Страница 1 из 2
Moriarti
Товарищ тут озадачил ПДД.

Бульвар, разворачивался на перекрестке,
поворот налево, чтобы не мешать тем кто поворачивает налево, прижался к левому краю, развернулся, за что был сразу же остановлен ГИБДД, отобраны права с приговором "встречка"!

Т.е. правильно, что чтобы развернуться, нельзя "прижиматься", нужно лезть в общую очередь поворачивающих и из нее уже нырять в обратную сторону?
OldWalkman
Встречка по ПДД может быть только на линейном участке дороги. На перекрестке встречек нет, есть пересекаемые направления.

Самый действенный пример -- поворот налево с разъездом со встречными поворачивающими правыми бортами.
sasha042
Разворот на перекрестке не запрещен (п.8.11 ПДД) - это раз.
В пределах перекрестка траектория движения ТС Правилами не регламентируется ( комментарий к ПДД под редакцией Федорова, стр.108) - это два.
Сфотографируй данный перекресток, покажи свой маневр на схеме - это три.
И теперь можно смело идти на суд- это четыре.
mylena
Даже если ты неправильно сориентировал по мнению сотрудников ДПС своё транспортное средство - это не есть повод для инкриминации встречки, а всего-навсего несоблюдение требований разметки (или воображаемой линии разметки). При чём тут встречка знают только те ДПСники, которые тебе её впаривают! Надеюсь ты написал в протоколе, что не согласен с предъявленным обвинением? Удачи. Бейся за отмену несправедливого решения инспектора! Ты прав! Да фотку неплохо было бы посмотреть и ещё если б ты смог изобразить свою траекторию на перекрёстке. Smile
Жек
нарисуй схему реально, не фига не ясно. Хоть в пейнте
AlexLexus
У меня такая же ситуация.

Я разворачивался по траектории "1".
Гаец утверждает, что нужно разворачиваться по траектории "2". А траектория "1" - это выезд на встречку со всемы вытекающими последствиями.
Скажите - это действительно так, или нет?
SergeyH
Не это не так!!! Встречкой здесь и не пахло. ПДД ни как не регламентирують, как ты должен проезжать перектесток за воображемым центром перекрестка или перед ним!!!
Shish
AlexLexus писал(а):

Гаец утверждает, что нужно разворачиваться по траектории "2". А траектория "1" - это выезд на встречку со всемы вытекающими последствиями.

Смотри внимательно на рисунок. Сначала у тебя идет прекращение разделительной И ЛИШЬ ПОТОМ ПЕРЕКРЕСТОК. Определение термина перекресток читай в ПДД - типа от начала закругдения и т.п. Таким образом если ты вылез после окончания клумбы до начала перекрестка в соответствии с термином, то это встречка, в противном случае ты прав. На твоем рисунке явно виден подвох с заранее укороченной клумбой. Имей в виду!
Wanderlust
Shish писал(а):

AlexLexus писал(а):

Смотри внимательно на рисунок. Сначала у тебя идет прекращение разделительной И ЛИШЬ ПОТОМ ПЕРЕКРЕСТОК. Определение термина перекресток читай в ПДД - типа от начала закругдения и т.п. Таким образом если ты вылез после окончания клумбы до начала перекрестка в соответствии с термином, то это встречка, в противном случае ты прав. На твоем рисунке явно виден подвох с заранее укороченной клумбой. Имей в виду!

п.8.6. аб.1:Поворот должен осуществлятся таким образом, что бы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Разделительная полоса" - конструктивно выделенный элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части...
ИТОГО: перекресток один, пересечений проезжих частей - два. Т.е. поворот на одном пересечении проезжих частей, затем поворот на другом пересечении проезжих частей.
ABomb
Shish писал(а):

AlexLexus писал(а):

по первой и надо было разворачиваться
ну или через центр??
TDA
Вообще-то, как меня учили в автошколе и как разворачиваются у нас в городе - правильно по 2 варианту. Просто прикинь, где будут двигаться машины на пересекаемой проезжей части, по 1 варианту точно в лоб въезжаешь. А еще слышал, что в соседнем с нами городе разворачиваются по 1 варианту. Confused

ЗЫ Вспомнил, ибо сдавал ПДД относительно недавно -в билетах была такая картинка, правильный ответ 2 вариант.
Евгений 55555
правильный вариант 2
MAX99
Ну не знаю...
У меня рядом с универом все по первой траектории разворачиваются и ничего. Все нормально. Сам разворачиваюсь если позволяет возможность по первой.
Но даже если это и запрещено (что очень сомнительно), то это точно не встречка.
OldWalkman
Разворот по траектории 1 очень стремный -- сзади тебя есть тоже страждущие налево ломануться. Как правило времени на этот маневр мало -- на зеленый встречные идут. Для разворота надо сильно снизить скорость, что точно не понравится джигиту сзади и он решит обойти тебя слева -- о твоем развороте он и не догадывается, ведь левого разворотника еще не придумали.

Ну его нафиг! уйду по максимуму вперед и развернусь, пропуская всех, кто был сзади меня и тоже поворачивал налево. Потеряю 30 секунд, но сохраню 3 часа в ожидании ДПС (я джигиту буду помехой спарава и формально имею преимущество, но от этого мне не легче).
arcad78
Где-то в билетах недавно встречал (жену накатываю и сам вспоминаю) - если на перекрёстке есть сплошная (на этой схеме как раз между траекториями, поперёк главной дороге) - то нужно заехать ЗА неё, то есть разворачиваться по тр.2 А вот если нет - то расходись хоть левым, хоть правым бортами. "Я так думаю!" И так делаю.

А есть ли там зебра? Не по ней ли ты развернулся? Хотя, тогда бы и другая статья была бы. Нет ли на главной перед перекрёстком "Движение по полосам" или "Движение прямо"?
Wanderlust
MAX99 писал(а):

Но даже если это и запрещено (что очень сомнительно), то это точно не встречка.

п.8.6. аб.1:Поворот должен осуществлятся таким образом, что бы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения.

Найдите билет с вопросом про такой разворот - отпишу комментарии (комментарии есть, билетника нет).
Евгений 55555
[quote="RemEDy@62"]

[quote]

при повороте 1 мы оказываемся навстречке т.е так поворачивать запрешено.
OldWalkman
[quote="Евгений 55555"][quote="RemEDy@62"]

Цитата:

Блин, ну нету встречки на площади самого перекрестка! 8.6. говорит о том, что бы покидая перекресток не оказаться на встречке линейного участка!

Правила расхождения ТС на перекрестке не указывают траекторий -- действовать должно только общее правило помехи справа, так по букве ПДД, формально -- ФФФСАД!
TDA
Цитата:

Блин, ну нету встречки на площади самого перекрестка! 8.6. говорит о том, что бы покидая перекресток не оказаться на встречке линейного участка!

Ну так пересечений два, которые идут последовательно, после первого перед вторым попадаем на встречку.
OldWalkman
Перекресток дороги с бульваром один. А пересечений два. Ситуация из билетов по ПДД.
Евгений 55555
OldWalkman писал(а):

Перекресток дороги с бульваром один. А пересечений два. Ситуация из билетов по ПДД.

Вот ответ из билета
http://uedu.ru/tickets/tickets.php?q=7&PHPSESSID=214b6407253ba1ff4fd99cb66b90b48f&a=1

ссылка слетает
Билет ?8 вопрос ?8 посмотрите сами
arcad78
Точно-точно! Это ОН :cool:

Только здесь на пересекаемой дороге в середине перекрёстка есть сплошная разметка, получается, что это даже и не один перекрёсток в чистом виде, а два сразу (наверное). Поэтому здесь и нужно выезжать за сплошную, то есть проехать первый перекрёсток, а потом с него повернуть на желаемое обратное направление (о, сказанул?).

А вот если бы на середине перекрёстка ещё и стоп-линия была со светофором - то ещё и ждать зелёного. Слишком сложно.

На схемке на первой странице - этой разделительной нет. Вот и разворачиваюсь, как хочу. А потому как на перекрёсток я въехал с ГЛАВНОЙ дороги, то я и не должен уступать тем, кто ко мне приближается справа по второстепенной, и в лоб они мне никак не могут въехать.
MAX99
[quote="Евгений 55555"][quote="RemEDy@62"]

Цитата:

Это очень похоже на вопрос про разворот через двойную сплошную, только тут её нет.

Встречка это движение против шерсти, а в данном случае ты разворачиваешься, пропуская все встречные, и на полосу встречного движения не выезжаешь, т.к. это уже попутная полоса.
Вроде все логично, но эти мудаки гаишники все толкуют по своему, лишь бы на бабки развести.
Wanderlust
[quote="OldWalkman"][quote="Евгений 55555"]
RemEDy@62 писал(а):

Цитата:

Правила расхождения ТС на перекрестке не указывают траекторий -- действовать должно только общее правило помехи справа, так по букве ПДД, формально -- ФФФСАД!

Я понимаю, сложности - одновременный поворот налево т.с. из 2-х полос (красной и сиреневой). По тр.2 - сиреневая машина красной помеха справа. По тр.1 как на обычном перекрестке - считается что траектории не пересекаются. А вот из-за разделительной полосы т.с. смещены относительно друг-друга.
KAM
Если у кого есть желание... почитайте
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=3357
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=3307

сейчас еще тут на форуме размещу
Про левый поворот на перекрестке и отъем прав.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ