Страница 1 из 1

Как лучше?

• Трудовой договор автооплата + карта. По отдельнгым работам отдельный договор + счет[ 1 ]33%
  • Трудовой договор автооплата + р/сч, платить с прибыли 9% + 3% перечисление, по чекам[ 0 ]0%
  • Оформить официально, таскать каждый месяц счета на оплату согласно договора обслуживания и ремонта[ 2 ]66%
Всего голосов: 3
rover
Есть у меня тсж на обслуге, они мне чисто символично платили 500 руб наличкой в месяц. Я там появляюсь по звонку раз в полгода.

Сейчас они просят как-то зарегистрировать платежи, что вдруг чего. Ну, для бугалтерии местной. Звонит мне бугалтер, сестра моя двоюрная, просит дать или карту, или реквизиты счета р/с. Я ей замечаю, что для таких платежей надо какой-то договор. Она говорит вези что хочешь завтра/послезавтра, пока банг работает, чтоб по безналу мне скинуть до НГ 500 руб facepalm

Вот думаю - как лучше,
трудовой договор + реквизиты карты, или
трудовой договор + реквизиты р/сч, или
официальный договор от ООО + реквизиты р/сч

Считается, что с этого момента мне будут идти деньги не только на обслугу по безналу, но и за материал, монтажи и поверки по счетам, или без счетов просто по чекам. За год мне от них всегда перепадает плюсом от обслуги еще от 5, до 20 тыр рублей, смотря что предстоит и случилось.

Затрудняет то, что в последних двух пунктах вариантов придется выставлять счета, а неохота возиться. Есть такая думка, что сделать договор на обслугу с указанием ежемесячного перечисления как есть, без счетов, и добавить пункт, что если не предусмотрено в основном предмете, то по отдельным счетам и фактурам.

В общем как лучше обставить и заключить? Были бы со стороны клиенты, то я б официально напечатал бы и отдал бы, а тут вся бугалтерия и председатель моя родня Pardon

Официально УСН без ндс 9% с подоходного

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

В общем по трудовому, или официальному договору прописаться?
Zibnow
Лолегархи в таких мелочах не шарят. supercool
XADZZOX
Ну если бы это было место твоей основной работы, то - непременно трудовой договор, а в твоем случае ( с разными суммами по месяцам) наверное лучше счет выставлять. Загрузи себе прогу Бизнеспак и там счета в ней три секунды распечатывать. Один раз вобьешь реквизиты и все. Никаких заморочек. Только в этом случае налоговые и пенсионные отяисления тебе надо будет самому как то организовывать и платить..
rover
XADZZOX
Цитата:

Загрузи себе прогу Бизнеспак

Я ей и пользуюсь, спасибо.

Цитата:

Только в этом случае налоговые и пенсионные отяисления тебе надо будет самому как то организовывать и платить..

Сотрудников два, и они учредители. Нанимаю за наличку если требуется
XADZZOX
rover писал(а):

Я ей и пользуюсь, спасибо.

Ну а тогда какие проблемы?Заключил договор на год. Выписываешь счета, можно по согласованию с с их директором завышенные в пару раз, откат отдал и фсе. hehe

Я не пойму, что именно тебя напрягает?
rover
Цитата:

Я не пойму, что именно тебя напрягает?

Что родня в тсж, жильцы про это в курсе, у меня с того дома много знакомых. Ну и как лучше будет для родни, чтоб к ним претензий небыло, что их родня занимается опять же. Жильцы они такие, хоть и мирные, но как слух пойдет, так начнут судачить, что в обслуге своя мафия вся Pardon
psiha
Тебе не нужен никакой трудовой договор, делай договор подряда, он еще называется договор возмездного оказания услуг, я по такому 4 года работала. Им оправдание для списывания денег, тебе для пенсионного и всем хорошо.
Косолапый
А кто будет налоги платить? Будут ли они сверх этих 500р или заложены в них?
Просто если заложены в них, то получишь раза в 2 меньше. Плюс по доходам не с основного места работы придеццо тебе подавать декларацию. Потому есть смысл задумаццо надо ли оно ваще при таких раскладах.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ