Страница 3 из 7

В е.бун надо:

• ставить машину в гараж[ 11 ]36%
  • нести АКБ домой, на заряд[ 19 ]63%
Всего голосов: 30
Chud
rover писал(а):

Наливаешь в тазик горячую воду

Ну это если совсем заняться нечем. Можешь даже ванну принять с акб в обнимку. pst
дмитрийй
tapanow писал(а):

Это всё сделано, чтобы АКБ стоял в тепле за ДВС перед лобовым и лучше заряжался от мощного гены

Ню...ню. особенно летом

Добавлено спустя 51 секунду:

Chud писал(а):

rover писал(а):

Ну это если совсем заняться нечем. Можешь даже ванну принять с акб в обнимку. pst

pst ROFL
tapanow
Chud писал(а):

Ну бред же, сразу притащил и включай на зарядку, он все равно будет потихоньку заряжаться, в процессе зарядки быстрее нагреваться.

Ну в принципе с моим автоматом можно, если холодный АКБ не будет брать ток, то увижу по индикации зарядника, как прогреется возьмёт всё как:
rover писал(а):

в подкапотном настолько, чтобы взять заряд, т.е. через 2-3 часа.

алекс спб
tapanow
калина же немерзнет pst ниче не делай тогда-если утром не пустишь-снял-принес домой-отогрел и подзарядил-через 1час увер пуск
уже и так бывало pst
tapanow
rover писал(а):

Наливаешь в тазик горячую воду, не сильно, но чтоб рука почти терпела.

Эта мысль меня уже посещала, незнал что так делают... Но у меня есть порядка 16ти часов, чтобы спокойно отогреться и зарядиться...
rover
Chud писал(а):

rover писал(а):

Ага, 100 грамм ему налить еще, для согрева pst

Я так делаю потому, что только днем зарядить надо, а ночь без сигналки машину не оставишь. С утра снял, к вечеру он уже практически заряжен. И перед затемнением ставишь.
А если его заряжать при комнатной температуре, то через 2-3 часа нормально брать заряд начнет. И не покипит толком в первый час зарядки, что для него желательно.

А еще у знакомого так акб еб_нул, по всей квартире электролит был, отмывали.
Когда акб садится, то жидкость внутри из кислоты в воду превращается, без плотности. И замерзает сверху, перекрывая заглушки. Начинаешь заряжать, он начинает кипеть и внутри такое давление растет, что от него за киллометр держаться надо и не курить рядоми, иначе еще и подожгет хату facepalm
poliman
802 писал(а):

ЗЫ Будучи 18-летним студентом в морозы таскал домой еле живой аккумулятор от убитой копейки, пару раз даже прожигал подтекающим электролитом штаны

эх..я тоже прожигал разок, когда таскал акб, будучи студентом.
а тс походу вечный нищеброт, у которого жона на лексусе ездит ROFL
или про лексус тоже гон был? pst
Parus писал(а):

А возможности поставить в отапливаемый паркинг нет?

ROFL
rover
tapanow писал(а):

rover писал(а):

Наливаешь в тазик горячую воду, не сильно, но чтоб рука почти терпела.

Эта мысль меня уже посещала, незнал что так делают... Но у меня есть порядка 16ти часов, чтобы спокойно отогреться и зарядиться...

На 2/3 в тазик погружаешь, чтоб вода от верха была сантиметров 5-10 и все, он оттаивает сразу
_Den_1984
Цитата:

с субботу на восходе нада ехать

на мотоцикле имхо слишком холодно зимой ездить
rover
Еще кстати оказывается протирать акб хорошо просто смоченной водой тряпкой, и тряпку выкинуть потом. А клеммы подкислившиеся, с белым налетом, вот недавно сам узнал - не надо драить наждачкой а просто в воду опустить, или протереть мокрой тряпкой - становятся как новые facepalm
дмитрийй
rover писал(а):

И перед затемнением ставишь

А чё это за время суток? wwow
anykey
да пох - заведется supercool
tapanow
дмитрийй писал(а):

Ню...ню. особенно летом

Летом, иногда приходиться вытирать с него засохшие сопли 63
алекс спб писал(а):

ниче не делай тогда-если утром не пустишь-снял-принес домой-отогрел и подзарядил-через 1час увер пуск

У меня это было летом в деревне, когда АКБ был посажен музыкой, турбозарядкой от тепловоза его зарядили за 30 минут, щас этот номер точно не прокатит, как писали выше минимум займёт 3-4 часа, авто-зарядка не покажет что он зарядился, пока он полностью не отогреется и не возьмёт положенныё ему ток Wink А тепловозной зарядки у меня попросту нет facepalm
rover
дмитрийй писал(а):

rover писал(а):

И перед затемнением ставишь

А чё это за время суток? wwow

Рассвет/закат. После рассвета и Перед сумерками в общем, в светлое время суток/дня. Чтоб туда пионеры не залезли ночью
алекс спб
rover
кстати раз сечешь в акках-токи заряда аккума на х.х. отличаются от токов на оборотах мотора 2-3тыр?
дмитрийй
Не знаю как у вас ребят с Оренбургских степей, а у нас вечерние и утренние сумерки...
rover
алекс спб писал(а):

rover
кстати раз сечешь в акках-токи заряда аккума на х.х. отличаются от токов на оборотах мотора 2-3тыр?

Немного отличаются - на ХХ ниже вольтаж с акб, и соответственно ток. У меня при 650 (когда на перекрестке D держишь) с габаритами/печкой/ближним/мкзейшеном 13.5 При 850 на паркинге 14.1, а при езде 14.5 (если с утра после заводки на холодном акб - 14.8). Летом, когда акб теплый - на хх нейтрали 13.7, а при D 12.4

Добавлено спустя 38 секунд:

дмитрийй писал(а):

Не знаю как у вас ребят с Оренбургских степей, а у нас вечерние и утренние сумерки...

Ну днем в общем
tapanow
rover писал(а):

И замерзает сверху, перекрывая заглушки. Начинаешь заряжать, он начинает кипеть и внутри такое давление растет

Ценная информация, всем на ус Drinks or Beer А в машине жахнуть не может? facepalm
rover писал(а):

На 2/3 в тазик погружаешь, чтоб вода от верха была сантиметров 5-10 и все, он оттаивает сразу

Блин, ну яж его из тёплого моторного отсека принесу, с предварительно закрытой решёткой радиатора...
_Den_1984 писал(а):

на мотоцикле имхо слишком холодно зимой ездить

На каком?
Александдр
В гараж.
Минусы: на пол-часа раньше вставать.
Плюсы:
- заведется
- машина вообще и стекла в частности будут без снега и инея
- по дороге до дому прогреется двигатель-салон, семейство сядет в уже теплую
- проснется аппетит, можно нормально позавтракать по приезде к дому.
tapanow
rover писал(а):

если с утра после заводки на холодном акб - 14.8). Летом, когда акб теплый - на хх нейтрали 13.7, а при D 12.4

Во-во, зимой напряжение больше не потомучто регулятор умный, а потому что АКБ не берёт ток.
Mihalych78
апчем тема?
-27 ниже абсолютного нуля?
Acquirer
Александдр писал(а):

В гараж.

Я бы ещё зарядку на ночь поставил в гараже не снимая аккума с машины. Если в гараже конечно лерездричество есть. Сколько-нибудь, но батарейка возьмет за это время. И утром заведешься точно.
lml-83
tapanow
поставь машину в гараж, сними АКБ и поставь на зарядку в гараже. Это самый безотказный вариант.
ЗЫ: АКБ можно не снимать с машины, только скинуть клеммы и подключить зарядку.
Mihalych78
купи провода и поучись вечером у зеркала делать жалостливое лицо facepalm
нет денег на провода - поклоны потренируй pst
алекс спб
tapanow писал(а):

дмитрийй писал(а):

Ню...ню. особенно летом

Летом, иногда приходиться вытирать с него засохшие сопли 63
алекс спб писал(а):

ниче не делай тогда-если утром не пустишь-снял-принес домой-отогрел и подзарядил-через 1час увер пуск

У меня это было летом в деревне, когда АКБ был посажен музыкой, турбозарядкой от тепловоза его зарядили за 30 минут, щас этот номер точно не прокатит, как писали выше минимум займёт 3-4 часа, авто-зарядка не покажет что он зарядился, пока он полностью не отогреется и не возьмёт положенныё ему ток Wink А тепловозной зарядки у меня попросту нет facepalm

лично заряжал высаженные не 1раз
чтобы запустить достаточно заряжать 30-40минут обычной зарядкой токами 4-6а

Последний раз редактировалось: алекс спб (19 Декабря 2012 15:25), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ