ты сам то понимаешь как это глупо звучит? как ты им эту калину дашь? на халяву чтоли? да чо ему - он ток рад будет. а трахаца ген конструктор с ней не будет. как говориться - будет тебе царь возле жопы ковыряться - даст команду и выебут. у него целый завод под рукой - там те чо хошь отремантируют и бесплатно
А учить людей даже выполнению простейших операций надо...
в бутылку я не лезу. попытался объяснить тебе что мягко говоря несешь пургу. меня раздражает бред. да качество не на уровне, это всем известно и этого никто не отрицает, но нинада говорить что нада делать если ты никогда не работал в автопроме. потому что то что ты тут наговорил - бред. тебя все время уводит в сторону - никакой конкретики. как говорил наш материаловед по фамилии Боргард - теория и практика это две тетеньки которые редко сходятся. Ты теоретик. рассуждаешь о том чего не знаешь. думаю что тебе полезно былобы поработать в цехах ваза сначала, а уже потом я бы выслушал твою точку зрения. а пока твои слова вызвают у меня раздражение. отвечать больше не намерен. ты похоже слышишь только себя.
...
ты кстати сам себе противоречишь. не научившись работе в автопроме - ты однако берешь на себя смелость поучать как нужно работать чтобы качественно собирать автомобили. мягко говоря после твоих рассуждений о том что рабочего нужно хер знает сколько времени вдали от конвейера учить как поставить шаёбочку а потом наживить гаечку твои слова насчет того что нужно делать, и в тоже время признание того что ты никогда не работал на конвейере както неубеждают, почемуто. противоречишь ты сам себе. совет тут только один - научись сначала их собирать, причем так как надо, а потом уже и говори как именно это надо делать.
Наставничество - одна из форм обучения (кстати не самая худшая и при этом недорогая), это и теория и практика. Именно так и происходит обучение на конвейере. Пока не увидели, что ты все не уяснил и не делаешь правильно, - от тебя не отойдут...
...
По поводу обучения простейших операций - не надо учить взрослых людей как надо кушать, какать и писить - все это они уже умеют. элементарные навыки же по работе с оборудованием можно получить в каблухах и технарях. нужно просто кадры набирать оттуда. но вот ток неохотно идут люди на завод. создавать еще одно учебное заведение при заводе глупо и ни к чему. будет куча дармоедов, которым надо будет платить зарплату соц льготы, закупать туда оборудование для обучения и оборудовать рабочие места. и ради чего? оставь эти барские замашки, никчему они.
..
по поводу теории и практики тут как раз тема недавно была - про тормоза - грят по теории барабаные тормоза лучше чем дисковые а на практике оказывается что нет. на самом деле теория с практикой действительно редко сходятся. но я есно не призываю посылать ученых умов нах - знание теории обязательно.
....
если гайку не по резьбе наживили - то это исполнительская дисциплина хромает. и ни какими учебными центрами ты ее во взрослом человеке не воспитаешь - ответственность за содеяное воспитательным процессом в детсве закладывается.
И где это я вас учил как надо делать автомобили? Речь идет исключительно об организации трудового процесса, производительности и качестве трудовой деятельности.
2 Sborshik
Вы так и остаетесь в плену своих заблуждений. Причем постоянно делаете пародоксальные выводы, противоречащие друг-другу. Ручной труд, по вашему, это оптимально, но тратить деньги на обучение персонала - чушь, бред, дорого и вообще, ну его нахуй.
Очевидно вы озвучиваете философию ВАЗа. Раз вы работаете в той среде, естественно, у вас выработался менталитет, характерный для этой среды.
А философия очень простая, судя из ваших ответов. Гнать брак и не признавать его. Заибательская позиция. на хера тратить ресурсы на повышения качества, чтобы избежать расходов по гарантийному обслуживанию. Проще просто не признавать случай гарантийным.
Просто и гениально. Ещё раз убеждаюсь, что в вопросе заколачивания денег, топ-менеджеры определенного автопроизводства РФ, имеют большие таланты.
Вот только к цивилизованным отношениям "производитель - потребитель" эти таланты не имеют никакого отношения.
утрированого? а что кроме утрирования ответить больше нечего?
...
а четко представлять все же нужно. чтобы доказать что деньги которые будут выделены на обучение не оказались выкинутыми в трубу. наверное именно поэтому в любом кадровом агенстве имеющиеся вакансии чаще всего требуют опыта работы не менее двух лет. опыт реализации выученых теорий которые указаны в дипломах и подразумевает как раз знание ДО МЕЛОЧЕЙ того как ее реализовать на практике. а речами типа верьте мне, у меня вон какие дипломы и я в совершенстве владею теорией сегодня никого не убеждают. есть кстати наглядный пример - у нас на вазе выкинули кучу бабок на службу качества - перенимают опыт работы у иностранцев, пытаются воплотить ихние теории здесь, да только эффект - полный ноль.
вообщем так. если бы я был главой предприятия, а ты человеком который пришел ко мне со своим проектом по обучению персонала и сказал что для реализации его на моем предприятии нужны деньги - ни за что не дал бы.