Страница 1 из 1
MDV666
мне тут сказали что ГАИ начало наказывать за всякие диоды , писалки и т.д.
вот что нарыл в инете:
КоаП и изменениями
http://garant.ru/main/12025267-012.htm#120

суть

Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб
1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств; на юридических лиц - пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств.
3. Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двухсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.

и вот это
http://www.obzor.ru/pdd/crash3.asp
перечень неисправностей для запрещения эксплуатации
а именно
3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

что думаете?
v00d00
ИМХО здесь должна быть ст 12.5.3

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
eliseev
Ну неужели так трудно ездить на машине со СТАНДАРТНЫМИ (соответствующими правилами) световыми приборами?
Перед кем понтоваться "синими глазками" то? Перед девчонками и соседями по гаражу?
Suhar'
У нас в Воронеже ваще мусорам на это пох.. !!!Видели б вы,чё люди(нелюди?) с машинами вытворяют! У нас даже спецсигналы у каждого пятого!
А интересно фары Проспорп(Стритсторм) сертифицированы?До них по идее должны доёб Shocked ...ться?
MDV666
KY писал(а):

Ну неужели так трудно ездить на машине со СТАНДАРТНЫМИ (соответствующими правилами) световыми приборами?
Перед кем понтоваться "синими глазками" то? Перед девчонками и соседями по гаражу?

не не трудно.
нравятся мне голубые глазки, что в том плохого?
причем люблю не "точки" а полное освещение фары.
Никто не понтуется.
Почему вы не хотите ходить в том в чем все ходят?
Не вы оденьтесь как все.
перед кем вы понтуетесь перед девчонками?
кстати перед ними все понтуются и известно для чего.
AGgarik
Проспорт и СтритСторм вроди сертифицированы... значит не должны джокапываться.

Меня больше интересует неонка днища. Что в отношении этого украшательства авто ???
Skydive
MDV666 писал(а):

KY писал(а):

не не трудно.
Никто не понтуется.
Не вы оденьтесь как все.

Полный песдец....
Причем тут одежда? Surprised
Павел_Т
MDV666 писал(а):

KY писал(а):

не не трудно.
Никто не понтуется.
Не вы оденьтесь как все.

Блин законы физики надоть изучать -синий цвет хуже всего воспринимается глазом -то биш с меньщего растояния
Будеш с такими габаритами стоять либо ехать и въедут в тебя по причине =не заметил и будеш сам виноват потому как внес изменения в конструкцию и так далее ..почитай приложения к ПДД
MDV666
Skydive писал(а):

MDV666 писал(а):

KY писал(а):

не не трудно.
Никто не понтуется.
Не вы оденьтесь как все.

Полный песдец....

причем тут песдец?
каждый проявляет свою индивидуальность как хочет и насколько у него хватает фантазии и средств.
Какая разница-внешний вид машны, внешний вид человека.
вот при чем тут одежда. Не надо мыслить на уровне бампера. Шире надо смотреть на тему, глубже.
Кто-то делает это смешно, кто-то убого, а кто-то красиво.
У меня была 099 я сделал её не похожей ни на одну машину, каково было мое удивление, когда стал замечать как другие стараются мне подражать в экстерьере. И ни один не сказал что машина у меня некрасивая, хоть и не понимали зачем с ней нужно было все это делать.
Я люблю Драг, гонки, и вообще все что связано с машинами.
Автомобиль для меня не только средство для перемещения жопы в пространстве. Я люблю свою лошадку.... Smile
MDV666
Павел_Т писал(а):

MDV666 писал(а):

KY писал(а):

не не трудно.
Никто не понтуется.
Не вы оденьтесь как все.

Блин законы физики надоть изучать -синий цвет хуже всего воспринимается глазом -то биш с меньщего растояния
Будеш с такими габаритами стоять либо ехать и въедут в тебя по причине =не заметил и будеш сам виноват потому как внес изменения в конструкцию и так далее ..почитай приложения к ПДД

с физикой не спорю, ты прав.
про последствия тоже. но ведь и ты не всегда делаешь все по закону и по правилам, причем сознавая возможные последствия.
А все почему ? Либо так хочется, либо приходится.
Skydive
MDV666 писал(а):

Skydive писал(а):

MDV666 писал(а):

KY писал(а):

не не трудно.
Никто не понтуется.
Не вы оденьтесь как все.

Полный песдец....

причем тут песдец?
каждый проявляет свою индивидуальность как хочет и насколько у него хватает фантазии и средств.
Какая разница-внешний вид машны, внешний вид человека.
вот при чем тут одежда. Не надо мыслить на уровне бампера. Шире надо смотреть на тему, глубже.
Кто-то делает это смешно, кто-то убого, а кто-то красиво.
У меня была 099 я сделал её не похожей ни на одну машину, каково было мое удивление, когда стал замечать как другие стараются мне подражать в экстерьере. И ни один не сказал что машина у меня некрасивая, хоть и не понимали зачем с ней нужно было все это делать.
Я люблю Драг, гонки, и вообще все что связано с машинами.
Автомобиль для меня не только средство для перемещения жопы в пространстве. Я люблю свою лошадку.... Smile

Ну одень гандон на голову и ходи - очень оригинально будет.
Как ты не поймешь что на дороге ты водитель!
Цвет внешних световых приборов не мудаки придумали.
А ты синии лампочки воткнул нах и сразу стритракером почувствовал себя? Smile
MDV666
Skydive писал(а):

Ну одень гандон на голову и ходи - очень оригинально будет.
Как ты не поймешь что на дороге ты водитель!
Цвет внешних световых приборов не мудаки придумали.
А ты синии лампочки воткнул нах и сразу стритракером почувствовал себя? Smile

зачем гандон? я и в шапке похожу и в той что мне нравится.
Что до цвета световых приборов, что есть стандарты, что это не просто так придумано, ты прав.
Только попробуй наехать на тех кто ездит по нашим дорогам на машинах с правым рулем! Ведь тоже не мудаки придумали левый руль при правостороннем движении и наоборот. И это гораздо серьезней синих габаритов.
А то что я себе воткнул какого цвета? Да нравится мне так и все. Если я нарушаю что-то наказывайте, если санкция для меня стоит дешевле моего удовольствия то я и штраф заплачу. Но теперь за это лишают прав, поэтому приходится расставатьсчя с диодами и думать о других способах индивидуализации.
Гонщиком я себя чувствую на гонках, а на обычной дороге-участником движения.

А теперь скажи: если ты видишь что кто-то лихачит, оч опасно едет ты просто говоришь -УРОД, или типа того, но если он еще и "подвечен", то тут уж много чего сказать можно и что во, бл... нацепил херни и думает что он гонщик.... и т.д.
Итак, какая разница между ними? Да никакой! разница в твоем отношении к ним, потому что ты как все, а "елка" нет. Вот и добавляется к обычному раздражению еще один раздражитель.
Берегите нервы.
eliseev
to MDV666:
Хочешь почувствовать себя гонщиком и эффективно на Дрэге гоняться - покупай BMW или японца. А так нефиг выпендриватся. Кстати, сколько лошадок твоему ВАЗу прибавили синие габаритки? Smile

Насчет понтоваться перед девчонками... хм... не думаю что колхозный тюнинг как-то на них сильно повлияет. ВАЗ он и в Африке ВАЗ.
Кстати моя бы убила меня, если бы я синие габариты поставил.
Опять же - покупайте БМВ или Бэнтли. Девчонкам это нравится.

Если бы я не заметил ночью машину с синими габаритами и из-за этого въехал в неё случайно, то владельца машины убил бы на месте. За то, что габариты такие поставил. Убил бы еще до приезда ДПС. Smile

to Всем, кто любит Драг и понты:
Сделайте себе такое устройство типа переключателя, чтобы переключать габариты разного цвета. Доработайте фары, вставьте несколько диодов. Синие, зелёные, красные и обязательно НОРМАЛЬНОГО (белого или желтоватого) света. И переключайте под ситуацию.
MDV666
KY писал(а):

to MDV666:
Хочешь почувствовать себя гонщиком и эффективно на Дрэге гоняться - покупай BMW или японца. А так нефиг выпендриватся. Кстати, сколько лошадок твоему ВАЗу прибавили синие габаритки? Smile

Насчет понтоваться перед девчонками... хм... не думаю что колхозный тюнинг как-то на них сильно повлияет. ВАЗ он и в Африке ВАЗ.
Кстати моя бы убила меня, если бы я синие габариты поставил.
Опять же - покупайте БМВ или Бэнтли. Девчонкам это нравится.

Если бы я не заметил ночью машину с синими габаритами и из-за этого въехал в неё случайно, то владельца машины убил бы на месте. За то, что габариты такие поставил. Убил бы еще до приезда ДПС. Smile

to Всем, кто любит Драг и понты:
Сделайте себе такое устройство типа переключателя, чтобы переключать габариты разного цвета. Доработайте фары, вставьте несколько диодов. Синие, зелёные, красные и обязательно НОРМАЛЬНОГО (белого или желтоватого) света. И переключайте под ситуацию.

я не стану покупать машину основную только из-за гонок, мне нужна машина на все случаи жизни, и не обязательно иметь БМВ, что бы получить удовольствие от гонок, я не оспариваю преимущество баварцев, просто я не такой фан гонок, жизнь состоит не только из них. И я не выпендриваюсь, я такой какой есть. Ни лучше, ни хуже.
Синие габариты мне недобавили нисколько лошадей, а вот "напыщенным пузырям" пару доп амосфер якобы превосходства над тем, кого равняют под "колхоз" иногда при этом мало разбираясь в аспетах понятия.

ВАЗ он и в Африке ВАЗ-это 100%, кому отстой, а кому мечта, по мне так очередная ступеь из "ничего", мне есть к чему стремиться, я не хотел 10ку, а хотел ино, но в итоге, пока 10ка, а там посмотрим...
Что до девочек, то машина это только 1 этап, все остальное это содержимое машины и (я про одушевленную её составляющую).
БМВ БУ не куплю, а бентли ваще никакую, пока однажды утром не проснусь от слов типа: "Доброе утро Господин Президент!" или в этом роде. Жить надо по средствам и по уму. ...Моя надеюсь не сможет никогда даже подумать о том, что бы меня убить. Smile
...И ваще не надо никого убивать!!! что зна навязчивая идея? сегодня за габариты, а завтра? за то что забыл и просто включить? или рожей не вышел?чревато.... да и откуда можно знать на кого нарвешься... Smile
... за совет про переключатели спасибо, я подумаю, а пока поменяв по ПРОСЬБЕ!!! ГАИ (ну дружу я со всеми) синие габариты на обычные. дабы не злить ГАИ других областей, я сегодня поставил нормальный сигнал заместо штатного, и пусть лошадей мне он не добавил, зато поет красиво.... и "подвинул" А8 ехавшего по середине дороги (что запрещено) на норм полосу, что бы я смог на своей 10ке его спокойно обогнать, дороги не только для А8, БМВ...и т.д., но и для всех участников движения, а уж кто вперед это у кого на что денег и умения хватит.
Удачи на дорогах!
v00d00
MDV666 АХТУНГ!!! Laughing Laughing Laughing
bapka
MDV666 писал(а):

мне тут сказали что ГАИ начало наказывать за всякие диоды , писалки и т.д.
вот что нарыл в инете:
КоаП и изменениями
http://garant.ru/main/12025267-012.htm#120

суть

Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб
1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств; на юридических лиц - пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств.
3. Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двухсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.

и вот это
http://www.obzor.ru/pdd/crash3.asp
перечень неисправностей для запрещения эксплуатации
а именно
3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

что думаете?

не уважаемый, MDV666, светит вам ещё статься 12.5.3 КОАП РФ

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения,
- влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Последний раз редактировалось: bapka (05 Ноября 2005 14:23), всего редактировалось 1 раз
MDV666
да снял диоды, снял....
теперь докажите что все "умники" тоже поснимают стробоскопы и проблесковые маячки, это я про тех кто не относится к спецслужбам.
А вся эта затея случайно не из-за них?
Suhar'
Хто любит тачки,тюнинг и ненавидит правила,поступайте на службу в правоохранительные органы!!!Я с понедельника должен начать работать в таможне(тьфу-тьфу-тьфу) и пошли эти мусора все нах!!!А на техосмотре у бати знакомые! :cool: Да здравствуют синие лампочки везде Smile !!!
Fridrich
Suhar' писал(а):

Хто любит тачки,тюнинг и ненавидит правила,поступайте на службу в правоохранительные органы!!!Я с понедельника должен начать работать в таможне(тьфу-тьфу-тьфу) и пошли эти мусора все нах!!!А на техосмотре у бати знакомые! :cool: Да здравствуют синие лампочки везде Smile !!!

Если у тебя и мать в вендиспансере работает - то тебе и "карты в руки"! Laughing Можешь не бояться сифилиса и спида! Мать отмажет, если что! :cool: (А на кладбище родственники-знакомые есть???)
altair44
Suhar' писал(а):

Вы, уважаемый, наверное не в курсе, что так называемую "административную неприкосновенность" отменили еще в 2002 году...
Насчет синих лампочек - хер с ними , пущай ездят, только в два ночи ездить по МКАДу без ближнего с одними габаритами (синими) - полный п---ец. Одного такого чуть не разбил на днях.
dimon2109
Начитался всего выше (уже наверно раз 1...000 эту тему поднимают) и в очередной раз не понимаю, причём тут понты и безопасность. Вот когда кроме нормальных фар и габаритов что-то стоит, ну это понты. А вот когда стандартное безопасное освещение меняют на синий цвет и для пущей важности не включают ближний (он же все понты похерит), это ПИПЕЦ!!!!!! Confused

Да ставьте вы свои писалки, габаритики НО ТОЛЬКО ДОПОЛНИТЕЛЬНО!!!! Не подставляйте жизнь и деньги других и свою!!! Машина должна быть заметна на дороге!
Suhar'
altair44 писал(а):

Suhar' писал(а):

Вы, уважаемый, наверное не в курсе, что так называемую "административную неприкосновенность" отменили еще в 2002 году...
Насчет синих лампочек - хер с ними , пущай ездят, только в два ночи ездить по МКАДу без ближнего с одними габаритами (синими) - полный п---ец. Одного такого чуть не разбил на днях.

Адм.неприкосновенность отменили,а чудо-ксивы остались.Бывают конечно упрямые мусора,но как правило во"вражеских" областях.А вообще это было всего лишь a little joke.Считаю всё это(про лампы) не только небезопасным,но и большим жлобством(наряду с надписями хулиган и стритракер).Максимум это качественныйнеон под днищем(в салоне/моторе/баге).
Имхо не менее небезопасен нештатный ксенон(китай?)-ночью слепит даже через разделительную!!! Mad
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ