Dinitro
На форуме 15 лет
Депутаты Государственной Думы России решили, наконец, уравнять в правах водителей и пешеходов. Похоже, законодатели, наконец, поняли, что виновниками ДТП могут быть не только владельцы транспортных средств, но и «безлошадные» участники дорожного движения.
Депутат Александр Старовойтов ранее направил в ГИБДД запрос, в котором просил уточнить соотношение количества нарушений со стороны пешеходов и водителей. Выяснилось, что в течение года инспекторами ГИБДД зафиксировано около 50 миллионов административных правонарушений, совершенных водителями и всего 4 миллиона – пешеходами. С другой стороны, статистика ДТП утверждает, что почти в 40% аварий виновны именно пешеходы.
Далее:
http://www.cartage.ru/news/2012/11/12/447.html
Alex M 45
На форуме 14 лет
Глупости, наравне получится только если на пешехрдов номера повесить и видеофиксацией их ловить и присылать им письма "счастья". В любом случае машина средство повышенной опасности, и даже если пешеход виноват, потерю его трудоспособности возмещает владелец машины. Таковы дурацкие законы.
levy08
На форуме 20 лет
Авто: 21011->2106->2108->2121->2115+Vitara->X-Trail->Corsa & Meriva
Alex M 45
Ага, зато пешеход должен возместить повреждение машины, которую он пробил своим тупым лбом
и неизвестно, что больше, с учетом вины пешехода в ДТП
D_K_
На форуме 15 лет
Пешеходу проще убежать чем штраф заплатить в 1000р. И дпсник не погонится за ним. В отличие от автомобиля который записывается по номеру пешеход дал дера и исчез. Раньше вообще было если ты не водитель, то пешеходные штрафы мог смело в мусорку выкидывать, т.к никто и никогда их не требовал оплатить, не знаю может сейчас приставам все передают.
Не штрафами надо наказывать, а правила менять, где главный на дороге будет автомобиль, а не пешеход. С учетом того что движение все насыщенее и машин больше. Грамотно организовывать переходы, чтоб пешеход не мешал движению как сейчас.
В Европе почему то никто не плетется вальяжно как баран через дорогу. При интенсивном пешеходном движении собираются группами по нескольку человек и переходят нерегулируемые перекрестки. Водитель видя собравшуюся группу останавливается и пропускает а пока стоят один-два - смело едет не тормозя потому что знает что никто не кинется под колеса просто потому что "мне положено первому". Часто вообще не вращая тупой башкой по сторонам.
levy08
На форуме 20 лет
Авто: 21011->2106->2108->2121->2115+Vitara->X-Trail->Corsa & Meriva
D_K_ писал(а):
В Европе почему то никто не плетется вальяжно как баран через дорогу. При интенсивном пешеходном движении собираются группами по нескольку человек и переходят нерегулируемые перекрестки. Водитель видя собравшуюся группу останавливается и пропускает а пока стоят один-два - смело едет не тормозя...
Что за бред?!?!
Копарь
На форуме 12 лет
Да вы на ютубе посмотрите ролики про пешеходов.
Сколько из-за них аварий. И все быстренько сматываются, а расплачиваться потом тебе. И какого хрена я кому-то должен выплачивать? Сам кинулся под колеса вне пешеходного перехода, пусть будет добр жить на что придется в период лечения и еще потом машину ремонтировать.
Законы у нас просто, нет слов.
Может у меня на огороде вор на ржавую арматуру животом напорется и стребует с меня денег? Хотя, возможно, такое может случиться. Живем-то где.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ