Страница 1 из 1
Johnson_2003
Добрый день.
Вожу талон техосмотра вместе с другими документами в сумке.
Под стеклом талона нет.
Вопрос ? есть ли в ПДД пункт правил, предписывающий возить талон техосмотра под стеклом и какое предусмотрено наказание за неисполнение этого пункта. Просьба указать номера пунктов, чтобы я мог аргументировано обосновать свою позицию (а не просто сказать "нет такого" или "есть такое")

Аналогичный вопрос с ОСАГО ? наклейка лежит в документах, а не на стекле.

PS: Знакомого пытались оштрафовать на основании того, что ПДД предписывает возить техосмотр под стеклом.
VadimG
Это нарушение, но наказания за это не предусмотрено... 8-)
Жек
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатаци и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности ДД (у меня это в конце книжки с правилами)

п.2. ... на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении гос тех осмотра... , ... а также специальный знак государственного обязательного страхования гр ответственности ... бла-бла-бла

По идее, нужно там все это держать, насчет штрафа не знаю, меня ни разу за это не тормозили (тьфу-тьфу-тьфу) .
Qrex
ОСАГО вобще не нгаклеиваю, чтобы не мучиться отдирать, а тех осмотр вместе с правами и свидетельством о регистрации, тормозили много раз, ни разу не придирались.
603
был торможОн на мосту через волгу у Саратова (кто ездил - нравы саратовских оборотней знает, особенно до транзитников охочи)

- Где талон ГТО?
- Вот!
- Ночему не на стекле
- Другу разбили лобовуху сперли талон - боюсь за машину (вру конечно)
- счастливого пути...

Вообще-то если на дальняк еду - приляпываю талон - это лишний повод к остановке на посту...
Chud
603 писал(а):

- Где талон ГТО?
- Вот!
- Ночему не на стекле
- Другу разбили лобовуху сперли талон - боюсь за машину (вру конечно)
- счастливого пути...

Все аналогично,только говорю,что мне разбили однажды(тоже вру Smile ).Проблем не было ни разу.
Евгений 55555
VadimG писал(а):

присоединяюсь наказание за это нет, единственное неудобство отсутвие талона лишний повод для остановки твоего авто.
Борик
Мне, например, 2 дня назад гаец, когда остановил, посоветовал возить талон ТО с остальными документами - стекла, грит, бьют и воруют талоны... :-(
Black Jack
Талон вожу с документами, ни разу не придирались. Раньше был на лобовухе, но при проверке документов, всегда просили предъявить, талон. Так какая разница, если его снимать надо, задолбало.
VadimG
Меня из-за отсутствия талона на лобовом стекле еще ни разу не тормозили. Один раз я остановился спросить у гаишника дорогу, так тот вместо обьяснения дороги прикопался к отсутствию талона и осаго на стекле. Я ему сказал "ага, ща все будет" и ничего не стал клеить ессесно.
Agnessa
Евгений 55555 писал(а):

VadimG писал(а):

присоединяюсь наказание за это нет, единственное неудобство отсутвие талона лишний повод для остановки твоего авто.

никогда не спрашивали почему талон у меня в доках а не на стекле Smile
а вы вообще гаишника, который вас остановил, спросите попрбйуте - НА КАКОМ ОСНОВАНИИ БЫЛО ОСТАНОВЛЕНО МОЕ ТС? посмотрите на его реакцию при этом, ведь по "наставлению по работе дорожно - патрульных служб..." они не имеют права останавливать ваше ТС, если на это нет прямого указания свыше Smile а типа - для проверки документов не катит - не имеют право тормозить и усе тут!
Евгений 55555
Agnessa писал(а):

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ БЫЛО ОСТАНОВЛЕНО МОЕ ТС? посмотрите на его реакцию при этом, ведь по "наставлению по работе дорожно - патрульных служб..." они не имеют права останавливать ваше ТС, если на это нет прямого указания свыше Smile а типа - для проверки документов не катит - не имеют право тормозить и усе тут!

сразу всплывет куча орентировок что аналогичное вышему авто находится в угоне вот и проверяет номера, либо видел как вы нарушили ПДД, либо ваша личность похожа на преступника и вот у него есть орентировка соответвующая.
Agnessa
Евгений 55555 писал(а):

Agnessa писал(а):

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ БЫЛО ОСТАНОВЛЕНО МОЕ ТС? посмотрите на его реакцию при этом, ведь по "наставлению по работе дорожно - патрульных служб..." они не имеют права останавливать ваше ТС, если на это нет прямого указания свыше Smile а типа - для проверки документов не катит - не имеют право тормозить и усе тут!

сразу всплывет куча орентировок что аналогичное вышему авто находится в угоне вот и проверяет номера, либо видел как вы нарушили ПДД, либо ваша личность похожа на преступника и вот у него есть орентировка соответвующая.

ориентировки - пожалста, в письменном виде, где написано что машина, которая типа в угоне, розыске - по своим приметам похожа на мою

видел как нарушила - валяйте, заодно докажите что нарушила :)

с личностью, похожей на преступника - тоже самое что и с машиной, которая типа в угоне - в письменном виде бамажку мне
SergeySergey
Agnessa писал(а):

Евгений 55555 писал(а):

Agnessa писал(а):

ориентировки - пожалста, в письменном виде, где написано что машина, которая типа в угоне, розыске - по своим приметам похожа на мою

видел как нарушила - валяйте, заодно докажите что нарушила :)

с личностью, похожей на преступника - тоже самое что и с машиной, которая типа в угоне - в письменном виде бамажку мне

Поверьте, у постового ГАЯ найдется очень много убедительных доводов причины остановки вашего транспортного средства. К тому же по закону ("наставления по работе..." это не закон, а всего лишь служебная инструкция) ГАЙ имеет право остановить вашу машину в любом месте и единственное что он обязан вам предъявить это свое служебное удостоверение.
Евгений 55555
Орентировок у них докучи на любую машину и любого человека (что у нас перестали совершать преступления, ни зачто не поверю), предоставить любую.
Либо вообще сошлется на план типа антитеррор/перхват и все. Либо проводят оперативно-разыскные мероприятия по горячил следам.

А насчет нарушения, составит протокол, что нарушили, да и потом все это выкинится без составления постановления, либо откажут в возбуждения из-за отсутвия состава преступления, либо недостаточности доказательства, но причина оставновки у него в кармане прикопаться не к чему будет.
cd-rw
у мну к стеклу талон ТО не приляпан, тока две страховки, авто и с прицепа с буквой Н, а талон ТО обычно вместе с техпаспортом даю потом права потом доверенность, ни разу (тьфу тьфу как грится) не прикапывались, А вот в самой страховке сдоверенное лицо или как там его допустило ошибку в дате страхования : в верхнем углу написано с 30.11.04 по 30.11.05, а там где пониже 30.11.04 по 30.11.04. Вот по этому поводу все интерисуются, Один даже пытался че-то про подделку документов загнуть. Но потом отпускают. Мол заедьте исправьте. А заехать поменять все времени нет . Уже и время по новой страховать
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ