Страница 40 из 93
gin88888
Yoga
а какая разница какой шиномонтаж? везде ведь одинакого делают.
Yoga
Всем привет! Тут недавно малость поиграла машина на моих нервах. Прежде всего я поставил эксперимент - залил 92-й бензин, интересно было, как машина себя поведёт. Но разницы никакой не заметил вообще, тянет хорошо, не детонирует, хрен знает, или я не пойму, или такой у нас 95-й бензин, что от 92-го мало отличается. Ну ладно.

Только выехал с заправки, попал в мощную пробку, там, где её никогда не было. причина - мент стоит и регулирует перекрёсток. Убил бы. Но вот в этой пробке я сначала заметил, что опять температура у меня на компьютере стала -19 градусов, опять что-то отвалилось, но самое гадкое, что через пару минут на приборной панели стала загораться лампочка "восклицательный знак в скообках" - отказ тормозов, моргал, потом БК стал пищать. Характер моргания лампочки был такой, как когда-то на девятке, когда после прокачки я не смог долить тормозуху до максимума - после кочки или резкого торможения загорался знак "мало тормозухи". И тут было примерно также, тронешься - загорелась, едешь - погасла, тормозишь - опять загорелась. Блин, пробка три ряда, ни остановиться, ни открыть дверь - так плотно все ехали, так и ехал, готовясь хвататься за ручник, когда тормозуха вся вытечет. Но потом доехал до более свободного места, открыл капот - всё нормально, тормозуха на максимуме, на датчик понажимал - вроде рабооает, не клинит. Так я и остался в непонятке, что же это было, проводка где-то глючит, или это БК помирает таким образом, что температура скачет, и тут же отказ тормозов сработал? Зло берёт!
mdiman21043
ужастики какие то рассказываете =)
первое что на ум приходит где то масса п,п,потерялась.
Serge!
Yoga
Крышка бачка может глючить. Я свою менял. Если созреешь имей ввиду, калиновская редкость. Есть на рынке возле глобуса.
А так сними пыльник и посмотри внутренности. Может просушить/почистить достаточно будет. Мне не помогло.
Yoga
mdiman21043 писал(а):

первое что на ум приходит где то масса п,п,потерялась.

Да вот я тоже думаю что что-то в проводке отваливается, сначала температура стала -19, перез пару минут отказ тормозов заморгал... Только где глючит? Как я понимаю, БК находится в комбинации приборов, и туда сводятся все нужные сигналы. И что-то мне думается что глюк где-то там, в комбинации.

Serge! писал(а):

Крышка бачка может глючить

Да в том-то и дело что было это один едиственный раз, ни до ни после такого не видел. А потом я хорошенько рассмотрел крышку, проверил, срабатывает нормально, если приподнять или нажать, причём явно есть запас, чтобы не было ложных срабатываний. Ну ладно, появятся глюки снова, буду разбираться дальше.

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:

Да, починили мне прорванное колесо. Правда, я не стал жмотиться и купил новую покрышку, так спокойнее, а старую починенную пересадил на диск от летней запаски - так что теперь у меня есть полноценная зимняя запаска. Кстати, мастер в шиномонтаже сказал, что зря я парюсь, что заделает дырку отлично и можно будет ездить спокойно, без ограничения скорости, до естественного износа покрышек. Ну не знаю, сделано внешне хорошо, вырванный кусок резины нарощен, и если не приглядываться, даже и не заметишь, что покрышка чиненная. Но что-то я побоялся ездить на починеном колесе - может и правильно, а там посмотрим, если за зиму эта чиненная запаска не сдуется, может к следующему сезону куплю ещё одно колесо с хакой и будет полный комплект.

Тут пришлось съездить на дачу, и ради этого мне пришлось поставить на перед ещё одно летнее колесо, чтобы на оси стояли одинаковые колёса. Мне там 25км по шоссе М5, а потом просёлками. Так вот, в одном месте размесили грязь так, что если бы я знал, поехал бы вообще другой дорогой, а тут наполовину въехал уже в грязевой участок, назад бы уже не смог сдать, пришлось ехать вперёд. Грязи там было больше чем полколеса, как выглядела машина после этого - жуть, но тем не менее я проехал там, где явно кто-то уже застревал, из грязи с другой стороны торчали ветки, доски. Блин, как умудрилась выгрести в этом замесе практически гладкая шоссейная кама евро 219, до сих пор удивляюсь, особенноо когда посмотрел видео с ВР. Но больше я в такую грязь не сунусь!
gin88888
Yoga
серж правильно написал, крышка глючит. Причём ничем не лечиться, только новой крышкой.

По поводу колеса, ты как тапанов - задрот. Даже правильно установленные жгуты не спускают через год-полтора. Что уж говорить про нормальные заплатки.
Yoga
gin88888, я не знаю, кто такой тапанов facepalm
А по поводу чиненого колеса - у знакомого вот так спустило колесо, на котором он съэкономил, в Москве на Мкаде - и сколько он страху натерпелся, и за себя, и за семью, пока запаску ставил... теперь все колёса нормальные, жгутик - максимум. А другой, когда колесо с грыжей рвануло, поймал на обочине единственный на несколько километров столб - ну и стоила ли экономия на колесе ремонта? И ещё есть подобные случаи экономизма. У меня всего 5-й год водительского стажа, и езжу я не так много, а мои знакомые, кто за рулём лет 10 и более, всего повидали, и в кюветах побывали, и на костылях походили, и почти все по глупости, превышение скорости на мокрой или скользкой дороге, резина не по сезону, проблемы с тормозами, и в том числе экономия на колёсах. Теперь же от них слышишь: "Главное в машине - это тормоза и колёса, а всё остальное - мелочи, движок может троить, масло жрать и т.п., но тормоза и колёса должны быть в идеальном сосоянии, и башка должна работать". Был бы прокол в протекторое - да хрен бы с ним, а тут боковина, которая всё время работает на сгиб, хрен знает, как заплатка поставлена, может и нормально, а вдруг где слабину даст при термоциклировании? Теория вероятностей... Не хочу пополнить виде на ютубе типа "из-за лопнувшего колеса произошёл изящный кувырок в кювет/ под фуру и т.п.) т-т-т.
Serge!
Yoga писал(а):

в Москве на Мкаде - и сколько он страху натерпелся, и за себя, и за семью, пока запаску ставил...

он полный дятел, если при замене не высадил семью за ограждение независимо от погоды. Хотя места там разные, можно и достаточно безопасно припарковаться...
Andreiko
Yoga
+100500 все правильно сделал
gin88888
Yoga
ну грыжу сам твой знакомый прошёлкал, её видно сразу, надо на колёса иногда поглядывать. Да колёса должны быть нормальными, а тормоза злыми. Но двиг тоже должен работать как часы, а то может не раскрутиться в нужный момент.
дабы не разводить палемику, в машине всё должно нормально работать.
mdiman21043
gin88888 писал(а):

в машине всё должно нормально работать.

вот главное! =)
На движок тормоза завязаны, без вакумника, попробуй затормози... меня разок тащили я чуть не обосрался пока до гаража доехал по гололеду...
Yoga
все правильно на колесах не экономят.
Andreiko
mdiman21043 писал(а):

меня разок тащили я чуть не обосрался пока до гаража доехал по гололеду...

Зато потом первые пять минут родные тормоза казались цепкими как на иномарке Smile
gin88888
Andreiko
Andreiko писал(а):

Зато потом первые пять минут родные тормоза казались цепкими как на иномарке

кстати нормальные колодки/диски+спорт резина и я оттормаживаюсь быстрее 15 дюймовых, а иногда и 16.
14 радиуса более чем хватает.
Griffin
mdiman21043 писал(а):

gin88888 писал(а):

в машине всё должно нормально работать.

вот главное! =)

Да нет в машине неважного. На двиге не только тормоза, у многих ГУР, да и просто можно штаны поменять если при обгоне двиг мощность потеряет.
gin88888
Griffin
Griffin писал(а):

да и просто можно штаны поменять если при обгоне двиг мощность потеряет.

и в химчистку машину сдать.
Yoga
gin88888 писал(а):

грыжу сам твой знакомый прошёлкал

Говорит что было маааленькое пятнышко, никто всерьёз не воспринимал. Сам не видел. Но вижу, с какими грыжами, бывает, народ ездит facepalm

Согласен, в машине всё должно работать нормально, но если сам ты знаешь, что что-то не совсем в порядке, а так бывает, сами знаете, то и ездить надо с учётом этого. Типа если знаешь, что при педали в пол двиг захлёбывается, полный идиотизм идти на опасный обгон, и т.п. И когда у меня стояли спереди одно зимнее шипованное, а другое летнее, я больше 60км/ч не ездил, может надо было ещё медленнее. Слава Богу не довелось проверить, есть ли разница тормозных сил этих разных колёс при экстренном торможении, но думаю ничего хорошего не светило от этой проверки.
gin88888
Yoga
если нет абс, может развернуть. но должен быть сильный перекос и разница в покрытии. С абс ничего не будет, только путь тормозной длиннее.
Yoga
Всем привет! Сегодня мощно тормозил перед выскочившей из-за стоящего грузовика тёткой. Слава Богу сзади никого не было, а то получил бы я. Тётка убежала, а я сейчас думаю о поведении машины. Короче метра полтора-два был юз, и зад машины явно кинуло вправо, я это почувствовал отлично. Думаю, будь тормозной путь длиннее, развернуло бы меня посередь дороги. Асфальт в том месте довольно свежий, достаточно ровный, был одинаково мокрый по всей площади. Сравниваю со своей девяткой - та в юз в таких же условиях (на зимних колёсах) шла чётко прямо, довелось проверить и на асфальте, и на льду. Блин, а у Калины что такое? Неравенство задних тормозных сил? Да вроде как-то я мощно оттормаживался за одним оленем, испугавшимся заморгавшего зелёного, и машина остановилась 100% прямо, но тормоз я тогда жал хоть и сильно, но до юза не довёл. Что теперь, стандартные танцы с бубном, прокачка тормозов (для начала) и всё такое? Как выпадет снег, проблема возрастёт.
А тут несколько дней назад приятель проходил техосмотр на Калине 3-х летке, 1-й техосмотр после салона, так там его вообще на барабаны не загоняли, типа "всё и так нормально"... А в реальности?
gin88888
Yoga
Yoga писал(а):

вроде как-то я мощно оттормаживался за одним оленем, испугавшимся заморгавшего зелёного, и машина остановилась 100% прямо

это на летней было?
mdiman21043
Yoga
детская болезнь всех калин с рождения, неравномерная работа задних тормозов на нулевых машинах. Несколько лет назад все журналы писали что Калина не может пройти ТО1.
Фишка там была в том что просто нужно было по нажимать педаль тормоза до пола несколько раз что бы задние колодки встали в рабочее состояние. После чего сразу всё выравнивалось. У меня тоже такая фигня на новой была.
d.dmitry
YogaБез АБС у тебя?
Возможно колдун регулировать надо, или прокачать, или ещё что.
х123ас
mdiman21043 писал(а):

детская болезнь всех калин с рождения, неравномерная работа задних тормозов на нулевых машинах.

это болезнь всех переднеприводных вазов ,по сути (исключение - те которые с абс).
gin88888
х123ас
х123ас писал(а):

исключение - те которые с абс).

если только абс не выключить, начинается тоже самое.
Yoga
gin88888 писал(а):

это на летней было

Да, на летней, и без юза

mdiman21043 писал(а):

Фишка там была в том что просто нужно было по нажимать педаль тормоза до пола несколько раз что бы задние колодки встали в рабочее состояние

Ну да, читал тоже про это, но вроде же машина не стоит неделями без дела, каждый день приходится хотя бы раз нормально тормознуть, не должны задние цилиндры закиснуть

d.dmitry писал(а):

Без АБС у тебя?
Возможно колдун регулировать надо

Да, без АБС. Колдун регулировать? х.з. Вроде летом проверял, как он работает, оттормаживался с задними пассажирами и без, всё нормально было, задние схватывали после передних. Вернее, передние соскальзывали, а задние нет, на такой скорости и так мощно, чтобы и задние проскользили, я тогда не тормозил. Увода не было

Наверное, надо прокачать для начала. А там х.з.

Ещё просвятите по современной методике настройки колдуна. Раньше делался зазор меджу рычагом и штоком порядка 1,5-2мм. А щас? Тут мужик знакомый ездил на ТО, и ему регулировали колдуна, но как-то по-моему, странно: немного подняли машину, и домкратами поднимали-опускали поочерёдно задние колёса, типа чтобы сымитировать нагрузку на заднюю ось. Что-то лажа это, как мне кажется, сам мужик в этом не бум-бум, наверное ин е совсем правильно понял, что делалось. По-моему кроме как посадив назад пару человек, и потом высадив, колдуна не настроишь-не проверишь.
Юрец_31RUS
У меня вопрос к Yoga: как был натянут ремень гены на новой машине? Лично мне кажется, что он перетянут и подшипники долго не проживут. Вот думаю или самому чуток ослабить или на ТО пусть ослабят (машина на гарантии). Просто на 99 он натянут меньше и проблем с генератором вообще не возникает никаких.
Новая тема Ответить на тему
Страница 40 из 93
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ