Страница 1 из 2
Люрр
Жара достала. Западная сторона. Солнце до 9 часов вечера. Старый сплит никто из установщиков ставить не хочет - типа заказов много, покупайте у нас новый , установим... Подумал купить в эльдораде напольник Беко 9000бту за 10 тыр. Они сильно шумят? Спать с ним точно не будем, т.к. для жены сплит уже шумный- всегда выключали... Кто юзал напольники дома? supercool
maxred
Читал, что хня полная - забор воздуха у них метра полтора, т.е. от окна далеко не поставишь Smile
кеды глухаря
facepalm
за 4 в медиамаркте китайский сплит + 4 установка, итого даже дешевле, чем абсолютно бестолковый напольник
STAS152005
Люрр писал(а):

Жара достала. Западная сторона. Солнце до 9 часов вечера. Старый сплит никто из установщиков ставить не хочет - типа заказов много, покупайте у нас новый , установим... Подумал купить в эльдораде напольник Беко 9000бту за 10 тыр. Они сильно шумят? Спать с ним точно не будем, т.к. для жены сплит уже шумный- всегда выключали... Кто юзал напольники дома?

Хошь продам Электролюкс..за 5 штук...Он не новый три года в жару по паре недель работал дома ночью...Но честно говорю что ШУМИТ. И шумит здорово....
Люрр
в чем именно заключается бестолковость напольника?

Жар то в трубу высерает на улицу...
Санёг
у полочников баса нет, поэтому только напольники 63
кеды глухаря
Люрр
STAS152005 писал(а):

Люрр писал(а):

Жара достала. Западная сторона. Солнце до 9 часов вечера. Старый сплит никто из установщиков ставить не хочет - типа заказов много, покупайте у нас новый , установим... Подумал купить в эльдораде напольник Беко 9000бту за 10 тыр. Они сильно шумят? Спать с ним точно не будем, т.к. для жены сплит уже шумный- всегда выключали... Кто юзал напольники дома?

Хошь продам Электролюкс..за 5 штук...Он не новый три года в жару по паре недель работал дома ночью...Но честно говорю что ШУМИТ. И шумит здорово....

а какая модель?
Dron_spb
Люрр

Дома не юзал, в серверных стоят иногда... говно если честно, 5 минут холодит, при этом выбрасывая горяченный воздух, затем умирает и начинает воздух по кругу гонять.... гудит как сцуко... трубка выброса требует хорошей изоляции, иначе греет безбожно.
Meffex
Я такую тему создавал в прошлом году с тем же вопросом. ЛОЛ тогда решил, что нах надо.

Нашел.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=286645
STAS152005
Люрр писал(а):

а какая модель?

http://www.repaha.ru/product_196.php
gkbest
колонный поставь
кеды глухаря
STAS152005 писал(а):

Люрр писал(а):

а какая модель?

http://www.repaha.ru/product_196.php

никуя wwow андромед, надо брать, тут же перевпаришь за 10 и возьмёшь сплит 63
STAS152005
кеды глухаря писал(а):

тут же перевпаришь за 10 и возьмёшь сплит

Я его за 9-ть брал...А с чего там такая цена я ХЗ... Pardon
STAS152005
кеды глухаря писал(а):

тут же перевпаришь за 10 и возьмёшь сплит

Я его за 9-ть брал...А с чего там такая цена я ХЗ... Pardon
Soroka533
Как он охлаждает фреон? Или у него КПД больше 100%?
STAS152005
Soroka533 писал(а):

Как он охлаждает фреон? Или у него КПД больше 100%?

я без понятия..но охлаждает хорошо..Еще бы не шумел...
Люрр
Этааа люди... у меня есть сплит Лджи. Но он висит на старой квартире. Родители там не живут, он им не нужен... Его установили, он работал год. Потом начали покрываться трубки инеем из-за утечки фреона из-за золотника. Который я сам туда вкрутил, т.к. штатный пропускал ... Взял я его из велосипеда своего.... supercool ЧТО ДЕЛАТЬ?

перевесить свой старый лджи или купить напольный? ВРоде сейчас звонил, один готов за 6500р установить
Soroka533
С одной стороны охлаждает, с другой греет, причем греет больше - законы физики никто не отменял. Расчитан на тупых хомячков из эльдорадо.
Vlad B
Вот кстати, был в выхи в Ашане, лапал напольники, там их два и оба косорылых, один чото 11тыр - 9500BTU и 13тыр - 12500BTU.

Вот включил тот что 12500BTU, там минимум только +18*С выставляется, внутри жалюзи на автомате ходят влево-вправо, а наружние жалюзи вручную надо выставлять, оно и понятно, хочешь вверх фигарь, хочешь в пол, хочешь - прямо.
В Ашане было жарко и я включил этот uбердевайс и стал охлаждаться.
Никаких трубопроводов нет, конденсат удаляется путем испарения. На том что попроще - 9500BTU - была лампа сигнализации о заполненности бачка с конденсатом, т.е. там всеж надо выливать конденсат.

Я не помню точно цикл Карно, но за минут 10 моего любопытства стенки девайса не нагрелись, но вокруг заметно прохладно стало. Pardon
STAS152005
Люрр писал(а):

Этааа люди... у меня есть сплит Лджи. Но он висит на старой квартире. Родители там не живут, он им не нужен... Его установили, он работал год. Потом начали покрываться трубки инеем из-за утечки фреона из-за золотника. Который я сам туда вкрутил, т.к. штатный пропускал ... Взял я его из велосипеда своего.... ЧТО ДЕЛАТЬ?

перевесить свой старый лджи или купить напольный? ВРоде сейчас звонил, один готов за 6500р установить

Лыжу перевесь...ей богу лучше будет.
Люрр
STAS152005 писал(а):

Лыжу перевесь

ну я тоже к этому варианту склоняюсь...

А с утечкой фреона - масло вытечь не могло? Лужи под внешним блоком точно не было, т.к. блок висит на балконе, я бы заметил supercool
Soroka533
Vlad B писал(а):

Я не помню точно цикл Карно

Значит надо вспомнить. Smile
Vlad B писал(а):

но за минут 10 моего любопытства стенки девайса не нагрелись

Через 30 мин. начнет дуть горячим воздухом. Там в инструкции не написано на сколько его можно включать, или там опять одни иероглифы?
Люрр
ну поможте андромеду...Че делать то?
s-t-r-i-k-e-r
Михалыч давай до свиданья
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ