Кто имеет преимущество?
- Фиолетовый[ 57 ]41%
- Синий[ 49 ]36%
- Оба мудаки[ 30 ]22%
Всего голосов: 136
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Яков_Лещ писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):
п 13. 10. читай. не по какой главной ты уже не едешь.
Да ты что!
А по какой же я еду, по второстепенной, а потом, после перекрёстка, опять по главной?
именно. на главной ты только в сравнении со встречным потоком. никакого приемущества у голубого перед фиолетовым нет.
bin564
На форуме 15 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):Яков_Лещ писал(а):Alex_b писал(а):"Яков_Лещ"Что-то я не понял, вы это серьёзно обсуждаете, что ли?
Цитата:Если я еду по главной, то я совершенно не обязан пропускать того, кто с главной съезжает на второстепенную. :
Только они оба едут по главной
Я еду по главной в правом ряду, всё. Если кто-то хочет ещё там куда-то - его проблемы, меня пропусти, потом ехай.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
bin564 писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):Lady.ttt писал(а):Шилов а че разметочку на схеме перекрестка не рисуем?
причем разметка?
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
смотрим где начинается перекресток. и видим что голубой начинает перестроение вообще еще до перекрестка, потом они выезжают на перекресток где действует пукт 13.10. И иди в сад Агрепин.
ну синему то можно ехать как на схеме - он на главной
а фиолетовый должен уступить синему
8.4
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
синий и фиолетовый друг для друга едут по второстепенке по 13.10.
там нет одновременного перестроения. есть поворот голубого. и вообще смотри он лезет в ряд фиолетого вообще до перекрестка.
да синий едет по своей полосе
это дорога поворачивает вместе с полосами
а фиолетовый перестраивается на полосу синего
и должен уступить ему
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
bin564 писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):Яков_Лещ писал(а):Alex_b писал(а):"Яков_Лещ"Что-то я не понял, вы это серьёзно обсуждаете, что ли?
Цитата:Если я еду по главной, то я совершенно не обязан пропускать того, кто с главной съезжает на второстепенную. :
Только они оба едут по главной
Я еду по главной в правом ряду, всё. Если кто-то хочет ещё там куда-то - его проблемы, меня пропусти, потом ехай.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
bin564 писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):Lady.ttt писал(а):Шилов а че разметочку на схеме перекрестка не рисуем?
причем разметка?
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
смотрим где начинается перекресток. и видим что голубой начинает перестроение вообще еще до перекрестка, потом они выезжают на перекресток где действует пукт 13.10. И иди в сад Агрепин.
ну синему то можно ехать как на схеме - он на главной
а фиолетовый должен уступить синему
8.4
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
синий и фиолетовый друг для друга едут по второстепенке по 13.10.
там нет одновременного перестроения. есть поворот голубого. и вообще смотри он лезет в ряд фиолетого вообще до перекрестка.
да синий едет по своей полосе
это дорога поворачивает вместе с полосами
а фиолетовый перестраивается на полосу синего
и должен уступить ему
если ток в ваших фантазиях
а так там перекресток где главная дорога поворачивает налево. а поворачивать налево надо с левого ряда.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):никакого приемущества у голубого перед фиолетовым нет.
Я еду по главной дороге в правом ряду, направления движения не меняю, и я ещё должен кого-то пропускать?! Это у меня-то нету преимущества?!! А у кого оно тогда есть?
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Яков_Лещ писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):никакого приемущества у голубого перед фиолетовым нет.
Я еду по главной дороге в правом ряду, направления движения не меняю, и я ещё должен кого-то пропускать?! Это у меня-то нету преимущества?!! А у кого оно тогда есть?
меняешь направление, ты поворачиваешь налево! не меняет направление фиолетовый. или тебе к окулисту.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):там перекресток где главная дорога поворачивает налево. а поворачивать налево надо с левого ряда.
Там какой-то чудак пытается съехать с главной на второстепенную, при этом, чудак забыл, или не знает, что поворачивать направо надо только из правого ряду.
зы: обычно такие шустрики торчат из-под полуприцепов, крайне неприглядная картина...
bin564
На форуме 15 лет
Meffex писал(а):Шилов писал(а):
Усложняем задачу градусов эдак на 25
Ну чо?
синий едет по своей главной дороге а не поворачивает с нее
поворот это когда прямо была бы главная дорога
а слева другая
тут ведь не в 4 стороны можно от перекрёстка ехать а в 3 всего
синий имеет преимущество
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Яков_Лещ писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):там перекресток где главная дорога поворачивает налево. а поворачивать налево надо с левого ряда.
Там какой-то чудак пытается съехать с главной на второстепенную, при этом, чудак забыл, или не знает, что поворачивать направо надо только из правого ряду.
зы: обычно такие шустрики торчат из-под полуприцепов, крайне неприглядная картина...
чудак не пытается сьехать. он проезжает перекресток прямо. иди к окулисту.
Добавлено спустя 48 секунд:
bin564 писал(а):Meffex писал(а):Шилов писал(а):
Ну чо?
а слева другая
синий имеет преимущество
по пукту 13.10 у синего нет приемущества.
AMAROCK
На форуме 17 лет
bin564 писал(а):Meffex писал(а):Шилов писал(а):
Ну чо?
а слева другая
синий имеет преимущество
Атеперь пририсовываем второстепенную не как нам хочется,а с права, как она в рассматриваемом случае.
Не знал, что столько неучей...
MaDiM
На форуме 14 лет
Авто: Калина универсал,(Норма) 1,4 16v с ГБО и Opel Astra Caravan(elegans) 1.8XE
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):Яков_Лещ писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):никакого приемущества у голубого перед фиолетовым нет.
меняешь направление, ты поворачиваешь налево! не меняет направление фиолетовый. или тебе к окулисту.
Да-а-а?!
А голубой-то куда собрался, он что, направление движения не меняет, съезжая с главной дороги на второстепенную?!
Я-то проеду перекрёсток по главной дороге совершенно спокойно, включив соответствующий указатель поворота, чтобы проинформировать иных участников дорожного движения о моём намерении проехать перекрёсток именно по главной дороге, а вот в отношении торопыги, из левого ряда на второстепенную с главной дороги съехавшего, автоинспектором (который обязательно окажется за перекрёстком!) будет составлен материал. Нагуглишь сам, за что анальная кара и справедливое возмездие настигнут торопыгу?
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
bin564
На форуме 15 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):если ток в ваших фантазиях hehe а так там перекресток где главная дорога поворачивает налево. а поворачивать налево надо с левого ряда.
перекрёсток с двумя полосами
тут можно поворачивать налево параллельно
каждый на своей полосе
и если фиолетовый хочет выехать на второстепенную то он перед тем как выехать перестроится сперва на полосу синего
а если они одновременно едут то преимущество у синего
Lady.ttt
Забанен
На форуме 12 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):Lady.ttt писал(а):Шилов а че разметочку на схеме перекрестка не рисуем?
причем разметка?
главная не меняет направление, изгиб это, а не поворот
а где там границы перекрестка это еще большой вопрос
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):
по пукту 13.10 у синего нет приемущества.
Тебе бы очень хотелось, чтобы преимущество имел голубой, но дорога - ниразу не шоубизнес!
Lady.ttt
Забанен
На форуме 12 лет
Яков_Лещ писал(а):включив соответствующий указатель поворота
нафига?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Darth писал(а):Обоюдка по ходу все-таки
На основании?!
bin564
На форуме 15 лет
тут перестроение из левого в правый а затем только выезд с главной прямо
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
bin564 писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):если ток в ваших фантазиях hehe а так там перекресток где главная дорога поворачивает налево. а поворачивать налево надо с левого ряда.
перекрёсток с двумя полосами
тут можно поворачивать налево параллельно
каждый на своей полосе
и если фиолетовый хочет выехать на второстепенную то он перед тем как выехать перестроится сперва на полосу синего
а если они одновременно едут то преимущество у синего
кто тебе сказал что на перекрестках с двумя полосами можно налево поворачивать паралельно? по ПДД налево только с левого ряда.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Lady.ttt писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):Lady.ttt писал(а):Шилов а че разметочку на схеме перекрестка не рисуем?
причем разметка?
главная не меняет направление, изгиб это, а не поворот
а где там границы перекрестка это еще большой вопрос
это не изгиб а перекресток, с поворотом гл.д. налево.
Раманыч
На форуме 15 лет
Я вроде как помню, что в левом ряду можно двигаться прямо и налево а в правом ряду прямо и направо в соответствии с разметкой. На рисунке скорее всего разметка была нанесена на главную дорогу как на прямую, а второстепенная была наверное вообще не размечена, правильно? Тогда прав тот, кто с главной не съезжал. Я так думаю.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Lady.ttt писал(а):Яков_Лещ писал(а):включив соответствующий указатель поворота
нафига?
Чтобы выезжающие со второстепенной на главную не решили, что я собираюсь с главной на второстепенную уехать, по прямой.
Представь, что это воскресный летний вечер в Подмосковье, люди с дач в Москву едут, очередь, чтобы на главную попасть, а я им кидаю такую подлянку, типа, по главной собираюсь, а потом съезжаю на второстепенную. А знаешь, сколько подобных подлецов по дороге катается?
Lady.ttt
Забанен
На форуме 12 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):меняешь направление, ты поворачиваешь налево! не меняет направление фиолетовый. или тебе к окулисту.
не меняет, едет без изменения полосы движения, ващето как на пунктир наехал, значит перестроился, теория
фиолетовый ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ
Цитата:«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Цитата:8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Последний раз редактировалось: Lady.ttt (08 Ноября 2012 18:57), всего редактировалось 1 раз
bin564
На форуме 15 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):кто тебе сказал что на перекрестках с двумя полосами можно налево поворачивать паралельно? по ПДД налево только с левого ряда.
так тут главная дорога меняет направление влево
а примыкание прямо геометрически
разница в угле примыкания второстепенной дороги
ты же не сдвигаешься влево перед пересечением с такой дорогой
тут примыкание
Lady.ttt
Забанен
На форуме 12 лет
Яков_Лещ писал(а):Lady.ttt писал(а):Яков_Лещ писал(а):включив соответствующий указатель поворота
нафига?
Чтобы выезжающие со второстепенной на главную не решили, что я собираюсь с главной на второстепенную уехать, по прямой.
Представь, что это воскресный летний вечер в Подмосковье, люди с дач в Москву едут, очередь, чтобы на главную попасть, а я им кидаю такую подлянку, типа, по главной собираюсь, а потом съезжаю на второстепенную. А знаешь, сколько подобных подлецов по дороге катается?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Lady.ttt, я сегодня так, невольно, Теане затупил, которая за мной стояла, он в этой Теане мне обдуделся, болезный. А я пропускаю, мне на главную надо, как раз такой же перекрёсток. Только я собрался - Х6, с указателем поворота, типо, по главной налево, я остановился и его пропустить, а он, скот такой, прямо проехал, на второстепенную. Теана вся аж затряслась... Я его понимаю, конечно, сзади Волгу нюхать неприятно...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ