Диод Шоттки взял из старого компьютерного блока питания (бесплатно).
Спасибо за тёплые слова в мой адрес.
Ну, а что делать, если я по жизни авто-мото
-теле-радио-конструктор-любитель.
И насчёт опыта Вы тоже попали в точку. Уволили с работы после 40 лет безупречной службы, а поставили вместо меня чела, у которого ни ума, ни фантазии. .
масса готовых дешевых устройств - а качество, а возможности?
Ну, извините, наболело...
Здоровье, слава всевышнему, пока есть, опыта не занимать
Спасибо за тёплые слова в мой адрес.
Ну, а что делать, если я по жизни авто-мото
-теле-радио-конструктор-любитель.
И насчёт опыта Вы тоже попали в точку. Уволили с работы после 40 лет безупречной службы, а поставили вместо меня чела, у которого ни ума, ни фантазии. .
масса готовых дешевых устройств - а качество, а возможности?
Ну, извините, наболело...
Здоровье, слава всевышнему, пока есть, опыта не занимать
высокую оценку моего скромного труда. Всё, что я опубликовал на форумах, я делал для себя. Ни о какой славе я и не помышлял. Боже упаси! По прошествии времени смотрю, “симпатишная Буратина” получилась! И, чтобы не пропало, помещаю на форумах. Кому-то может и пригодится.
Когда я первый раз опубликовал РН-14Д, почитал комментарии: Ой, много деталей, ой, низкая надёжность, ой, надо делать плату, сверлить отверстия и т. д.
Корпус от РН-14 ВАЗ-2106.
Стабилитрон 12В. В схемах я показываю отечественный стабилитрон, но у меня стоят импортные. Аналоги по току и мощности.
Без ложной скромности могу утверждать, что мой РН-14Д (РН-14Дm) лучше по многим параметрам,
чем заводской ..... (3613702 14В 5А).
лучше по многим параметрам, чем заводской
У заводского РН-14 лампочка (эквивалент ОВГ) гаснет плавно.
Вы упомянули ИЖик. Посмотрите, второго такого не существует. Я так думаю.
С уважением В.Д.
Корпус от РН-14 ВАЗ-2106.
Стабилитрон 12В. В схемах я показываю отечественный стабилитрон, но у меня стоят импортные. Аналоги по току и мощности.
Что-то тема "скатилась" в сторону сплошных диферамбов.
И всё-же у специалистов хочется узнать какой и куда именно надо впаивать диод, чтобы получить увеличение напряжения АКБ?
А "источник"( номер ЗР) узнать можно?
в Вашем случае ток может достигать 4А.
Всё давно придумано до зарулей
в Вашем случае ток может достигать 4А.
достаточно любого маломощного.
Глубокое заблуждение. Через доп. диод протекает весь ток возбуждения, т.е. -4А.
максимальный ток выходной цепи - 5,0 А.
ты эту схему сам пробовал?
меня в ней один момент смущает..
т808
Так вот этот ток самоиндукции должен вытечь из таблетки и попасть на плюсовую щетку. В стоке без проблем, ибо там только пайка между ними. А тут мы вкрячили диод, в направлении обратном протеканию этого тока. Понимаешь о чем я?
Ладно, вечерком дома разрисую всё с графиками, а то чувствуется сумбурно я маленько объясняю.
Вы всё правильно подметили. Респект! Есть вариант, поставить диод КД213А
Вы всё правильно подметили. Респект! Есть вариант, поставить диод КД213А
Интересно, как же оно у т808 работало? Даже если был высоковольтный диод и он выдерживал всплески обратного напряжения, - прерывание тока через ротор ведь тоже не есть хорошо..
Диод включен так, что импульс обратного хода проходит через диод в прямом направлении. Поэтому напряжение импульса не имеет значения.
Не нужен и высоковольтный диод.
Есть вариант, поставить диод КД213А параллельно обмотке, прямо на щётки.