Страница 1 из 1
Yakov
Всем доброго времени суток!!! Тема может и банальна, но все же назрела ИМХО давно. История такая: В конце октября хотел взять 4 зимних колеса R13 175/70, как и полагается облазил инет, почитал ЗР, определился - Pirelli, настроен был на покупку в крупном магазине. Но как и всегда оно бывает, за день до ?красного? дня календаря, встрял на деньги, пришлось отложил покупку. Теперь время наступило, деньги собраны, холодает, тянуть до морозов не хочется. Захожу в магазин и вижу совсем новую цену на резину, Surprised как сказали продавцы, была корректировка цен. Совсем недавно побывал на одном из рынков Ростова, просто поразился разницей в цене с магазином. К примеру Haka2, в магазине 2600, на рынке можно около 2000 найти. Согласен, что она не хранится как ей полагается, возможно год ждет хозяина, а как же модели этого года типа Мишлена, разница в цене поменьше, но все равно ощутима. В последнем ЗР пишут, что все дело в ошиповке, от этого зависит около 10-20% стоимости резины, возможно, но как-то не верится, шип очень похож.
У друга ситуация еще интересней, хочет Toyo липучку, в магазине не может найти свою размерность, у него R15, ждет уже с месяц, на рынке же такой навалом и дешевле на 400 рублей. Тут на шипах не сэкономишь.

Рассудите. Неужели шины на рынке такие хреновые. Confused

Покупаю зимние шины в первый раз.
Dimin
...

Последний раз редактировалось: Dimin (16 Ноября 2005 15:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Dimin
На рынке шины не такие и хреновые, но на плохое качество можно нарваться с большей вероятностью, чем в магазине.
Я свои з/шины (я-670) покупал на рынке (50 руб.дешевле чем в магазине (просто так сложились обстоятельства)). Ничего плохого сказать на могу, когда балансировал (на новом электронном стенде груз 5, 10, 25 грамм были).
В крупных и известных магазинах (колеса и диски) всегда все дороже - этому не надо удивляться.
сезонная корректировка - дело тоже обычное, спрос растет - цены тоже.
На Г...нные колеса, фильтра, ремни, масла можно нарваться и на рынке и в крупных торг.центрах. Я покупал я-670 на рынке (безкамерная) и у меня все нормально, а знакомый купил в магазине - ему на 4 колеса (резина та же) потребовались камеры - спускали по ободу.... Зато если у меня с резиной возникнут проблемы (скрытый брак) то я у друга возьму чек на его резину и сдам свою...

Смотри на качество, наклейки и прочие мелочи...
Yakov
Dimin, спасибо за ответ. Почему дороже в магазинах я и не удивляюсь, все же менеджеры, реклама, площади, все оплачивается за счет покупателей. Просто стою перед делемой, а стоит за все это столько переплачивать.

Плюс магазинов:
-гарантия
Минус:
-цена
Плюс рынка:
-цена
Минус:
-нет гарантии, но возможно договориться хотя бы на короткий срок

Поэтому практически равенство.

Еще волнует больший, чем в магазинах выбор, есть буквально все, где торгоши все это берут неизвестно.

При покупке я бы смотрел в оба глаза в любом из мест, магазин, рынок без разницы. Хочется получить хороший товар за свои кровные. 8-)

... а знакомый купил в магазине - ему на 4 колеса (резина та же) потребовались камеры - спускали по ободу....

это разве не брак, по гарантии не катит???
Юрий Деточкин
Yakov писал(а):

Dimin, спасибо за ответ. Почему дороже в магазинах я и не удивляюсь, все же менеджеры, реклама, площади, все оплачивается за счет покупателей. Просто стою перед делемой, а стоит за все это столько переплачивать.

Плюс магазинов:
-гарантия
Минус:
-цена
Плюс рынка:
-цена
Минус:
-нет гарантии, но возможно договориться хотя бы на короткий срок

Поэтому практически равенство.

Еще волнует больший, чем в магазинах выбор, есть буквально все, где торгоши все это берут неизвестно.

При покупке я бы смотрел в оба глаза в любом из мест, магазин, рынок без разницы. Хочется получить хороший товар за свои кровные. 8-)

... а знакомый купил в магазине - ему на 4 колеса (резина та же) потребовались камеры - спускали по ободу....

это разве не брак, по гарантии не катит???

Незаводские шипы на рынке!
Ark
Мне кажется в магазине лучше... Если учесть скидку по дисконтной карте (обычно при открытии крупного магазина почти даром раздают) + то что при покупке в магазине и дисков и шин их собирают и балансируют биплатно, то разница с рыночной ценой становится минимальной, а на душе спокойней + гарантия...
Я за крупный сетевой магазин...
-Pirate-
Считаю, что шины надо брать только в магазине и точка. Как и любые запчасти к машине. (Запчасти на рынке так и вообще дороже... брал радиатор в магазине за 965р, на рынке такой же 1100р)
Когда брал резину на зиму, интересовался ассотиментом и на рынке. Мои (Cordian Polar) там дешевле всего на 50 рублей, а качество ошиповки отвратительное - шипы на разной глубине, некоторые утоплены в резину так, что даже не торчат над ней. Плюс на рынке холодно, до шинки топать с резиной надо, гарантии нет.
В магазине же полная противоположность. Все отлично, качество, гарантия, на складе можно выбрать, шинка прямо на месте.
Короче, мой выбор - магазин. Всем советую. Чем экономить на спичках, покупая на рынке (с большой вероятностью получить фуфло), потратьте-переплатите эти несчастные 200-300 рублей и купите шины по-человечести...
Время рынков уходит...
_nicko_
Цитата:

Наши заводы шины не шипуют. Поэтому с вероятностью 0.999 шиповка шин в магазине и на рынке делается в одном месте. В каком сами знаете. Smile
balamut
_nicko_ писал(а):

Наши заводы шины не шипуют. Поэтому с вероятностью 0.999 шиповка шин в магазине и на рынке делается в одном месте. В каком сами знаете. Smile

как это не шипуют? помнится, 2 года назад брал прямо на МШЗ уже шипованные. или они где-то по дороге на коленке шипуются?
Sword
имхо резину надо точно покупать в магазине
Юрий Деточкин
_nicko_ писал(а):

Цитата:

Россияне!!!!!
Заводская шиповка-только Нокия(она маркируется),бывает Гиславед,и конечно новая надежда-Мишлен х-айс+Кама+Яшз.
Все ост.-темная история.
Завод шиповка-в осн. в магазах,на рынке много серой резины,не ошип официал(из-за запрета в Еэс).
Сам езжу на "липучках".
Yakov
Цитата:

Возможно, а где гарантия что в магазинах лучше.

Цитата:

Заводская шиповка-только Нокия(она маркируется),бывает Гиславед,и конечно новая надежда-Мишлен х-айс+Кама+Яшз.

Откуда такая информация, если можно ссылочку, чтобы поизучать.

2 All, очень интересует, отличия брендовой шины от хреновой с тем же именем.
Ошиповка - важный и достаточно заметный показатель качества шипованной шины, но состав резины никто не отменял.

Давайте разбираться вместе :cool:
Юрий Деточкин
Yakov писал(а):

Цитата:

Возможно, а где гарантия что в магазинах лучше.

Цитата:

Откуда такая информация, если можно ссылочку, чтобы поизучать.

2 All, очень интересует, отличия брендовой шины от хреновой с тем же именем.
Ошиповка - важный и достаточно заметный показатель качества шипованной шины, но состав резины никто не отменял.

Давайте разбираться вместе :cool:

Прабабка у меня из Сулина,можешь и не верить.))))
В Москве-проще с шинами.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ