нет там не какого калиброванного отверстия
Едь на горку и газуй пока термос не откроется и выгоняй пробку.
Хочу попробовать выгнать пробку по-девяточному. Сам я так никогда не делал, но читал, что снимают трубку с штуцера подогрева ДУ, дуют в РБ, и когда потечёт тосол из штуцера и шланга, надевают шланг, и типа всё, пробки нет.
Да делал я так уже, но после цикла нагрев-остывание мотора прообка возвращается.
И не пробуй, т.к. у нас РБ в большом круге
либо при остывании не работает пробка РБ на вход
или считаете себя умнее инженеров?
Serge!
Что то мне кажется что тут 2 причины:
1. НА заводе не фига не тянут хомуты, то как у меня были затянуты ленточные хомуты с завода на 4ке, вообще не в какие ворота не лезет в сравнении с этим винтовым Г на Калине.
Serge!
Я на 4ке так каждый день открывал года два наверное
повезло, у меня по паре оборотов каждый затянулся без особого труда отверткой, летом! Потеки вроде высохли, ож перестала уходить внибытие но пробка появлялась.
Что-то мысля такая есть - а если переделать СОД таким образом, чтобы появился пароотвод в малом контуре?
Утром шланги смотрел, не было сплющенных. То ли где-то есть подсос при остывании, то ли действительно воздух затягивает из РБ.
Видимо и вправду что-то не так с этим у калины
Совсем плохие радиаторы отопителя, на горячую они могут вообще не сопливить а когда остынут легко запускать воздух.
Мутил я с герметиком Хайгир, но чет особо не помогло.
через этот пароотвод и будет подсос воздуха прямяком в малый круг
Может, в этом секрет, что по-первости у многих калин есть и водопады, и пробки, а через годик всё это проходит само собой, потому что термос перестаёт идеально закрывать большой круг.
Я в свое время очень удачно вылечил им печку на пятерке. Без каких-либо отрицательных последствий.
Но тем не менее, воздух затянуо,
Я в свое время очень удачно вылечил им печку на пятерке. Без каких-либо отрицательных последствий.
да я все и вылил, но чет мне кажется покоится эта жижа на дне радиатора где-нибудь и частично в РБ.
Надо было все-таки с ОЖ ее смешать и вылить, а не просто сразу в РБ.
Просто у меня угол "потеет" на литр ОЖ в год