Страница 23 из 200
Garik36
Моаи писал(а):

Как обычно, вначале сделаю, потом узнаю как надо было

Точь-в-точь как у меня facepalm pst
торантино
Моаи писал(а):

Блин, надо было когда менял сразу так делать

Поверь на слово,для обычной эксплуатации уже всё сделано на заводе, лучше не сделаешь,хуже запросто. Drinks or Beer
Моаи
торантино писал(а):

уже всё сделано на заводе,

Дык, на второй самаре и на десятках, с завода перешли на прокладки вместо хомутов. И гофра сейчас на заводских резонаторах идет сразу. Поди думали когда делали Wink Поди и паук не хуже стокового выпуска.
торантино
Моаи писал(а):

И гофра сейчас на заводских резонаторах идет сразу.

У них и подушка двигателя жестче и в другом месте. А на наши если гофру поставить,то мне кажеться движок совсем болтаться будет,надо будет подушку переделывать. А так глушак его стабилизирует ,как мне кажеться.
Моаи писал(а):

Поди думали когда делали Поди и паук не хуже стокового выпуска.

Конечно думали. На них и двигатель другой. Нельзя же в Калаша патрон от ПМ затолкать. Пробуй раз желание есть,по крайней мере опыту наберёшься.
Моаи
торантино писал(а):

Пробуй раз желание есть,

Уже pst гофру весной вварил. Она достаточно жесткая, тут скорее сомнение о целесообразности данного действа именно что не гнется ни фига.
торантино писал(а):

Нельзя же в Калаша патрон от ПМ затолкать.

Чем больше ковыряюсь, тем больше подозрений, что в зубилу при желании вообще все от всего подходит. Даже то, чего там в в принципе быть не может pst А паук на наш движек вроде без переделок встает, в родное крепление выпуска. Не? Сгниет резонатор к весне, буду думать Smile
Garik36
Моаи писал(а):

А паук на наш движек вроде без переделок встает, в родное крепление выпуска.

Блин, ну зачем ты это написал?! Я уже хочу к своему будущему тюненому движку такое присобачить facepalm
торантино
Моаи писал(а):

гофру весной вварил. Она достаточно жесткая, тут скорее сомнение о целесообразности данного действа именно что не гнется ни фига

Так вроде она плетёная мягкая,или внутри шланг какой дубовый стоит?
Или может она от мелких высокочастотных вибраций установлена. Я её в руках не разу не держал. Pardon
Моаи писал(а):

А паук на наш движек вроде без переделок встает, в родное крепление выпуска. Не?

Не знаю. Свой не разу не снимал. К голове то полюбому должен,а дальше щут его знает, смотреть надо.
Моаи
Garik36 писал(а):

Блин, ну зачем ты это написал?!

pst Вот! А мне каково было? Когда уже все собрал, а оказалось, что практически за те же деньги, можно было более грамотно скидать! И ведь спрашивал в экспресс! Кстати и тебе предлагал рассмотреть такой вариант.
торантино писал(а):

Так вроде она плетёная мягкая,или внутри шланг какой дубовый стоит?

Хрен знает что у нее внутри. Типа такой http://region47.com/shops/shop/tag/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80/?producer_id=0&price_from=&price_to=&on_page=50&apply_filter=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C Руками ее согнуть можно, но на второй конец надо нагой наступить, или через колено. Просто руками хз, надо сильным быть. Жесткая. Те что в сборе я тож не трогал, эту вставку отдельно покупал. Може и нет у нее резины внутри Pardon
торантино писал(а):

,а дальше щут его знает, смотреть надо.

Да на чертежах-чужом опыте смотрел, вроде тож не должно быть проблем. Могут шланги печки мешать, дык они у меня из цельного шлангу, сколько надо, столько и отрежу. Кронштейн, дык тож решаемо, там где часть из двух должно подойти, в крайнем случае подрихтовать кронштейн. Ну и резонатор прямой под прокладку, если с нуля покупать дык стоит также. Pardon
kazak1102
Я думаю так, если выпуск жив, то пусть живёт... Но когда нить он помрёт таки... И к тому моменту уже надо бы знать, чем его заменять... И вопрос этот не спешный... Потому как этих пауков щас немерено, и шо из них шо, надо понимать, шоб толк был, а не просто модная штучка... Если не куритить в 7000 регулярно, то стокового с головоё, даже у Гарика на его 1,6... supercool
торантино
Моаи писал(а):

Руками ее согнуть можно, но на второй конец надо нагой наступить, или через колено.

Тогда всё правильно,работать будет. У приёмной тубы жесткость достаточная.
Garik36
Ща звякнул мастеру - голову сделали, блок в расточке, загвоздка с поршнями - не приехали они еще из Москвы facepalm Так что на пару дней откладывается. Спросил насчет распредвала - обозначение он не помнит, сказал только, что подъем клапанов с ним 9,8. Клапаны с поршнями при обрыве ремня не встретятся supercool
торантино
Garik36 писал(а):

Клапаны с поршнями при обрыве ремня не встретятся

Собирать будешь,поставь в блоке поршня в ряд . Потом ГБЦ накинь и покрути рукой потихоньку колено и расредвал. Упираться не будет ,значит не загнёт. Только без усилия,до касания.
kazak1102
торантино писал(а):

Собирать будешь,поставь в блоке поршня в ряд .

Не он будет собирать... Pardon
Garik36 писал(а):

блок в расточке, загвоздка с поршнями - не приехали они еще из Москвы

И шо значит блок в расточке, если блок точится под поршни, о чём я тебе и говорил, причём, каждый горшок под свой поршень...??? А ТЫ должен был это проконтроллировать... supercool
Garik36
kazak1102 писал(а):

каждый горшок под свой поршень...???

Как это? Блок точится под первый ремонтный размер 82,4. Поршни тоже размер 82,4. Или каждый поршень должен индивидуально подбираться к каждому цилиндру, как при сборке Роллс-Ройса или Мерседеса АМГ?! Тогда попа facepalm

Добавлено спустя 33 секунды:

kazak1102 писал(а):

Не он будет собирать...

Я пропросился присутствовать при сборке, чтобы видеть, что мне там ставить будут...
Huyan
Garik36 писал(а):

Или каждый поршень должен индивидуально подбираться к каждому цилиндру, как при сборке Роллс-Ройса или Мерседеса АМГ?! Тогда попа facepalm

В идеале так и должно быть, а еще поршни должны быть взвешены и разница между ними не должна превышать (надо погуглить цифру) грамм!

Garik36 писал(а):

Блок точится под первый ремонтный размер 82,4

Расточка может быть в "стандарте", а потом хонингованием добирают размер под поршень, в идеале.
торантино
Garik36 писал(а):

Я пропросился присутствовать при сборке, чтобы видеть, что мне там ставить будут...

Это как при родах-лучше не присутствовать. nea
Garik36
Пипец запугали вы меня facepalm
Huyan
торантино писал(а):

Это как при родах-лучше не присутствовать.

Я присутсвовал, полезное занятие. Держит в тонусе сборщика, но и косяков может наделать от волнения.
Garik36 писал(а):

Пипец запугали вы меня facepalm

Не боись, мне доложили, всё будет хорошо.

http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-engine-23.html
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-engine-24.html
Читал?
Это немного не про нас, но для общего развития и понятия процесса полезно.
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-2106-recommendation-12.html
Yurik 999
Garik36 писал(а):

блок в расточке, загвоздка с поршнями - не приехали они еще из Москвы

Это как? wwow Блок по поршням точится!
Garik36
Yurik 999 писал(а):

Блок по поршням точится!

Ну значит не расточили еще. Надо будет специально уточнить. Но по состоянию на сегодняшнюю дату блок не расточен Pardon
А на заводе тоже блок подгоняют к поршням?
neonman63
Garik36 писал(а):

А на заводе тоже блок подгоняют к поршням?

насколько я помню тупо по группам, каждый поршень там не подбирают
Yurik 999
Garik36
Не знаю как на заводе Pardon , там может и поршни подбирают... Но после расточки - поршень должен. без колец, держатся в котле на масле и плавно опускатся под небольшим усилием ( от давления пальцем), а это сотки... И развесовку ШПГ - сразу делать надо.
Garik36
Yurik 999 писал(а):

Но после расточки - поршень должен. без колец, держатся в котле на масле и плавно опускатся под небольшим усилием ( от давления пальцем), а это сотки... И развесовку ШПГ - сразу делать надо.

Ну про такую тему я слышал. Надеюсь, что и дядька, который мне ремонт производит, тоже слышал Smile Вообще, он неразговорчивый и не очень посвящает меня в подробности, но по возможности я его расспрошу.
Вообще это нормально - сервисмены относятся к клиентам как к г@вну, я почти привык hehe
kazak1102
Да, Гарик... Пока у меня НЕТ подвисал, тебе тут всё разжевали... Токо жовано было это чуток раньше, но ты не внял... Pardon
т808
Yurik 999 писал(а):

после расточки - поршень должен. без колец, держатся в котле на масле и плавно опускатся под небольшим усилием ( от давления пальцем)

Или сухой плавно опуститься,а не упасть со стуком вниз. Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 23 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ