еще и утеплил ее. Посмотрим.
зато делал все обдумав, и основательно, не на проволочках Чтоб устраивало.
Во первых, узнай (у председателя например или у мужиков) с кем ваш кооператив имеет договор на электроснабжение. Варианты - местный энергосбыт или какое-либо предприятие (в этом случае с энергосбытом расчитывается предприятия а вы платите предприятию)
Немножко не так - они так сказать "должны быть в курсе"
Пример - к вам на подключение просится соседний кооператив/автоскервис,даете им энергию за 20% израсходованной мощности. Уведомляете на собрании гаражников и по решению собрания запускаете эту аферу, порешив, куда траить непосильно нажитое бабло.
Пример два - вам зарядили за электроэнергию столько-то, с потерями и всеми накрутками вышло столько-то. Собрание соглашается - подключаться, или нет. (платить не вопрос - собрание обобрит такое - никуда не денешься, правда платит
соглашаюся все, на деле отдют треть/половина где-то)
и#@ть как умно, а то, что за доставку энергии платить надо, есть какие-то мифические границы раздела балансовой принадлежности, погрешность оборудования, ТУ подключения, коммерческое использование - это и правда на кой черт нужно, тоже мне, выдумают еще...
Ты дома за свет как платишь? Показания своего счетчика умножаешь на коэффициент трансформации домового счетчика, прибавляешь потери, узнаешь процент погрешности оборудования?.. Или разницу показаний умножаешь на тариф, указанный в квитанции? Ты вообще в курсе, что я говорю о счетчике прямого включения? Причем здесь подробности тарификации?
ужли ты думаешь, то там такие, как ты все работают, и без дохода просят оплатить ровно столько, сколько вышло из генератора через 1 метр. А провода, столбы какие-то, мачты, трансформаторы, кабели, поддержание инфраструктуры, поддержание станции, закупка горючего, оплата персоналу - это все добрый дядя платит по доброй воле, они ж так существуют, для красоты
Дык там уже высчитана цена для конечного потребителя
Понимаешь, если рассуждать как ты, то любое изменение тарифа на 1 копейку влечет за собой сбор собрания и волокиту с протоколом\одобрением.
Да нет потому, что половина коопа сидит в кустах и на уступки со счетчиками не пойдет даже волоком.
и все что ты говоришь - полнейший вздор
Ума не приложу - чем отличается вычет с членского взноса от вычета прямого прибавления потерь к показаниям.
Классик, а ты это - того, старой закалки значит Я все понимаю - ты просто боишься нап плаву остаться, и зависить от счетчика.
Не боись, была бы у нас бутылка портвейеа и импровизированный стол, накрытый в гараже, я бы разьяснил бы тебе за рюмкой чая, как и что.
еще лучше заключить договор напрямую с поставщиком.
тогды в суд, суд по любому заставит подключить
для начала надо подойти к председателю, прежде чем мутить воду, и попытаться все узнать у него.
Также можно обратиться в ревизионную комиссию (если таковая есть)