Вы вот говорите по принципу: "Лишь бы не молчать".
Саратов, Тверь, Москва и Ядерный город Лермонтов находятся в Европе, что, неизбежно, накладывает европейский отпечаток на образ жизни и обустройство мегаполисов (и просто полисов). А далее, на ум приходит две поговорки, одна про грабли, другая про дурака, который учится на своих ошибках.
Я не был ни разу на азиатской части континента, но там, где мне приходилось бывать в европейской части России (Мск, СПб, Ни-Но, Сочи, Краснодырка, Ростов, Кавминводы, Воронеж и так далее и тому подобное), на лицо европейский тип обустройства - большая плотность населения, большая плотность застройки, соответственно, маленькие улочки (по современным меркам) и отсутствие возможности их расширения. Плюс ко всему - быдлячье отношение населения к перспективному развитию населенных пунктов (влезть туда, куда влезть невозможно и построить офис или магазин или хоть что-то) и сучье отношение властей (продать все, что можно продать под магазин или офис).
Или ты согласен переехать из Твери за Урал и там гонять на мегавнедорожнике по тайге? Я - как бы не готов.
А там, где есть место, что бы погонять на Хаммере, пусть гоняют на здоровье.