Duke@SPB
На форуме 19 лет
Собственно это и вопрос. Есть ли разница? Машинка 21099. Резина NOKIAN или Gislaved NF3.
Duke@SPB
На форуме 19 лет
Классно, спасибо за ответы
v00d00
На форуме 20 лет
Тимыч
Модератор
На форуме 20 лет
Лыжы лучше поедут если будут шире или уже?! Кончено уже )) лучше врезаются в снег
v00d00
На форуме 20 лет
лыжи коньки - пятый клас фтарая четверть
на резине еще протектор есть и это самое главное.
а сравнение с лыжами здесь не уместно 8-)
а я вообще не понимаю, как шинники меряют ширину покрышки
были у меня зимние 165/70 Я-620 и БИ-391 175/70, по комплекту каждых
так вот, на шиномонтажке сложил оба комплекта в две стопки по 4 колеса,
визуально ширина беговой дорожки - одинакова, и по общей
высоте стопок разницы вообще никакой не было!
хотя, по логике, должна была быть разница в 4 см...
РОМАНЯ
На форуме 19 лет
Ага,а ещё лучше 155.Почему сразу лыжи?Летом однозначно,чем шире тем лучше,была кама 175/65r14,потом зима 185/55r15,потом лето 195,щас вообще 205.И скажу честно с увеличение ширины: тормоза,стояк в поворота и трассе,только увеличивался,пропорционально с полученным удовольствием от вождения.ПЯТНО КОНТАКТА больше-сцепление лучше.Летом однозначно,зимой на снегу,льду,асфальту также.Это может быть справедливо только в одном,когда мокрый снег или чача,более узкое колесо лучше продавит эту плёнкуи зацепится за асфальт,но такие ситуации встречаются гораздо реже.Это моё личное мнение.Хотя на ледянных кругах,у них вообще как у велосипедов,но там шипы сантиметровые...
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
adav писал(а):а я вообще не понимаю, как шинники меряют ширину покрышки
тогда загляни в фак раздела.

я об этом писал.
ширина шины указывается
в самом широком месте шины (т.е. по боковинам) в СОБРАННОМ виде, т.е. замеряется на баллоне. и это логично, иначе как предсказать - влезет шина в колесную арку или будет цеплять? ведь отношение ширины протектора, пятна контакта (протектор обычно шире) и вздутых боковин у всех шин разное.
Цитата:хотя, по логике, должна была быть разница в 4 см...
если шины не под давлением, то разницы может и не быть. если баллоны в сборе, то кто-то из производителей неверно маркировал шины. кроме того, шаг маркировки 10 мм, т.е. одна шина может быть 169 мм, другая 171, а попадут при этом возможно первая в 165е, вторая в 175е, хотя разница всего 2 мм.
Falcon[SD] писал(а):если шины не под давлением, то разницы может и не быть. если баллоны в сборе, то кто-то из производителей неверно маркировал шины. кроме того, шаг маркировки 10 мм, т.е. одна шина может быть 169 мм, другая 171, а попадут при этом возможно первая в 165е, вторая в 175е, хотя разница всего 2 мм.
в том-то и дело, что оба комплекта были полностью собраны и накачаны...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ