Ну собственно я уже писал по разным форумам...
сначала тут
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=3307
потом здесь
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=3357
ну еще на авто.ру... но там неактивно.. да и форум всё пролистывает далеко.
Еще раз тут копию повешу.. на всякий случай... ком лень по ссылкам лазить.
----------------------------
В продолжении темы
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=3307
История: Повернул на перекрестке налево, под знак 4.1.2 (движение направо). Выписали 12.15.3 пп9.2. На встречку я ессесно не выезжал.
Вчера вечером заезжал в ГИБДД ЮАО. Подходил к командиру 1-ой роты, гайцы которой на меня составили протокол.
Попросил показать мне "телеграмму 733", которой руководствовались гайцы при составлении протокола по 12.15.3. Сначала гаер отказывался, ссылаясь на отсутствие жалобы или заявления на имя нач.гая, но потом врод смягчился и продемонстрировал. (Телеграмма под стеклом у него на столе). Короче блин в очередной раз это ксерокс - нихрена толком не разобрать поэтому пишу примерно.
Итак телеграмма 733 от УВД ГИБДД АО г. Москвы... (забегая вперед - гаер сказал что телеграмма (реккомендации) разработана совместно Управлением ГИБДД Москвы и Судами Москвы - штук 6 разных подписей.. непонятно только чьих)
Далее Подчеркнутый текст - ?поворот налево и разворот в местах запрещенных ПДД, квалифицируется по части 3 ст. 12.15 КоАП с изъятием ВУ и обязательным составлением схемы проишествия?
Телеграмма роспространена среди начальников батальонов гибдд москвы
(Кстати это всего лишь ПРЕДЛОЖЕНИЯ!... в телеграмме так и написано ПРЕДЛАГАЮ..и дальше по пунктам... там их несколько)
Пытаюсь пооговорить с командиром роты и обрисовать ситуацию - глухая стена... ответы
- если инспектора составили на вас протокол,значит всё законно!
- бесполезно читать телеграмму... что бы вы не говорили все будет идти в разрез с пдд, потом будете в суде доказывать что не выезжали на встречку
- если инспектор все составил административно правильно, повода к пересмотру нет, а сам факт - была встречка нет будете в суде доказывать
- на то он и инеспектор, чтобы определять что было а что нет
Я был в шоке от услышанных заявлений. Пытаюсь объяснить, что не было выезда на встречку, а только поворот налево (не заметил знак). Показал фотки. Как об стену. Гаер уперся в то что когда я пересек перекресток то оказался на встречной полосе... БРЕД ПОЛНЫЙ. даже не слушал аргументы.
Далее сказал, что пересмотра дела и тем более отмены протокола скорее всего не будет и дело они передадут в суд, а в суде по его словам - лежит точно такая же телеграмма, будете там всё доказывать и показывать.
Народ подскажите чего делать дальше? Я в полной растерянности. Точно знаю, что небывает на перекрестках выезда на встречку. Уже составил жалобу на имя нач гая, но теперь даже не знаю стоит ли ёё нести... боюсь, что ее просто смотреть даже не станут прикрываясь своей "телеграммой 733", а просто направят в суд.... где у судьи как я полагаю лежит точно такая же бамажка со всеми вытекающими из этого последствиями.
Итак у меня 2 варианта
1) Иду в гаевню и как полный лох соглашаюсь с выездом на встречку (которой НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ) плачу деньгу и забираю права... в теории
2) Отношу заяву/жалобу. И мне либо отдают права (что кажется маловероятно) либо, что вероятно, посылают дело в суд.. без возможности оплаты штрафа.. ну а дальше уже как карта ляжет или штраф или без прав... если судья будет руководствоваться внутренней телеграммой.
Я Просто в растерянности. Народ подскажите, что делать дальше. Чувствую полный беспредел со стороны гаеров и не знаю что им противопоставить.
Какого хрена интересно всякие "телеграммы" для служебного пользования, являются основанием изъятия прав. Это же не приказ президента и даже не министра, не дополнение к КоАП... это вообще филькина грамота на мой взгляд. Но глядя на самоуверное поведение гайцев и командира их роты которые прикрываются ею как щитом, начинаешь думать что как говорицца "сам дурак".
Вот ссылка на фотки места... схема там же
http://photofile.ru/album.php?id=1064406