Для чего опять огород городить.
Ну так при прежнем министре был издан приказ № не помню с чётким перечнем причин остановки. Для чего опять огород городить.
Из списка причин не уберут проверку документов, иначе тогда на машине может ездить любой и пьяный и без прав. Машина едет ровно и по правилам - извольте меня не трогать. Остановили - из окна перегар. А им в ответ - а за что я остановлен? Вы видели что я пьян? Нет. Значит явной причины не было и вы нарушили свой устав? Разве вы хотите чтоб ваше начальство узнало что вы останавливаете всех без причины? Тогда я свободен пока
да пол страны тогда вообще про документы на машину забудут- и про права и про страховку в том числе
Ну и что в этом плохого?
Ну и что в этом плохого?
Andrey_AS
вот когда такие системы появятся не только на мкаде и раз в 100 км на фед трассах, когда объединят базы по нарушениям всех субъектов, создадут единую базу по страховкам и ТО- вот тогда и пускай перестают останавливать для проверки
А сейчас это получится куета
Ну и что в этом плохого?
Его задача исполнять законы, а не придумывать.
Приказ министра блаблабла на ровном месте. Он (его приказ) не носит статус закона и цена ему ноль.
Амеры ВУ даже при лишение не изымают. В базе пометили и все. И машину первым делом по базе пробивают. Осагу ихнюю в инете покупают, на руках вообще ничего может не быть.
А то задолбало слышать в ответ на свои законные требования: .
Победитель Четверга а что мешает сотруднику ГИБДД сунуть мне в рот "настроенный" алкоопределитель?
С видеорегистратором дела обстоят куда приятнее, поворачиваешь эту волшебную штучку и задаешь вопрос - "причина остановки". Обычно ответа не получаешь, знаками показывают - проваливай.
В моём случае был один "развод" на бабло, но тогда было время около часа ночи. Машина заглохла - обычное дело. Кончился бензин - обычное дело. Благо заправка недалеко. Но, я как джентльмен, предложил даме немного поуправлять машиной, пока толкаю 50 метров. Я конечно глазастый и за пару сотен метров увидел двух блюстителей, смотрящих в мою сторону. Заправились, поехали и на-те стоит красавец в полосатой "телогрейке" и палкой машет. Я как то ни к чему, спрашиваю что случилось. А он мне: -" предъявите документы свои и дамы". Далее, думаю ход понятен, у дамы "прав" нет. В итоге штраф за езду без "прав" даме и предоставление управления лицу без "прав" мне. Вот такая смешная ситуация - где в момент остановки за рулем был чел с правом управления авто. Но дело было "раннее" и очень хотелось спать...
Победитель Четверга в видео представлена очень хорошая сцена. Думаю, обращение с жалобой на "деятельность" инспекторов, закончится для последних печально
Отвечаю на вопрос "в чем развод". В протоколе было указано, что сотрудниками ГИБДД был остановлен чел без права управления авто. Я сонный не сразу это заметил в протоколе. А это имеет огромное значение. Факт передачи управления авто был, но не зафиксирован человек управлявший машиной. То бишь, лицо наказанной за езду без прав не было поймано на месте и за руку (мягко выражаясь), но получило обвинение как бы заочно на основании предположений.
сотрудник полиции не имеет право применить физ силу для пресечения АПН?
требование предъявить документы не законно?
ты в суде то давно был, золотой мой?
Победитель Четверга писал(а):
ты в суде то давно был, золотой мой? А при чем здесь суд?
Есть такое правило - сила действия - равна силе противодействия наверное знакомо - превышение полномочий при задержании?