SM23
Я не явлюсь супер-опытным продавцом автомобилей (всего пришлось продать 3 авто) но кое-что для себя выяснил:
когда вменяемый покупатель (бывают и вменяемые перекупы, я такому 10-ку продал), то и проблем нет. Идет нормальный диалог, человек адекватно оценивает машину и не предлагает цену вдвое ниже реальной стоимости и не предъявляет к 10-летней машине претензии как к новой.
А вот когда какой-то жмот-теоретег, то я понял, что надо в определенный момент вести себя корректно, но довольно твердо. Тут покупатели быстро разделяются на 2 группы - просто "хотельщиков за 3 копейки" и реальных покупателей, только очень жадных. Надо жестко давать понять, что не желаешь терять время, снижать цену до неприличия и вообще есть масса желающих. Тогда реальные-жадные покупатели очень быстро решаются.
Пример как продавался фф2:
приезжает пара, долго смотрят, тыкают пальцем, изнурительный осмотр и т.д. В очередной раз предлагают скинуть еще 20 или 30 тыс. Все это порядком надоедает....
- так давайте еще на 30 тыс скинем?
- мы и так уже уступили
- ну так есть же дефекты
- цена нормальная, машина не новая, куда еще двигаться?
- ну нет, дорого, есть машины подешевле бла-бла-бла
- так, давайте не будем терять время. Нам некогда. Вы подумаете, мы подумаем. Созвонимся завтра
- так вы говорите здесь как бы один хозяин? давайте 20 тыс кинем и мы возьмем?
- не "как бы", а один. Цена не будет понижаться больше. Мне некогда, давайте если передумаете завтра позвоните. Надо показать еще другим покупателям.
Тут о чудо! действительно звонять другие покупатели!
- так вы говорите комплект резины еще есть? мы согласны!!!!