Jackal писал(а):
сколько стоит моторедуктор? Думаю фигня по иномарочным ценам, где порой а кусок пластика отдаешь 3 тыс.
Он имел ввиду наверное моторчик старого образца в железном корпусе,такой до 2004г. если не ошибаюсь ставили,он то и стоит 1300-1500.После уже пошли нового образца как в ссылке в пластиковом корпусе,и да стоит он в 2 раза дешевле Smile,ну и тоже повторюсь ни разу не глючил.
МОТОРЕДУКТОР МИКРО ОТОПИТЕЛЯ СТАРОГО ОБРАЗЦА Д/ВАЗ 2110 подробная информация
цена: 1050,00 р
ну летом в крайнем "холодном" положении это понятно. Но как жариться все оставшееся время, особо в межсезонье печкой на полную это ахтунг. wwow ...если конечно печка исправна и греет как положено.
Хруст на вывернутом колесе это однозначно пришел конец наружным гранатам\гранате Smile,колеса не отвалятся,но если не поменять,в один прекрасный момент тупо станешь и дальше,только поездка на галстуке Very Happy,стоят от 700р наружная граната.Из-за чего 3юю (только 3юю ли или 1ую 3юю и 5ую?) выбивает точно не скажу,но точно полюбому что-то не хорошее Smile,либо фиксатор скорости либо синхроны могут быть вроде,хз вобщем (в КПП я не силен,никогда не сталкивался)
Короче, я разочаровываюсь в этих машинах)
Надо искать дальше)
А может взять VW Golf 3, года 93-го?)
ВАЗ 2114, 2005 г.
Пробег 85 000 - 89 999 км, 1.5 МТ, бензин, хетчбэк
автомобиль в отличном состоянии последние 2 года ездила девушка зимой машина не эксплуатировалась, легкая шумоизоляция,сигнализация,музыка,тонированный полукруг,резина зима лето-на литье,молдинги и бампера в цвет.
Но как жариться все оставшееся время, особо в межсезонье печкой на полную это ахтунг.
Осмотр 14-ки:
- Если вывернуть руль и газануть, то хруст, хз че, может колеса отвалятся хД
- Места мало сзади, но эт не проблема.
- Вылетает 3-я передача.
А так в целом на вид хорошая.
Вот мне нравится,человек пишет объяву
ВАЗ 2114, 2005 г.
автомобиль в отличном состоянии последние 2 года ездила девушка зимой машина не эксплуатировалась, легкая шумоизоляция,сигнализация,музыка,тонированный полукруг,резина зима лето-на литье,молдинги и бампера в цвет.
Но как жариться все оставшееся время, особо в межсезонье печкой на полную это ахтунг.
Из под дедушки бы авто, из деревни) что бы соли не видала) с пробегом до 50т))
Вот мне нравится,человек пишет объяву
ВАЗ 2114, 2005 г.
ну летом в крайнем "холодном" положении это понятно. Но как жариться все оставшееся время, особо в межсезонье печкой на полную это ахтунг. wwow ...если конечно печка исправна и греет как положено.
Jackal писал(а):
сколько стоит моторедуктор? Думаю фигня по иномарочным ценам, где порой а кусок пластика отдаешь 3 тыс.
ЗЫ на зубиле у меня краник не тек. Я даже не знаю где он конкретно расположен. А вот тросы (их крепления) отваливались, т.к. тросы закисали.
http://www.oisufa.ru/search/catalog/42/245/goods/%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80
тут
670 руб
http://www.gruppa-omega.ru/price-list/
так что не надо страшилки придумывать - ах как дорого, сейчас наверноее уже XXXX руб!
у меня тоже не глючил, а вот заслонки на машине 99 года были еще пластиковые и с ними были траблы.
А я и не отрицаю,большинство не будут так ездить.Да и почему большинство,думаю процентов 95% людей,а то и 99% так не ездят.И причина моя не в том,что боюсь что накроется редуктор печки,который стоит копейки и который заменить труда не составит,а потому что мне так нравится.Если езжу с кем-то и попросят выключить,выключу.А так,как в основном езжу один,то езжу как мне удобней.У каждого свои вкусы,и каждый ездит так как ему комфортней,а не как комфортней было бы большинству.
Осмотр 14-ки:
- Вылетает 3-я передача.
Короче, я разочаровываюсь в этих машинах)
Надо искать дальше)
А может взять VW Golf 3, года 93-го?)
Собсно проблема может и не стоит того, чтобы ее обсуждать, но раз речь зашла о кранике самар, которые легко меняются и собно особо не глючат в отличии от классических...
а ты чего хотел за 150 тыщ?
Ага, гольф-3 будет "в шоколаде" с неисчерпаемым ресурсом.
Что ж попробуй, потом расскажешь
Осмотр 14-ки:
- Вылетает 3-я передача.
Я разве агитировал всех так же делать?Я сказал что МНЕ так удобно,и я так делаю
Примерно пол года поменял редуктор печки этот, который температурой заведует т.к старый родной работал тока в положениях выкл и вкл... то есть либо горячо либо холодно... Новый поставил где то в августе... и вот 3 дня назад почувствовал что перестала регулироваться плавно
...
Покупать в очередной раз эту фигню за 1700!!!
Блин, кто же придумал эту конструкцию! Вот месяц не прошел, как я поменял этот гребаный микромоторедуктор. Его цена, а главное процесс снятия установки мне до сих пор в кошмарах снятся.
Я тебе могу рассказать, как нужную промежуточную температуру выставлять даже со сломаным датчиком в редукторе, у меня такая же хня....:
- заслонка от минимум до максимум идет секунд 15. Если жарко - то ставишь регулятор на синий кружок и ждешь несколько секунд, как только подул воздух нужной температуры, убираешь крутилку с синего кружка на любой промежуточный и все...Заслонка в этом положении и остановится.....
Тоже самое можно проделать, когда надо увеличить темп - крутилку на красный кружок, ждешь сколько то, убираешь на промежуточную...заслонка встала....
Я так уже 1,5 года делаю, чинить лень,
Снял шумку, вскрыл корпус печки и там под рычаг заслонки вставил деревяшку и прикрутил саморезом, жара была всю зиму, потом как на улице тепло стало машину продал незнаю что дальше с ней было....
Сам же пользую метод V1T, с поправкой, что у меня 8 секунд на цикл. Да еще и восьмерочный кран воткнул.
pivinik
сам ставил себе керамику. Не вопрос. Не глючил. Речь о родном. Или о том, что поставил прежний владелец в замен родного.
Кстати слышал и с ним бывают неприятности. Не знаю правда или нет. У меня например БН пекар закипал (вернее уже не у меня, а у брата, который "на нем" ездил после меня). Хотя считается что такого тоже не бывает, он спецом для устранения этого, еще одного сильно распространенного косяка классики сделан.
Ну и зачем писать об "одевании штанов через голову" в теме про выбор авто?
Есть еще один альтерантивный вариант... но это правда скорее ради прикола...