Serge!
На форуме 20 лет
Andreiko писал(а):У меня напротив подчиенный сидит. До него полтора метра.
Прочитал как "у него полтора метра". На фоне этого фраза:
Цитата:
...
Ах вы вруны тут все!!
...читалась весьма занятно.
Griffin
На форуме 18 лет
Serge! писал(а):
не там ездишь. Либо музыку громко слушаешь.
ОК, пруф - вечером или завтра утром. Музыку не слушаю.
Andreiko
На форуме 18 лет
Serge! писал(а):Эти казлы вместо того, чтобы восхвалять тазы тратят деньги на ино и еще уверяют других, что есть разница.
Ну вы-то не больно-то потратились на ино, судя по профилю
Вас наняли что ли адвокатом дьявола подработать? Или правда упрямство?
Serge!
На форуме 20 лет
Andreiko писал(а):Serge! писал(а):Эти казлы вместо того, чтобы восхвалять тазы тратят деньги на ино и еще уверяют других, что есть разница.
Вас наняли что ли адвокатом дьявола подработать?
это тут к чему? Я не агитирую за советскую власть, сам езжу на тазу, не касаюсь вопроса ломучести, всего лишь обращаю ваше внимание на недоработки ваза. Причем недоработки, которых НЕ БЫЛО в предыдущих его моделях. А меня обвиняют в черти чем. В той же зубиле не бубнящий выпуск и негромкий двигатель (1.5). Это вроде как признано всеми, или тоже есть сомневающиеся?
Не нравится сравнение с ино? Давайте сравнивать с классикой. Да у нее тугой руль и педали, большой радиус разворота и никакая безопасность, но катить по гравийке на ней на порядок приятней, ибо подвеска ее не замечает, в салоне скрипеть нечему и кулисой поиграть лишний раз в радость.
Я не предлагаю всем пересаживаться на классику, просто задумайтесь. И если нет возможности сравнить с тем же логаном, вспомните наш же задний привод. Исправный задний привод.
Andreiko
На форуме 18 лет
А я уже не помню с чего все началось
Serge!
На форуме 20 лет
Andreiko писал(а):А я уже не помню с чего все началось
ТС купил новую калину, немного порадовался в начале сообщения и...
Yoga писал(а): Коробка передач - просто песня, но только грустная песня. Первая передача включается нормально, вторая же с усилием вдвое-втрое большим, чем первая, остальные вроде ничего, но тоже не совсем чётко. И так на всех машинах, и на первой, и на второй, из которых выбирал, а потом попросил посмотреть коробки на других калинах, которые стояли рядом, и везде коробка была с проблемами включения 2-й передачи. Просто зло берёт, что ВАЗ никак не устранит этот дефект с 20-летней бородой, а продолжает шлёпать и шлёпать. У знакомых на калинах та же проблема с коробкой, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени, но практически у всех. Обидно, тем более что на 10-летней девятке у меня таких проблем с коробкой нет (тьфу-тьфу-тьфу). Ещё показалось странным, что уплотнитель на дверях при закрытии двери сжимается отсилы миллиметра на два, а он очень мягкий, не будет ли вода затекать? Но у приятелей на калинах посмотрел, всё точно так же.
Спрашивается, чего на меня то все накинулись?
Andreiko
На форуме 18 лет
Serge! писал(а):
Спрашивается, чего на меня то все накинулись?
Я вам объясню, чего
Того, что чуть позже вы начали с исступленностью, достойной всеволода чаплина (не ко сну будь помянут), преклоняться перед далеко не самыми лучшими типа иномарками. А это вызвало закономерное раздражение.
Потому что после калины добровольно пересаживаться на нексию или шанс - есть в этом какая-то, простите, фальшь
Serge!
На форуме 20 лет
Andreiko писал(а):
Того, что чуть позже вы начали с исступленностью, достойной всеволода чаплина
Кого-кого? Пойду почитаю.
Цитата:
(не ко сну будь помянут), преклоняться перед далеко не самыми лучшими типа иномарками. А это вызвало закономерное раздражение.
Враки. Я всего лишь говорю, что тот же ланос (он же шанс 1.5) лишен болячек калины точно так же, как лишена их классика если угодно. Если принятие такого простого факта вызывает отторжение или бурный всплеск мнимого патриотизма.
Цитата:
Потому что после калины добровольно пересаживаться на нексию или шанс - есть в этом какая-то, простите, фальшь
на нексию вряд ли, и я это несколько раз повторял, а на ланос запросто. Хотя имею перед глазами и обратный опыт. Вхлам разбитый ланос заменен калиной-сарай-люкс. Человека ...устраивает. Но это отдельный разговор.
Andreiko
На форуме 18 лет
Да где вы возьмете сейчас тот ланос?
Serge!
На форуме 20 лет
Andreiko писал(а):Да где вы возьмете сейчас тот ланос?
шанс 1.5 и есть ланос сделанный на том же заводе. Только шильдика шеви на нем нет и руль вроде другой.
[quote="Andreiko"]
Serge! писал(а):
Почему? Я знаю людей, пересели на Нексию после нашего автопрома. Не обязательно именно с калин, но все же... Довольны, говорят, небо и земля и все такое. Я тоже ездил на наших машинах - всяко было, и получше попадались, и похуже. Но мне самому Нексия тоже как-то ближе, нравится, что плавнее едет и гораздо реже требует к себе внимания.
Serge!
На форуме 20 лет
lonki-lokli
исправь плз пост. А то получается, что это мои слова про фальш. Мне чужой славы не надо
Andreiko
На форуме 18 лет
Serge! писал(а):
шанс 1.5 и есть ланос сделанный на том же заводе. Только шильдика шеви на нем нет и руль вроде другой.
Там еще и мотор хохлятского изобретения. И мотор этот ужасен. Про вибрации тоже писали, что определенно роднит его с калиной.
Andreiko
На форуме 18 лет
Бляд. А вы могли раньше сказать, что шанс с мотором 1.5 - корейский?
Я бы тогда его вместо калины купил и сейчас бы горя не знал
Griffin
На форуме 18 лет
Griffin писал(а):Serge! писал(а):
не там ездишь. Либо музыку громко слушаешь.
ОК, пруф - вечером или завтра утром. Музыку не слушаю.
Чооорт, пруфа не будет.
Надо нормальной камерой писать, а не телефоном. И таки, да, проклятье ВАЗа добралось и до меня.
Таки дребезжит ручка КПП и где то за бородой.
А раньше не замечал...
Zingelshuher
На форуме 19 лет
Авто: ЗАЗ 968 М, Ваз 2108, Ваз21093, Lada 2113, Lada Granta, Largus cross.
Serge! писал(а):Andreiko писал(а):Да где вы возьмете сейчас тот ланос?
Шанс - это не Ланос, т.к. Ланос собирался из комплектующий поставляемых в основном GM, и под контолем представителей. Теперь Шанс, поверьте это совсем другой автомобиль, хотя некоторые элементы взаимозаменяемы)
Zingelshuher
На форуме 19 лет
У самого есть мысли Калину универ. в люксе взять или спорт, но что-то посмотрел я на них, особенно внутри, спорт еще куда ни шло, хоть сиденья нормальные. И грустно стало мне за такое авто 400рублей отдавать, я конечно понимаю что за 400р. выбор НОВЫХ авто не велик, но если честно ожидал лучшего. Думаю придется на 2114-26 пересесть, там хоть за 300р. мотор приоровский с ходовой. Если что не так, отговорите братцы)
Griffin
На форуме 18 лет
Zingelshuher писал(а):Думаю придется на 2114-26 пересесть, там хоть за 300р. мотор приоровский с ходовой.
А оно вообще в природе есть? На сайте автоваза тока с мотором 1.6 8v.
Zingelshuher
На форуме 19 лет
есть), причем в наличии от СуперАвто, дилеров рекламировать не буду, яндекс Вам поможет)
Griffin
На форуме 18 лет
Zingelshuher, ну мне как то без надобности, так, для общего развития.
А чем Калина не устроила?
Zingelshuher
На форуме 19 лет
Панель передняя в Калине на мой взгляд-просто тихий ужас, может конечно это с непривычки после Самары, хотя там то же далеко не идиал. А вот на Гранте салон и панели понравились, хоть какой-то шаг вперед. Ну почему в Калине нельзя уже нормальный салон сделать, хотя бы в версии Люкс. В Приоре с моим ростом, не комфортно, посадка не устраивает. Гранту не рассматриваю т.к. - седан, нужен хетч. или универ., а так машинка интересная за свои деньги, мне понравилась.
Andreiko
На форуме 18 лет
Zingelshuher
Подожди московский салон, там калину-2 покажут, может она тебе понравится с позиций эстетизьма. А брать эти дрова пусть и с приоромотором - глупость.
Zingelshuher
На форуме 19 лет
Спасибо, только после салона, когда она до потребителя дойдет .......?
Andreiko
На форуме 18 лет
Обещают грядущей весной, чуть ли не в марте!
Zingelshuher
На форуме 19 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ