Moriarti
На форуме 21 лет
Товарищ тут озадачил ПДД.
Бульвар, разворачивался на перекрестке,
поворот налево, чтобы не мешать тем кто поворачивает налево, прижался к левому краю, развернулся, за что был сразу же остановлен ГИБДД, отобраны права с приговором "встречка"!
Т.е. правильно, что чтобы развернуться, нельзя "прижиматься", нужно лезть в общую очередь поворачивающих и из нее уже нырять в обратную сторону?
OldWalkman
На форуме 20 лет
Встречка по ПДД может быть только на линейном участке дороги. На перекрестке встречек нет, есть пересекаемые направления.
Самый действенный пример -- поворот налево с разъездом со встречными поворачивающими правыми бортами.
sasha042
На форуме 19 лет
Авто: Ока, 07, Нива, 09, 05, 093i, пешеход и пассажир трамвая
Разворот на перекрестке не запрещен (п.8.11 ПДД) - это раз.
В пределах перекрестка траектория движения ТС Правилами не регламентируется ( комментарий к ПДД под редакцией Федорова, стр.108) - это два.
Сфотографируй данный перекресток, покажи свой маневр на схеме - это три.
И теперь можно смело идти на суд- это четыре.
mylena
На форуме 20 лет
Даже если ты неправильно сориентировал по мнению сотрудников ДПС своё транспортное средство - это не есть повод для инкриминации встречки, а всего-навсего несоблюдение требований разметки (или воображаемой линии разметки). При чём тут встречка знают только те ДПСники, которые тебе её впаривают! Надеюсь ты написал в протоколе, что не согласен с предъявленным обвинением? Удачи. Бейся за отмену несправедливого решения инспектора! Ты прав! Да фотку неплохо было бы посмотреть и ещё если б ты смог изобразить свою траекторию на перекрёстке.
Жек
На форуме 19 лет
нарисуй схему реально, не фига не ясно. Хоть в пейнте
AlexLexus
На форуме 20 лет
У меня такая же ситуация.
Я разворачивался по траектории "1".
Гаец утверждает, что нужно разворачиваться по траектории "2". А траектория "1" - это выезд на встречку со всемы вытекающими последствиями.
Скажите - это действительно так, или нет?
SergeyH
На форуме 19 лет
Не это не так!!! Встречкой здесь и не пахло. ПДД ни как не регламентирують, как ты должен проезжать перектесток за воображемым центром перекрестка или перед ним!!!
Shish
На форуме 19 лет
AlexLexus писал(а):У меня такая же ситуация.
Гаец утверждает, что нужно разворачиваться по траектории "2". А траектория "1" - это выезд на встречку со всемы вытекающими последствиями.
Смотри внимательно на рисунок. Сначала у тебя идет прекращение разделительной И ЛИШЬ ПОТОМ ПЕРЕКРЕСТОК. Определение термина перекресток читай в ПДД - типа от начала закругдения и т.п. Таким образом если ты вылез после окончания клумбы до начала перекрестка в соответствии с термином, то это встречка, в противном случае ты прав. На твоем рисунке явно виден подвох с заранее укороченной клумбой. Имей в виду!
Wanderlust
На форуме 19 лет
Shish писал(а):AlexLexus писал(а):У меня такая же ситуация.
Смотри внимательно на рисунок. Сначала у тебя идет прекращение разделительной И ЛИШЬ ПОТОМ ПЕРЕКРЕСТОК. Определение термина перекресток читай в ПДД - типа от начала закругдения и т.п. Таким образом если ты вылез после окончания клумбы до начала перекрестка в соответствии с термином, то это встречка, в противном случае ты прав. На твоем рисунке явно виден подвох с заранее укороченной клумбой. Имей в виду!
п.8.6. аб.1:Поворот должен осуществлятся таким образом, что бы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Разделительная полоса" - конструктивно выделенный элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части...
ИТОГО: перекресток один, пересечений проезжих частей - два. Т.е. поворот на одном пересечении проезжих частей, затем поворот на другом пересечении проезжих частей.
ABomb
На форуме 21 лет
Shish писал(а):AlexLexus писал(а):У меня такая же ситуация.
по первой и надо было разворачиваться
ну или через центр??
TDA
На форуме 19 лет
Вообще-то, как меня учили в автошколе и как разворачиваются у нас в городе - правильно по 2 варианту. Просто прикинь, где будут двигаться машины на пересекаемой проезжей части, по 1 варианту точно в лоб въезжаешь. А еще слышал, что в соседнем с нами городе разворачиваются по 1 варианту.
ЗЫ Вспомнил, ибо сдавал ПДД относительно недавно -в билетах была такая картинка, правильный ответ 2 вариант.
Евгений 55555
На форуме 20 лет
MAX99
На форуме 20 лет
Ну не знаю...
У меня рядом с универом все по первой траектории разворачиваются и ничего. Все нормально. Сам разворачиваюсь если позволяет возможность по первой.
Но даже если это и запрещено (что очень сомнительно), то это точно не встречка.
OldWalkman
На форуме 20 лет
Разворот по траектории 1 очень стремный -- сзади тебя есть тоже страждущие налево ломануться. Как правило времени на этот маневр мало -- на зеленый встречные идут. Для разворота надо сильно снизить скорость, что точно не понравится джигиту сзади и он решит обойти тебя слева -- о твоем развороте он и не догадывается, ведь левого разворотника еще не придумали.
Ну его нафиг! уйду по максимуму вперед и развернусь, пропуская всех, кто был сзади меня и тоже поворачивал налево. Потеряю 30 секунд, но сохраню 3 часа в ожидании ДПС (я джигиту буду помехой спарава и формально имею преимущество, но от этого мне не легче).
arcad78
На форуме 19 лет
Где-то в билетах недавно встречал (жену накатываю и сам вспоминаю) - если на перекрёстке есть сплошная (на этой схеме как раз между траекториями, поперёк главной дороге) - то нужно заехать ЗА неё, то есть разворачиваться по тр.2 А вот если нет - то расходись хоть левым, хоть правым бортами. "Я так думаю!" И так делаю.
А есть ли там зебра? Не по ней ли ты развернулся? Хотя, тогда бы и другая статья была бы. Нет ли на главной перед перекрёстком "Движение по полосам" или "Движение прямо"?
Wanderlust
На форуме 19 лет
MAX99 писал(а):
Но даже если это и запрещено (что очень сомнительно), то это точно не встречка.
п.8.6. аб.1:Поворот должен осуществлятся таким образом, что бы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения.
Найдите билет с вопросом про такой разворот - отпишу комментарии (комментарии есть, билетника нет).
Евгений 55555
На форуме 20 лет
[quote="RemEDy@62"]
[quote]
при повороте 1 мы оказываемся навстречке т.е так поворачивать запрешено.
OldWalkman
На форуме 20 лет
[quote="Евгений 55555"][quote="RemEDy@62"]
Цитата:
Блин, ну нету встречки на площади самого перекрестка! 8.6. говорит о том, что бы покидая перекресток не оказаться на встречке линейного участка!
Правила расхождения ТС на перекрестке не указывают траекторий -- действовать должно только общее правило помехи справа, так по букве ПДД, формально -- ФФФСАД!
TDA
На форуме 19 лет
Цитата:Блин, ну нету встречки на площади самого перекрестка! 8.6. говорит о том, что бы покидая перекресток не оказаться на встречке линейного участка!
Ну так пересечений два, которые идут последовательно, после первого перед вторым попадаем на встречку.
OldWalkman
На форуме 20 лет
Перекресток дороги с бульваром один. А пересечений два. Ситуация из билетов по ПДД.
Евгений 55555
На форуме 20 лет
arcad78
На форуме 19 лет
Точно-точно! Это ОН :cool:
Только здесь на пересекаемой дороге в середине перекрёстка есть сплошная разметка, получается, что это даже и не один перекрёсток в чистом виде, а два сразу (наверное). Поэтому здесь и нужно выезжать за сплошную, то есть проехать первый перекрёсток, а потом с него повернуть на желаемое обратное направление (о, сказанул?).
А вот если бы на середине перекрёстка ещё и стоп-линия была со светофором - то ещё и ждать зелёного. Слишком сложно.
На схемке на первой странице - этой разделительной нет. Вот и разворачиваюсь, как хочу. А потому как на перекрёсток я въехал с ГЛАВНОЙ дороги, то я и не должен уступать тем, кто ко мне приближается справа по второстепенной, и в лоб они мне никак не могут въехать.
MAX99
На форуме 20 лет
[quote="Евгений 55555"][quote="RemEDy@62"]
Цитата:
Это очень похоже на вопрос про разворот через двойную сплошную, только тут её нет.
Встречка это движение против шерсти, а в данном случае ты разворачиваешься, пропуская все встречные, и на полосу встречного движения не выезжаешь, т.к. это уже попутная полоса.
Вроде все логично, но эти мудаки гаишники все толкуют по своему, лишь бы на бабки развести.
Wanderlust
На форуме 19 лет
[quote="OldWalkman"][quote="Евгений 55555"]
RemEDy@62 писал(а):
Цитата:
Блин, ну нету встречки на площади самого перекрестка! 8.6. говорит о том, что бы покидая перекресток не оказаться на встречке линейного участка!
Правила расхождения ТС на перекрестке не указывают траекторий -- действовать должно только общее правило помехи справа, так по букве ПДД, формально -- ФФФСАД!
Я понимаю, сложности - одновременный поворот налево т.с. из 2-х полос (красной и сиреневой). По тр.2 - сиреневая машина красной помеха справа. По тр.1 как на обычном перекрестке - считается что траектории не пересекаются. А вот из-за разделительной полосы т.с. смещены относительно друг-друга.
KAM
На форуме 19 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ