Frai
На форуме 19 лет
Да сам я резину уже поставил. Но всетаки хочется услышать кто когда ставит зимнюю шипованую резину.
neprezent
На форуме 19 лет
С первым снегом.

и в очередях стоять...
Я уже 2 зимних колеса Nokian Hakapelita 2 на литье сделал, только поставить осталось. Потом поеду в шиномонтаж и из 4-х литых дисков, что сейчас у меня стоят, выберу ровные и поставлю на них ещё 2 Nokian и усё! в зиме.
krokodil
На форуме 19 лет
тоже думал когда?послушал прогноз,сегодня пошол купил нешиповку бриджLW-18 и поставил.так спокойнее
Последний раз редактировалось: krokodil (22 Октября 2005 00:37), всего редактировалось 1 раз
Скорпион1978
На форуме 19 лет
Я вчера вечером поставил назад шиповку GoodYear UG 500, а то даже если днём тепловато, то утром и вечером на сырых участках дороги страшно. Так всера передо мной на таком участке перед ж/д переездом девятку поперёк дороги поставило (решил притормозить после обгона меня

). Ещё два колеса на готове дома (гаража нет), поставлю через неделю когда морозы стабилизируются. Учитывая что резина новая, сейчас езжу по всем правилам не больше 60 км/ч. Самое главное спокойнее стало на улицу смотреть, сюрпризы погоды не страшны
Скорпион1978
На форуме 19 лет
Я вчера вечером поставил назад шиповку GoodYear UG 500, а то даже если днём тепловато, то утром и вечером на сырых участках дороги страшно. Так всера передо мной на таком участке перед ж/д переездом девятку поперёк дороги поставило (решил притормозить после обгона меня

). Ещё два колеса на готове дома (гаража нет), поставлю через неделю когда морозы стабилизируются. Учитывая что резина новая, сейчас езжу по всем правилам не больше 60 км/ч. Самое главное спокойнее стало на улицу смотреть, сюрпризы погоды не страшны
Frai
На форуме 19 лет
Сам уже резину поставил UG 500. Считаю надо ставить как только начинаются заморозки. Хотя сам езжу меньше года но такое мнение у меня сложилось вот почему. Каждый день езжу по учебе в архангельск. С утра в среду поехал ( первый день подморозило, еду рано дороги не убраны и не посыпаны), дак вот уже 2 машины в куветах. Резина стояла кама 217 машину носило по дороге дико, хотя и ехал 40-50км/ч. Пока доехал до универа все ладошки "спотели". В среду вечером поставил зимнюю, сегодня с утра поехал на дороге таже история, несколько машин в куветах, но на зимней резине машина идет намного лучше и чувствуешь себя увереннно. Да хотя резина и шипованая честно говоря насрать что говорят что надо снега ждать, и что мол по асвальту быстрее снашиваются!!! Поддерживая скорпион1978 скажу ездить стало спокойней, и сюрпризы погоды не страшны!!!!!
Svarog
На форуме 21 лет
Вообще мудрые люди ставят зимнюю резину до наступления "дня жестянщика", проще говоря до первого снегопада. Смотрите прогноз погоды и чего там говорят про снег и минусовые температуры.
я ставлю после того, как выпадет окончательный и бесповоротный снег, а это где-то конец ноября-начало декабря
Форумян
На форуме 20 лет
Вчера город засыпало снегом. Соблюдая дистанцию и двигаясь со скоростью меньше 40км/ч добрался до родителей, во дворе "переобулся" и довольный поехал домой. И никаких очередей и нервов - зимнюю резину купил в начале сентября
кстати, Форумян, как Вам оно - на 15 катках по скользкому?
я сегодня с утра ехал - получил заряд эмоций на весь день :)
195 ширина, чисто асфальтовый рисунок, отсутствие мелких ламелей -
на снежной каше едет как лодка! 8)
Форумян
На форуме 20 лет
adav писал(а):кстати, Форумян, как Вам оно - на 15 катках по скользкому?
я сегодня с утра ехал - получил заряд эмоций на весь день
195 ширина, чисто асфальтовый рисунок, отсутствие мелких ламелей -
на снежной каше едет как лодка! 8)
Это была жопа, честное слово! Машина плыла просто... Столь слабой управляемости я давно не имел. Больше сорока ехать никак не хотелось. Плюс к тому, при резком торможении (первом) машину резко кидает задом вправо - грешу на тормозной цилиндр, буду выяснять...
Василь
На форуме 20 лет
Зимнюю резину я ставлю в сентябре. Шипованную, когда снег ляжет до весны. Вчера ездил обыденно...
neprezent
На форуме 19 лет
Василь писал(а):Зимнюю резину я ставлю в сентябре. Шипованную, когда снег ляжет до весны. Вчера ездил обыденно...
Прикольно иметь два комплекта зимней резины.
ага, ещё лучше 12 комплектов шин, под каждый месяц
neprezent
На форуме 19 лет
Надо мыть диски перед установкой и балансировкой зимней резины?
Dimin
На форуме 19 лет
Совсем до блеска доводить не надо, можно просто металл.щеткой почистить (если сильно грязь присала или ржавчина выступила) или тряпочкой пожещще - пыль стереть. Желательно из протектора камушки повыковыривать...
Данные мероприятия относятся ко всем типам колес, не только к зимним.
Neprezent писал(а):Надо мыть диски перед установкой и балансировкой зимней резины?
А руки перед едой надо мыть?
Хотя диски мыть не обязательно, но щеткой счистить куски грязи необходимо.
Frai писал(а):Да сам я резину уже поставил. Но всетаки хочется услышать кто когда ставит зимнюю шипованую резину.
Все очень субъективно. Можно поставить заранее когда дневная температура опустится ниже 7 град, можно каждый день смотреть прогноз и ждать первого снега (гололеда).
Сам пока еще не собираюсь менять, хотя на улице до -7, но снега пока не было и пока не предвидится.
Вчера пришлось резко оттормозится. Если бы был на зимней резине, потерял бы несколько шипов, да и тормозной путь был бы больше.
Pos78
На форуме 19 лет
serg2004 писал(а):Frai писал(а):Да сам я резину уже поставил. Но всетаки хочется услышать кто когда ставит зимнюю шипованую резину.
Все очень субъективно. Можно поставить заранее когда дневная температура опустится ниже 7 град, можно каждый день смотреть прогноз и ждать первого снега (гололеда).
Сам пока еще не собираюсь менять, хотя на улице до -7, но снега пока не было и пока не предвидится.
Вчера пришлось резко оттормозится. Если бы был на зимней резине, потерял бы несколько шипов, да и тормозной путь был бы больше.
Дык, может зимние колеса на стенку повесить и каждый день считать, сколько там шипов.. :-D Если температура -7, то не дай бог окажется мокрый асфальт (читай лед) под колесами при торможении. Надеюсь, объяснять не надо, что произойдет.
ИМХО, такая сомнительная экономия до добра не доведет.
Сам наблюдал, как люди на летней резине пытались оттормозится о поребрик, чтоб не въехать в жопу стоящего на светофоре. А всего-ничего, ну забыли господа коммунальщики соли нахерачить на этом участке при минусовой температуре.
А сегодня утром так солнышко светило....
Последний раз редактировалось: Pos78 (28 Октября 2005 22:31), всего редактировалось 1 раз
Василь
На форуме 20 лет
Neprezent писал(а):Василь писал(а):Зимнюю резину я ставлю в сентябре. Шипованную, когда снег ляжет до весны. Вчера ездил обыденно...
Прикольно иметь два комплекта зимней резины.
В принципе не дорого
Если учесть, что через три зимы зимние шины становятся гораздо хуже, чем были новыми, то возникает вопрос - куда их девать? Я нашёл ответ...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ