Недавно столкнулся с такой неприятной ситуацией: после того, как в субботу, прикупив цемента в Леруа-Мерлин, после многочасовых пробок и заторов по Минке, наконец добрался до своего дачного кооператива, а до дома оставалось уже всего с полкилометра, внутри дачного поселка возникло неожиданное препятствие в виде стоящей поперек дороги бурильной установки в виде МАЗа, объехать которую было практически невозможно(улица в дачном поселке шириной 3 метра). На мои требования убрать машину с проезжей части двое рабочих бурильщиков сказали, что они ничего не решают(хотя водителем был один из них, а все решает их начальник-бригадир). Бригадиром оказался хамовитый молодой человек лет так 30, спокойно сообщивший, что у них идет процесс бурения скважины для заказчика этого конкретного дома, поэтому на интересы всех остальных дачников им плевать, прерывать процесс бурения и убирать машину никак невозможно, поэтому придется мне оставить машину здесь или еще где-нибудь и идти на дачу пешком, или возвращаться в Москву, или покататься где-нибудь, пока они не закончат. Машину они поставили так, потому что ввод скважины должен быть у въезда на дачный участок, а не где-то в глубине сада. Закончат они только часа через 2-3 когда добурятся до нужного им слоя, забьют трубы и поставят насос. В машине у меня был цемент для строительства, были планы заняться самой машиной, а тут я должен все планы перечеркнуть из-за срочной халтуры каких-то шабашников. Кстати, номер автомашины - бурильной установки вообще из Нижнегородского региона, видимо работа производилась неофициальная, левая, потому и в выходной день. Вопрос к "соконфетникам" , что делать в таких случаях, как отстаивать права цивилизованным порядком (я так полагаю, что шабашники сильно неправы, перегородив дорогу дачникам субботним днем). И как бы Вы поступили на моем месте? Милиция, ГАИ видимо тут ни при чем? На стройке этого дома возилась еще бригада кровельщиков(человека четыре), так что физически и технически перевес был явно на их стороне(не станешь же десяткой таранить маз или и давать в репу бригадиру, рабочему), так как это было бы чревато последствиями. Я понимаю, когда на дороге ДТП, авария, закрыт железнодорожный переезд, Президент на дачу едет(перекрыли трассу Гаишники-компетентные органы, имеющие на это право), - все сидят в машинах и ждут, особо не "жужжат", объективная реальность. Ну а тут - беспардонная наглость, откровенная халтура делатся в выходной день, без согласования , в ущерб всем окружающим пользователям дороги. В итоге, я-то проблему с проездом на свой участок решил, найдя председателя и мы с ним вдвоем, при помощи словесных угроз, едреной матери, заставили таки их бригадира прекратить работу и задвинуть бурильную установку на участок заказчика. К этому времени на дороге уже создалась пробка, подъехали еще два дачника и встали за мной. Видимо нежелание портить отношение с председателем ДСК заставил шабашников временно прекратить деятельность, и освободить проезд, но я все-таки еще целый час своего времени потерял на эту перебранку, а бригадиром шабашников напоследок мне было сказано, чтобы я не вы.бывался, а то мне (а может моей даче) хуже будет. Такие дела, все труднее становится достигать цели на наших автодорогах.