Стажер
На форуме 19 лет
На работе водила совершил ДТП: объезжал слева жигули с вырванной опорой, пересек двойную линию, а когда обратно перестраивался, прицепом задел чуть крыло этого многострадального жигуля. Справа говорит поток плотный был и не объехать было. Сам виноват, хотел деньгами отдать но тот ментов вызвал, сволочь... Вот ждет права и протокол когда придут... Что ему грозит? Никто не пострадал, ущерб уже в 2 тыс руб оценили страховщики предварительно (аварийный комиссар приезжал). Я ему сказал что двойная сплошная полоса это 500 руб точно, а что еще, если лишат, то на сколько?...
OldWalkman
На форуме 20 лет
Будет ли лишение или нет -- зависит от судьи. Никто другой не скажет точно.
А по самой ситуации -- твердо убежден, что объезжать надо было справа, пусть и пришлось бы подождать минуту-другую (сзади обязательно светофор где-нибудь). Да, надо тупо встать, включить правый поворотник и медленно высовывать нос. С запасом на прицеп. По встречке, да с прицепом! Пожалел бы ни в чем не повинного потенциального встречного.
Если вижу препятствие на своей полосе далеко (метров 200), то перестраиваюсь без проблем и без снижения скорости, если полосы справа/слева заняты или осталось метров 50 -- торможение, поворотник, 1-я/2-я, старт только, когда полностью убежден в том, что есть дырка или никого нет. Если не уверен, то не поворачиваю.
Спешка нужна только при ловле блох.
Стажер
На форуме 19 лет
Конечно справа, он и сам знает... Решил не останавливаться, дело было в горку немного, КАМАЗ с прицепом, говорит долго потом в горку ползти...
Ну кто знает, максимум, на сколько лишить то могут?
Мучается чел, мож ему щас работу другую искать надо, если лишат на долго...
Скорей всего штраф через 2-3 недели в 500р. и если зверских нарушений не было, права наверно отдадут. Во всяком случае со знакомым моим так было,......тока он никого не поцарапал.
Стажер
На форуме 19 лет
Да я сам когда-то нарвался на выезд с пересечением двух полос... НО я был виноват, хотя полосы были мягко говоря плохо видны (после зимы как погрызанные) но я чесно сознался что виноват заплатил в карман 250 р. и поехал далее...
И вообще, как сама авария влияет на то отберут права или нет? Как то не сталкивался до этого с этим хотя уже 14 лет за рулем...
По своей вине в ДТП 1 раз в 1995 году попал, помял крыло старому Мерину !!!, но заплатил нормально реально (у меня крыша повыше получилась)...
Значит про максимально наказание никто не знает?
Евгений 55555
На форуме 20 лет
От 300 руб до 4 мес лишения. В суд взять ходотайство/характеристику с работы, с просьбой не лишать прав т.к это его основная работа, судьи ведь тоже человеки.
A115
На форуме 19 лет
Цитата:В суд взять ходотайство/характеристику с работы, с просьбой не лишать прав т.к это его основная работа
Поддерживаю, но я бы написал, что работа не основная, а единственная и больше он типа ничего не умеет делать, т.е. в случае лишения останется без средств к существованию. Короче пусть идет плачется. Если не злостный, то должно прокатить на 100%.
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
ну и еще можно пропеть судье, что справа обгонять не стал, т.к. был уверен, что не проедет т.к там узко либо там стоит второй участник ДТП. Т.е. наврать (как плохо!
) так, чтобы судья решил, что водила действовал в состоянии крайней необходмости.
Oolong
На форуме 19 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ