Вот, еду вчера и думаю, что летом моей машине уже 2 года и надо сделать ей подарок, в том числе и себе, купить новые летние шины.
С завода стояли если не изменяет память КАМА-208 185/60/14, хуже резины наверное нет, купил ковку ВСМПО 6-спиц, легкие симпатичные на мой взгляд, отболонсировал (аж 2 раза) все равно от 90-120 ощутимый дисбаланс. Сейчас стоит на вазовском литье Ультра Грипп UG-500 шипованная, если память опять не изменяет размером 175/65/14.
Что самое интересное на любой скорости от 10 и до 170 никого дисбаланса, руль не колбасит, машина отлично держит траекторию движения, ни куда её не уводит, прёт как паравоз что по сухому что по мокрому асфальту.
Ещё интересный факт, руль крутится просто "двумя пальцами" даже на сухом асфальте, не знаю что этому способствует больше, меньшая ширина покрышки или шипы.
Так вот собственно что я хотел сказать, наверное сейчас выгоднее преобрести летнюю резину, вот только не знаю какую марку выбрть, да и размер оставить 185/60/14 или на лето тоже можно поставить 175/65/14.
Понимаю что на широкой резине лучше устойчивость авто, но на 175-ой чуть чуть выше дорожный просвет

) (для меня это важно так как часто приходится заезжать на просёлочную дорогу) да и сопротивление качению за счёт меньшей ширины будет меньше что так же отразится хоть не много но всё же на экономичности авто.
Если я в чём то не прав, готов выслушать мнение всех присутствующих .
Последний раз редактировалось: gnom211 (21 Ноября 2005 11:47), всего редактировалось 2 раз(а)