысль!
JustBull писал(а):

изоленту наматай

адгезия у нержавейки 0, не держит nea
JustBull писал(а):

Тема, домик зачет!

спасибо, вот ещё фотка сложенной антенны )
Vlad B
JustBull

Слуш вопрос такой, у меня антенна OPTIM ML-145, там пружинка между катушкой и муфтой антенны, дополнительно электрически муфты между пружиной соединены оплеткой видимо от медного кабеля, типа экранная оплетка сеточкой. Я вот помню за дерево задел антенной и связь ухудшилась.

Влияет ли обрыв или частичный обрыв(некоторые жилки оплетки разлохматились) на качество приема?

И влияет ли на качество приема КСВ?
JustBull
ThomasMoose писал(а):

спасибо, вот ещё фотка сложенной антенны )

Со сложенной антенной крыша дома выглядит шикарно Smile

Здорово Good

Vlad B писал(а):

Влияет ли обрыв или частичный обрыв(некоторые жилки оплетки разлохматились) на качество приема?

И влияет ли на качество приема КСВ?

Не совсем понял про какой обрыв идет речь.

Экран ВЧ кабеля должен быть обязательно под защитой полимерной оплетки! Иначе кабель насосет воды и его можно будет выбрасывать.

Поэтому важно все соединения гидроизолировать, обычно юзают литол, но есть и более профессиональная штука - гидроизоляционная мастика.
Vlad B
JustBull писал(а):

Не совсем понял про какой обрыв идет речь.

Вот катушка с пружинным переходом на штырь:

Вот внутри пружины идет оплетка одной частью припаяна на основание прикрученное к катушке, вторым концом за муфту куда штырь вставляется.

JustBull
Vlad B, никаким боком удар о ветку дерева не мог принести твоей антенне урон, способный повлиять на качество приема-передачи. Не загоняйся.
Vlad B
JustBull писал(а):

никаким боком удар о ветку дерева не мог принести твоей антенне урон, способный повлиять на качество приема-передачи. Не загоняйся.

Реально помню, хлоп по веткам и сразу в эфире шум. facepalm
ThomasMoose
у кого-то на ихстрейлфоруме увидел тангету, крепящуюся на магните. сделал себе похожим образом. отпилил полотном сосок на манипуляторе и приклеил магнит на 3мовском скотче, металл на таком же скотче прикрепил к двери.
теперь достаточно легко юзать на ощупь

Lednik
ThomasMoose
прикольно! магнит от чего брал?
ThomasMoose
Lednik
от пепельницы ниссановской, случайно подвернулись.
говорят в оби похожие магниты есть, но я не нашёл когда искал. заказал себе на ебае, но ещё не пришли.

http://www.ebay.com/itm/MAGNETIC-MAGNET-CELL-PHONE-HOLDER-UNIVERSAL-FOR-CAR-MOBILE-PHONE-IPOD-/280735752120?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item415d279fb8

http://www.youtube.com/watch?v=fjSAJko7jz4
AMAROCK
Lednik писал(а):

магнит от чего брал?

Бери от HDD. Будешь за тангенту дверь закрывать... 63
Lednik
ThomasMoose писал(а):

заказал себе на ебае, но ещё не пришли

спасибо!
Vlad B
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 8