Страница 1 из 1
Ark
ВАЗ 21140 :-) Отъездил всю прошлую зиму на шипованной резине Бриджстоун ВТ17. Отличная кстати шина, шумная только... Так вот по собственной невнимательности умудрился перепутать задние колеса местами :-D (рисунок протектора направленный) и крутились они в противоположенную сторону от нормального направления вращения!!!
:cool: :cool: :cool:
Теперь вопрос: Если я поставлю их в этом году правильно не повылетают ли все шипы??? (слышал, что шипы как-то по особому при обкатке позиционируются в слоях резины и шины должны крутится теперь тольку в ту сторону в которую крутились изначально 8-) )Т.е. может пусть они и дальше не в ту сторону крутятся, чем без шипов в правильную сторону ездить???
Вот такой вот идиотский случай и вопрос :shock: Может кто так тоже делал :-D Отзавитесь! :-?
Женя
Лучше переставить. Сцепление будет лучше. Шипы не вылетят.
Ark
Поставил правильно, проехал 50км, четверти шипов уже нет Sad(
Sergey199
Цитата:

Поставил правильно, проехал 50км, четверти шипов уже нет Sad(

Что-то где-то неправильно. За 50 километров такого быть не может. Даже на новой резине следы от литья (те которые как волосики) стираются километров за 100. А тут шипы...
Или покрышки изначально гавно (блин или правильно пишется говно, хотя какая разница), или стиль езды не тот. Кстати, резина ведь новая?

Прошлой зимой (вернее уже почти весна была) мотался по делам - 500 км суммарно. В дороге пришлось менять запаску (а она также была направленная, до этого зиму проездил на ней) - пришлось ставить против шерсти - средняя скорость 90-110 км по асфальту - ни один шип не вылетел. Хотя резина у меня таганка (которая снежная королева).

В общем конечно плохо, когда шипов мало остается, НО,
А то что резину правильно сориентировал - это есть гуд.
Кроме шипов у колес есть еще куча всяких хитростей (рисунок, материал и др..) - так что думаю нормально ездить можно будет ( да и шипы еще остались). Ведь иномарочники на липучке без шипов ездят без проблем ( а в данном случае твоя резина без шипов автоматически превратится в липучку).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ