Страница 137 из 148
БДСМ
HierOS писал(а):

с маховиком есть идея взять десятый маховик и проточить под 8ой венец + облегчить его попутно, заодно и сцепление 10 поставить (надо ли точить его в этом случае?), все равно под замену оно скоро

Нах этот геморой, у меня коробка без щупа, под 10 маховик проточил в одном месте, вставил, провернул-нигде не цепляет, завёл мотор-загремело, пол часа работы и работает даже не слышно.
Единственное ставил стартел н\о сразу и бендикс махнул на 10, сцепу ставить 2112 или приоро сразу.
Маховик не облегчать.
HierOS
БДСМ
стартер нового но с 8ым бендиксом, отдельно он ведь меняется?
х123ас
HierOS писал(а):

ояхз даже с шупом она или нет, не смотрел, стартер просто 8ой 100%, просто слышал где то якобы 10я коробка под большую мощь и момент рассчитана

это ты путаешьт с сцеплением. Оно в 10 расчитано на больший момент, КПП же одинаковые по сути своей, отличия в нюансах. Живут и те и другие до 200 сил вообще без каких либо траблов, при более мощных моторах - иногда разваливаются уже, но и то не все так однозначно, ездят люди и на 400 силах на этих кпп...
HierOS писал(а):

вопрос встает, какую проводку надо? 103ю? и мозги какие?

проводку 103 ,мозги Январь 5.1...-41 или 5.1...-61
HierOS писал(а):

с маховиком есть идея взять десятый маховик и проточить под 8ой венец + облегчить его попутно, заодно и сцепление 10 поставить (надо ли точить его в этом случае?), все равно под замену оно скоро

Так и сделай. Облегчать не нужно слишком уж (а можно вообще не облегчать, толку нет от этой операции), а вот балансировку потом нужно сделать обязательно.
БДСМ
HierOS писал(а):

стартер нового но с 8ым бендиксом, отдельно он ведь меняется?

да, стартёр кзатэ 2800+350 бендикс 2110, я так делал.
Atomic-DM
demon57rus писал(а):

Парни, я вот сегодня посмотрел на эбу своем надпись, там январь 2111-141102071, мне этот моск можно оставить или необходимо менять?

заведется и поедет, но если делать по фен шую, то лучше мозг поменять, а проводку доработать
HierOS
х123ас
окей, спасибо, а почему мозги именно 5.1? я еще не вдавался в тонкости но вроде онлайн катают на 7.2, или ошибаюсь? если можно ткнуть носом в тему со сравнительным описанием мозгов
х123ас
HierOS
катают как 5.1, так и 7.2 (только не все модификации, среди 5.1 те которые я написал, а среди 7.2 по моему те, у которых 32 последние цифры), но дело в том что на перспективу 5.1 лучше - практически любым софтом настраиваются по даду, т.е. легче будет найти настройщика, ну и ещё есть там кое какие нюансы, уже и не помню.
HierOS
х123ас
хм, 5.1 видимо и самому откатать можно, да?
х123ас
HierOS писал(а):

х123ас
хм, 5.1 видимо и самому откатать можно, да?

откатать можно и то и другое, только оборудование и софт для этого нужно
HierOS
х123ас
если под железом имеется ввиду к-лайн адаптер,, то это не проблема, а вот есть ли в свободном доступе софт?
х123ас
HierOS писал(а):

есть ли в свободном доступе софт

кое какой есть, даже у нас в факе лежит.
ТЕВ
х123ас писал(а):

проводку 103

а хватит длинны до датчиков? я помню на 8в с бошем 154 ставил проводку с 10ки на самару, так половину проводов на датчики наращивал. Если так то лучше взять самарскую проводку от Я5,1-61 и протянуть провода в ней под ДФ.
х123ас
ТЕВ писал(а):

взять самарскую проводку от Я5,1-61 и протянуть провода в ней под ДФ.

так это и есть 103 проводка вроде бы?
Serg_x
х123ас писал(а):

Нет, 103-я это под январь 5.1.2......-71 для 2112 Россия-83 без ДК.
demon57rus
Блин, парни, столкнулся с такой засадой: у меня жгут разъемов форсунок свой не подходит. Если я куплю от 2112 он подойдет к тому разъему который идет от эбу? Еще вопрос есть, тупой конечно, но где в 16вэ датчик температуры который дает показания на приборку? И правильно ли я понял что на головке повыше термостата датчик аварийного давления масла?
Serg_x
demon57rus писал(а):

где в 16вэ датчик температуры который дает показания на приборку?

Вот он, рядом с термостатом

demon57rus
Спасибо, вечером гляну в гараже. Smile
ТЕВ
demon57rus писал(а):

И правильно ли я понял что на головке повыше термостата датчик аварийного давления масла?

да
kazak1102
demon57rus писал(а):

И правильно ли я понял что на головке повыше термостата датчик аварийного давления масла?

Повыше саксафона (приёмной трубы помпы), наверное...??? Тогда ДА...
ТЕВ
kazak1102 писал(а):

demon57rus писал(а):

Повыше саксафона (приёмной трубы помпы), наверное...??? Тогда ДА...

ниии, на 16в этот датчик сверху гбц стоит, над термостатом ветрикально
Suse
Петрович,эт тебе рано быть Петровичем...так лапохнуться facepalm facepalm
demon57rus
Во, с датчиками разобрался, спасибо. Smile
алекsей
Serg_x писал(а):

х123ас писал(а):

Нет, 103-я это под январь 5.1.2......-71 для 2112 Россия-83 без ДК.

Я покупал проводку 21103-3724026-11 к Я5.1-61: http://autolada.ru/viewtopic.php?p=6473846#6473846.
Там есть все: ДК, ДФ, адсорбер, кондей, разведенные форсы.
Правда потом я нашел заводской косяк в распайке внутри разъема ЭБУ...
21103-3724026-01 под Р83 - см. по ссылке пост ниже.

Последний раз редактировалось: алекsей (06 Сентября 2012 02:45), всего редактировалось 1 раз
Serg_x
алекsей
Цитата:

Проводка 21103-…-01 это проводка от автомобиля с нормами R83 (отсутствует лямбда зонд), кроме того, в ней замкнуты 17 и 23 контакт разъема ЭБУ поэтому она с ЭБУ Январь-5.1-41 должна устанавливается столько после обязательной доработки описанной ниже.

алекsей
Serg_x,
я и не спорю, я просто хотел сказать, что 103-проводка есть под 5.1...-71, а есть и под -41.
На последние цифры нужно смотреть.

А косяк заводской не в форсах был. В массах-экранах! http://autolada.ru/viewtopic.php?p=7260143#7260143
Новая тема Ответить на тему
Страница 137 из 148
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ