mikal
На форуме 19 лет
SMF писал(а): но логики это не отменяет.
Как сказать.. Сильно подозреваю что процентов 50 покупателей паркетов как раз и берут их для подобных моментов при этом не сильно разбираясь в устройстве привода. Дык внезапно обнаружить что площадка где по зиме паркуются все кто хоть как-то претендует на звание жыпа тебе недоступна, имхо, как-то обломно..
Была бы
имитация блокировок довольно интересный вариант бы был - комфортный, вместительный и за разумные деньги, а так уж лучше ту же Трайбеку глянуть, куда чеснее и интереснее машина.
Vazl
На форуме 15 лет
всем огромнейшее спасибо за советы и критику!
ситуация немного меняется, в связи с приобретением небольшого участка под ижс в пойме планируется пикапчик года через полтора, но пока что юзаем тигуан!!!!
mikal я правильно понимаю, что хайлендер пузотер, а фрил внедорожник? Они оба кроссоверы, один имеет 3 ряда сидений, а другой блокировку. Вот я и сказал, что у тоеты такой кроссовер - хайлендер, а у ровера - фрил. Мы не пытались сравнивать плюсы и минусы, лишь проводили параллель.
mikal
На форуме 19 лет
SMF писал(а):mikal я правильно понимаю, что хайлендер пузотер, а фрил внедорожник?
Они оба паркеты, но когда я своими глазами посмотрел насколько беспомощна на мало-мальском бездорожье ХС 70 против Фрила убедился что и паркеты между собой разнятся весьма сильно. Подозреваю что с Хаем разница ещё больше.
SMF писал(а):Вот я и сказал, что у тоеты такой кроссовер - хайлендер, а у ровера - фрил.
Если рассуждать с точки зрения отношения к более внедорожным моделям, то да. Собсно и у Мерседеса та же самая история.
mikal писал(а):Они оба паркеты, но когда я своими глазами посмотрел насколько беспомощна на мало-мальском бездорожье ХС 70 против Фрила убедился что и паркеты между собой разнятся весьма сильно.
Уазик все равно уедет дальше.
BlackStar
На форуме 18 лет
SMF писал(а):mikal писал(а):Они оба паркеты, но когда я своими глазами посмотрел насколько беспомощна на мало-мальском бездорожье ХС 70 против Фрила убедился что и паркеты между собой разнятся весьма сильно.
Уазик все равно уедет дальше.
на каком-то ресурсе видел тест - въезжание в снежную горку на уазике, х5, q7, TLC200... дальше всех забрался x5, чуть хуже был LC200, потом уазик и q7... имхо, по любому бездорожью xdrive объедит любого паркетчика... только это не нужно
BlackStar, уазики разные бывают.
Маринер
На форуме 20 лет
По поводу сравнения паркетника и рамника. Сравнивал в лоб свой клон (2.4 варик на чисто шоссейном мишлене) и Хувер с паттаймом (2л мкпп) на универсалльной резине. Условия: косогоры разной крутизны покрытые травой.
Клон заметно проходимее и удобнее за счет более плавной передачи момента на колеса и помощи электроники. На хувере больше елозил, чем ехал, постоянная пробуксовка, да соскальзывания. Только на пониженной более менее, но медленно и неудобно.
mikal
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Уазик все равно уедет дальше
Да ради бога
Речь ведь не о тяжёлом бездорожье. Разница очень видна в таких простых упражнениях как трогание и разворот с заездом в небольшой уклон на пляжном песке, заезд в горку покрытую не утрамбованным снегом, элементарный подъезд к дому через 30-35 см не плотного снега. Профессиональный внедорожник для этого не обязателен, а разница между паркетами вполне наглядна.
Parus
На форуме 19 лет
Mr.Cold
На форуме 18 лет
это же топ гир. У них всегда LR самая лучшая машина в не зависимости от конкурентов. Не стоит сильно доверять таким сюжетам. Я наблюдал, как х5, х3 ездят по снегу. Ничего подобного, как в сюжете и в помине нет.
Parus
На форуме 19 лет
Mr.Cold писал(а):
это же топ гир. У них всегда LR самая лучшая машина в не зависимости от конкурентов. Не стоит сильно доверять таким сюжетам. Я наблюдал, как х5, х3 ездят по снегу. Ничего подобного, как в сюжете и в помине нет.
Да это всё понятно.
НО как такое вообще может быть? Резина? Водитель? Реализация 4х4?
Mr.Cold
На форуме 18 лет
Parus писал(а):НО как такое вообще может быть? Резина? Водитель? Реализация 4х4?
Уж не знаю как но это тупо смешно
Х драйв нормально работает для городского авто. А говно и грязь это уже к LR.
Parus
На форуме 19 лет
Mr.Cold писал(а):Parus писал(а):НО как такое вообще может быть? Резина? Водитель? Реализация 4х4?
Уж не знаю как но это тупо смешно
В том-то и дело, что смешно, но факт.
Думаю, если б это была действительно подстава, то ВВС не отделаться было бы от судебных исков со стороны БМВ. Всё-таки, это не тест в бульварной газетёнке.
Mr.Cold
На форуме 18 лет
Parus писал(а):Думаю, если б это была действительно подстава, то ВВС не отделаться было бы от судебных исков со стороны БМВ. Всё-таки, это не тест в бульварной газетёнке.
Да мне кажется их исками заваливают после каждой передачи
Они там столько лишнего болтают. Просто это самая популярная передача и им как бы пофигу. Они на обвинения могут сказать, мол простите нас засранцев, забыли лысую резину поменять и.т.д. Но выпуск то уже все посмотрели
И наверняка кто-то сразу побежал покупать Vogue
В общем нормально они там работают
BlackStar
На форуме 18 лет
Denisss
На форуме 18 лет
BlackStar
я тут даже на тигуане заеду. Это вообще о чем
BlackStar
На форуме 18 лет
Denisss писал(а):BlackStar
я тут даже на тигуане заеду. Это вообще о чем
Denisss, верю
как топгировец не заехал на xDrive на сюжетную горку? вазелином ее смазал что ли или валики крутящиеся по газоном предварительно уложил? )))
не Шумахер
На форуме 19 лет
уважаемым донам не приходит в голову,что большинству покупателей паркетов наплевать на их проходимость? Я себе вообще не могу представить человека,способного отказаться от покупки ранее выбранной модели по причине того,что она в какую-то там горку влезть не может
Маринер
На форуме 20 лет
не Шумахер писал(а): Я себе вообще не могу представить человека,способного отказаться от покупки ранее выбранной модели по причине того,что она в какую-то там горку влезть не может
судя по форуму, таких людей полно ))
ну и я в их числе )
mikal
На форуме 19 лет
не Шумахер писал(а):Я себе вообще не могу представить человека,способного отказаться от покупки ранее выбранной модели по причине того,что она в какую-то там горку влезть не может
Ты всерьёз считаешь, что выбирая между Витарой и 3008 Пыжом основываются только на дизайне и фарше?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
mikal писал(а):не Шумахер писал(а):Я себе вообще не могу представить человека,способного отказаться от покупки ранее выбранной модели по причине того,что она в какую-то там горку влезть не может
Ты всерьёз считаешь, что выбирая между Витарой и 3008 Пыжом основываются только на дизайне и фарше?
В данном случае масса народа падка на низкие цены обоих этих автомобилей))) В сравнении с конкурентами конечно же.
По этой же причине народ стал набирать Ховеры (не сравниваю с ним ни Пежо, ни Сузуки), типа "ЖЫП" за недорого. Обратите внимание на людей 25-35 лет, на их лица за рулем Ховера. Забавно, но лицо обычно тянет на Круизер 200, как минимум...))) Впрочем, тоже самое можно сказать и про УАЗоводов (Патриотов). Эти уже и вовсе клиника. Купить такое корыто для города
А так, имхо, большинству покупателей той же Витары все ее внедорожные характеристики не так и нужны, им (по проходимости) наверняка хватит и Кашкая, и любого другого кроссовера. А вот цена...
не Шумахер
На форуме 19 лет
mikal писал(а):не Шумахер писал(а):Я себе вообще не могу представить человека,способного отказаться от покупки ранее выбранной модели по причине того,что она в какую-то там горку влезть не может
это слишком разнополюсный пример.А вот при выборе между,допустим РАВом и Тигуаном на проходимость явно никто не смотрит
ЗЫ у нас,наконец,вскладчину с местной администрацией,дорогу проложили, теперь от ворот до шоссе почти асфальт.Смысла содержать уазик лично я вообще никакого больше не вижу,но жена бредит какими-то там заездами на бордюр зимой.Понятно,что она от уазиков не откажется,но я бы, будь моя воля,взял бы что-то навроде полноприводного Пассата-сарая.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
не Шумахер писал(а):но я бы, будь моя воля,взял бы что-то навроде полноприводного Пассата-сарая.
А лучше, что-то типа полноприводного Кенгу или Кэдди))))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ