Страница 1 из 1
7289
Сегодня менял колеса на зимние и неожиданно столкнулся с БАЛЬШОЙ проблемой-секретки, чтоб их!!! Купил весной в Кэмпе какие-то наши за 100р. Показались вроде ничего, поэтому зачем платить больше, подумал я. Они оказались с очень плоской шляпкой, и уже когда я их ставил, секретный ключ всё время с них соскакивал, и у меня промелькнула очень нехорошая мысль... Короче диски кованые ВСМПО, мысль сегодня подтвердилась :-( Поехал по шиномонтажам, нигде не взялись, сказали, езжай в сервис. Я поехал обратно в гараж, топил хорошо с досады, соответственно тормозил тоже, приехал, попробовал опять и о чудо-передние открутились, потрогал-диски горячие. Задние ни в какую (соскакивает этот сука-секретный ключ и всё тут, и резьба у него накрывается). Думаю как бы нагреть задние ступицы? На улице ноль, снежок идёт, электричества нет, чем нагреть тоже нет, поехал всё же в сервис, там мастер сказал, что намедни с Бэхой часа 4 по этому же поводу е....ся, поэтому не возьмётся больше. Еду обратно и думаю, как же мне задние ступицы торможением разогреть, еду торможу, потом опять разгон, и т.д. приехал-задние не нагрелись ни хрена :-( И тут меня осенило-у меня же есть ручник!!! Короче, 10 кругов вокруг дома на ручнике, недоумевающие взгляды дворникаVery Happy и ... Выхожу. Shocked От колес вонища... Думаю - всему п....ц! Отчаявшись пробую и... не верю!!! Пошли родимые ! :cool:
В общем, всем рекомендую такой способ! Smile Smile Smile И ещё - никогда не покупайте секретки за 100 рублей!!!!!
П.С. Только не знаю теперь, насколько сильно колодки попортил. Ладно, до весны дотянем, там посмотрим, и секретки теперь только фирменные!
Всем удачи с переходом на зимнюю!
[Artx5]
Спасиб что поделился. Как раз вчера купил (по 98 руб :-D ) Ток не ставил еще - лень было. Нада их на пивко поменять =)
MIT78
Ну ты даешь, так над машиной измываться .
Где то здесь видел советы по поводу снятия секреток и уходило на четыре колеса около 30 мин.
Поиском по слову секретки.

Сегодня купил секретки STIL-BULL 12x1,25 L31 E1 550руб. думаю не подведут. Продавец предупредил, ногами не закручивать.
Колесики Slik(ковка)+Nokian HKPL 4
Dardanell
Подходящим по размеру (небольшим) газовым ключом говорят такие (это я про отечественные) можно отвернуть.
7289
Dardanell писал(а):

Подходящим по размеру (небольшим) газовым ключом говорят такие (это я про отечественные) можно отвернуть.

Не, никаким ключом там не зацепиться было, там в диске углубление, плюс у секретки головка очень низкая, плюс грани у неё на скос, такие закругленные(руки оторвать изобретателю!), так что я честно говоря подумывал уже о попадалове на сверление, долбление и порчу дисков. Но обошлось - выкрутился Smile
[Artx5]
MIT78 писал(а):

Ну ты даешь, так над машиной измываться .
Где то здесь видел советы по поводу снятия секреток и уходило на четыре колеса около 30 мин.
Поиском по слову секретки.

Сегодня купил секретки STIL-BULL 12x1,25 L31 E1 550руб. думаю не подведут. Продавец предупредил, ногами не закручивать.
Колесики Slik(ковка)+Nokian HKPL 4

Я че-т не пойму: ты тут решил во всех ветках своими колесами хвастаться? :-D
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ