Гаишник составил протокол об административном правонарушении (езда без прав + передача управления лицу без прав, а на деле - учил жену на пустыре) и постановил явиться для рассмотрения административного правонарушения в ГАИ - я туда пришел, отстоял очередь (там стояла толпа, все за номерами).
Там никакого "рассмотрения" не было, инспектор устно сказал заплатить штрафы (1000+800), постановления-квитанции не выдал. Сказал устно принести оплаченные квитанции. Ничего на руки о том что я "явился для рассмотрения" не выдал.
Что должны оформлять в ГАИ при "рассмотрения административного правонарушения" ? Какую-то отметку делать что я явился?
Платить естественно не хочется. И как быть в такой ситуации? Заплатить? Но на основании чего? Или забить и ждать повески в суд?
Евгений 55555
На форуме 20 лет
Если ты в протоколе написал что согласен с нарушением (а ведь нарушенние действительно было) то и соответвено не потребовалось полное рассмотрение, ты нарушил, согласился с этим теперь плати. При этом без получения копии постановления о твоем нарушении не плати ничего.
О вот если ты не согласился, то сможешь обжаловать в суде.
при этом тебя наказать должны за передачу управления т.е от 300 до 800 руб. А жену соответственно за управление без прав т.е от 700 до 1000 руб. А как мы знаем у тебя ведь права есть.
При этом странно что к тебе применили в обоих случаях максималку, иди в гаевну и требуй скинуть
Цитата:Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до восьми минимальных размеров оплаты труда.
Евгений 55555 писал(а):Если ты в протоколе написал что согласен
там нет "согласен" - там есть "ознакомлен" и место для объяснения
Евгений 55555 писал(а):
при этом тебя наказать должны за передачу управления т.е от 300 до 800 руб. А жену соответственно за управление без прав т.е от 700 до 1000 руб. А как мы знаем у тебя ведь права есть.
Это я знаю, хотя хотелось-бы ограничиться "нарушением правил учебной езды" - 100 руб.
Евгений 55555 писал(а):
При этом странно что к тебе применили в обоих случаях максималку, иди в гаевну и требуй скинуть
да в том-то и дело, что он сказал устно - с таким-же успехом он мог-бы сказать и "плати миллион".
А как реально оспорить размер штрафа?
Евгений 55555 писал(а):
При этом без получения копии постановления о твоем нарушении не плати ничего. О вот если ты не согласился, то сможешь обжаловать в суде.
так вот "постановления-то" и нет как раз - с которым бы я мог бы согласиться или нет ...
как раз и хочу узнать - должны ли они были его выдать при "рассмотрении" - его или какой-то иной документ ?
Евгений 55555
На форуме 20 лет
Жди постановления.
А доказать что это была учебная езда не удасться, ведь авто не учебное, нет соответвующих опознавательных знаков и оборудования, у тебя нет документа подтверждающего что ты инструктор автошколы или просто имеещь право обучать вождению.
Евгений 55555 писал(а):Жди постановления.
нет соответвующих опознавательных знаков .
знак был
а как егоЮ по почте пришлют ?
Евгений 55555
На форуме 20 лет
Solotony писал(а):Евгений 55555 писал(а):Жди постановления.
нет соответвующих опознавательных знаков .
знак был
а как егоЮ по почте пришлют ?
да.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ