Страница 1 из 2
lsd
Много читал о нашей резине и сделал выбор на Medeo, может кто нибудь еще что скажит за неё, как она себя ведет? и т.п. (а то тут буквально вчера от одного человека слышал, что кривая она и постоянно требует балансировки).
Serge A
Нажимаешь сверху ссылку: Поиск. Пишешь там: "Медео"
Получаешь 28 веток. В том числе 7 - с этой осени.
Так что инфы о ней ДОФИГА. Shocked
Dimin
в тестах отечественных зимних шин зимой 2003-2004 медео была на первом месте. а тесте (с учетом появления новых моделей) за 2004-2005 год она уже на 4 месте.А на первом была Я-670 (ЯШЗ).
Отзывы о МЕДЕО не плохие. у меня знакомый на ней зиму отъездил - несколько шипов потерял, но без этого же не бывает.
Езди и не парься.
Serge A
Да непоймешь эти тесты тож..
В последнем зарулёвском 13' Медео обошла UG 500, будучи клоном UG 400 Confused
Где-то уступает 670, где-то превосходит.. Одни пишут - офигинительно по колеям - переметам, не замечает разницы покрытий ("стабильность движения по зимнему шоссе") другие через пару лет - рыскает, мол. По торможению по разному отзывваются.. ХЗ.
Но в обчем впечатления от нее положительные, как в тестах, так и в отзывах пользовавших. Так что резина хорошая.
А что касается кривизны, не слышал такого.. хотя темой интересовался.
Olegin
В общем-то, известно, что отрицательное мнение расходится гораздо быстрее и больше, чем положительное. Если все нормально, то об этом почти и не говорят.
Про шины Медео можно сказать, что они не на слуху. 2 года назад их активно рекламировали, они выигрывали тесты в журналах, и народ их покупал. Отрицательных отзывов почти нет, так что это хорошие шины без выраженных недостатков.
Из конкурентов - Нордман - гул, Я - плохая балансировка...
Wanderlust
lsd писал(а):

Много читал о нашей резине и сделал выбор на Medeo, может кто нибудь еще что скажит за неё, как она себя ведет? и т.п. (а то тут буквально вчера от одного человека слышал, что кривая она и постоянно требует балансировки).

Поставил в выходные. Накачал - поехал. руль крутится значительно легче штатной камы, управление острее. Динамика улучшилась. Поворот проходит четко, 45 в левом повороте по асфальту с разнозернистой щебеночное крошкой прошла отлично. С места водителя шипы слышны фактически при открытом окне, сзади слышно лучше. Первая зимняя шиповка - так что сравнивать не могу.
Serge A
Незнаю в каком месте там у тебя динамика улучшилась...
Тоже только поставил себе Медео - так наоборот, катятся хуже летней.. на нейтралке хорошо заметно.
Olegin
Думаю, человек имел ввиду про динамику на льду и снеге, ибо на летней резине там динамики действительн никакой! Very Happy Very Happy Very Happy
Duffer
Накат у Медео явно похуже... Летней по-крайней мере Smile
Особенно почувствовалось это сразу же после переобувки. Ощущение, что машину держат за задницу.
А так - по рыхлому снегу со светофора - впереди планеты всей.
И оттормаживается отлично.
bam2004
У мужика одного на стоянке стоят MEDEO, еще по весне у него смотрел, практически все колеса в трещинах по бокам. Подробностей их эксплуатации не знаю, но меня почему-то это смутило. Вот и возник вопрос: почему могла потрескаться резина: не правильно их эксплуатировал (как тогда правильно, давление в шинах там, может еще что) или же это все-таки резина такая попалась.
Себе на зиму покупал Нордман, 2 колеса, оба нормально проходили сезон, лето пролежали в гараже и сечас нормально выглядят, да и всесезонка без трещин уже третий год (тфу*3).
Юрий Деточкин
bam2004 писал(а):

У мужика одного на стоянке стоят MEDEO, еще по весне у него смотрел, практически все колеса в трещинах по бокам. Подробностей их эксплуатации не знаю, но меня почему-то это смутило. Вот и возник вопрос: почему могла потрескаться резина: не правильно их эксплуатировал (как тогда правильно, давление в шинах там, может еще что) или же это все-таки резина такая попалась.
Себе на зиму покупал Нордман, 2 колеса, оба нормально проходили сезон, лето пролежали в гараже и сечас нормально выглядят, да и всесезонка без трещин уже третий год (тфу*3).

Вот угонял 99,на передке стояли как я посмотрел Медео,шипов нет,машина свежая...
bam2004
Юрий Деточкин писал(а):

bam2004 писал(а):

Вот угонял 99,на передке стояли как я посмотрел Медео,шипов нет,машина свежая...

Интересные у вас выводы однако. Та машина такая же 07, как у меня, ставили рядом на стоянке, хозяина ни разу не видел, он на ней видимо редко ездит, поэтому и спросить его не мог. Просто внимание привлекло как раз то, что резина была вся в трещинах, потом уж интересно стало посмотреть, что за резина, была шипованная Медео.
Насколько я понимаю резина трескается от мороза. Но почему тогда зимняя резина (вроде бы как раз для морозов и сделана) могла потрескаться. Это такое качество резины или из-за чего-то другого? Я не говорю, что эта резина плохая, потому как я на ней не ездил, но стало просто интересно.
Rust17
Насчет постоянной балансировки - резина очень мягкая, поэтому в протектор иногда набиваются конкретные камушки и не вылетают на скорости. Я думаю поэтому периодически начинают бить колеса. А резина неплохая, по крайне мере своих денег стоит. По льду хорошо идет, по снегу тоже неплохо. На асфальте не такая острая но это же зима. Насчет импортной - я ездил на нокии. Первый год хорошо, второй хуже а на третий ее может и нехватить. Наша резина по старению такая же, а по свойствам все чаще на уровне, поэтому переплачивать в два раза... лучше чаще нашу покупать. И вообще зимой главное не резина - а голова.
Wanderlust
Serge A писал(а):

Незнаю в каком месте там у тебя динамика улучшилась...
Тоже только поставил себе Медео - так наоборот, катятся хуже летней.. на нейтралке хорошо заметно.

Немного потеплело, замерил давление к колесах после пробега - передние 0.21 задние 0.2 (+10 на улице), не стал травить, оставил как есть. Так вот, на 4-й идя 70 по ровному асфальту по компьютеру 4.5 л*100, средний расход (суточный-перед выездом сбросил) в малоиненсивном городском цикле 7.9.
Шины брал фактически интуитивно. Хвалить/ругать не буду, пишу что есть. Сезон покажет.
Krasniy
я вот тожа взял медео.... Но потестить её в её родных условиях пока не вышло, погоды нынче в мск не снежные.... Зато обкатал её конкретно.... за прибл 1000 км пробега по сухому асфальту, из них ~500 со скоростью 110-130 ни один шип не вылетел.... чуть утопли визуально предние шипы правда... Вот ждем рашн зима.

Не вижу смысла сравнивать с летней резиной такие показатели как выбег, острота реакций на сухом асфальте и т.д.
Wanderlust
Krasniy писал(а):

Не вижу смысла сравнивать с летней резиной такие показатели как выбег, острота реакций на сухом асфальте и т.д.

Я как раз поставил - испытать и прикататься под резину. Правда погода пошутила - потеплело. Хотя утром садится туман с образованием ледяной корки - так что в принципе установка себя оправдала.

Единственное что заметил - вчера разогрело до +10 и машину повело вправо. Легонечко, но повело. До этого, -2/+2 градуса на улице - все ОК. Проехав 15 км встал - померил давление - передние 0.21=0.2 МПа, задние 0.2=0.2 МПа. Когда качал - выравнивал 0.19. Выровнял передние, подтравив - увод ушел до практически незаметного. Больше пока не ездил. Мысли - 0.2МПа много? +10 "жарко" резине?
Krasniy
я думаю при +10 2.0 мпа нормально для зимней ризины... Оно же понизится при холодах
кеды глухаря
RemEDy@62 писал(а):

...
передние 0.21=0.2 МПа, задние 0.2=0.2 МПа. Когда качал - выравнивал 0.19. Выровнял передние, подтравив - увод ушел до практически незаметного. Больше пока не ездил. Мысли - 0.2МПа много? +10 "жарко" резине?

погрешность ручных манометров - 0.2...
Wanderlust
adav писал(а):

RemEDy@62 писал(а):

...
передние 0.21=0.2 МПа, задние 0.2=0.2 МПа. Когда качал - выравнивал 0.19. Выровнял передние, подтравив - увод ушел до практически незаметного. Больше пока не ездил. Мысли - 0.2МПа много? +10 "жарко" резине?

погрешность ручных манометров - 0.2...

Надо понимать 0.02 Мпа или 0.2%? В принципе пофиг погрешность, главное что бы одиноково.

Последний раз редактировалось: Wanderlust (11 Ноября 2005 16:00), всего редактировалось 1 раз
Krasniy
гы, седня вышло петестить медео на мега_говнаххх =) гребет засечательно. Правда шипы гнезда немного разхреначили пока буксовал =(.

з.ы. может кто знает эта дорожка от южн. бутово по полю в гарнизон(на щербинку) - 20 м промолз, побуксовал, развернулся и пополз мыть машину... там глина по колено =(
ШнурОк
Сегодня урвал в МЕТРО 175/65/R14 MEDEO.
Cчастлив, что смог найти, т.к. дифицит на неё страшный!
Кто-нибудь обращал внимание на страну изготовителя?

У меня "мэйд ин ПОЛЬША" Confused (как раньше в начале 90х на пачках Мальборо была акцизка "Зроблено у США" Smile )
Wanderlust
ШнурОк писал(а):

Made in Russia. Designed by GoodYear.
ШнурОк
RemEDy@62 писал(а):

ШнурОк писал(а):

Made in Russia. Designed by GoodYear.

Surprised Surprised Surprised У меня маде ин Польша!!!
Muchelson
C этого года производство шин MEDEO перенесли в Польшу!
_nicko_
Поляки, вроде, нормально резину делают. У отца на классике польский Kormoran прошел уже около 50 тыков, проблем не наблюдается.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ