Andrey_AS
На форуме 14 лет
В свете отмены доверенности как теперь различают "доверил управление" и "доверил право управления"?
lll.lis
Забанен
На форуме 11 лет
а кто доверенность отменил?
Автомобиль это строго индивидуальная вещь, как можно отменить доверенность?
если отмените доверенность, то исключается в принципе возможность доверять и управление и тем более право управления.
Andrey_AS
На форуме 14 лет
lll.lis писал(а):а кто доверенность отменил?
Автомобиль это строго индивидуальная вещь, как можно отменить доверенность?
если отмените доверенность, то исключается в принципе возможность доверять и управление и тем более право управления.
Отменили вот как-то тебя не спросив... Много чего индивидуального есть у человека, поверь
D_K_
На форуме 15 лет
Andrey_AS
По логике отдельно доверить право теперь невозможно, т.к это доверялось на бумаге. Т.е что человеку разрешено ехать в твоей машине водителем, но он пока еще в ней не находится. Это право управлять.
Теперь доверить можно лишь само управление - когда чужой уже едет в твоей машине с документами на нее и ты не заявляешь что он ее угнал.
Формально право управления человек получает в момент передачи ключей и документов от твоей машины.
Andrey_AS
На форуме 14 лет
D_K_ писал(а):Andrey_AS
По логике отдельно доверить право теперь невозможно, т.к это доверялось на бумаге. Т.е что человеку разрешено ехать в твоей машине водителем, но он пока еще в ней не находится. Это право управлять.
Теперь доверить можно лишь само управление - когда чужой уже едет в твоей машине с документами на нее и ты не заявляешь что он ее угнал.
Формально право управления человек получает в момент передачи ключей и документов от твоей машины.
Дык вот следующий вопрос то вытекает. Доверил управление пьяному - и тебе лишение. В отличие от доверия права управления - тут ты раньше не отвечал уже. Получается совсем попадос может быть..
как различаете где право управления, а где управление?
про доверить смишно, утверждаете, что доверенность отменили и че то там кому то доверяете...
ладно бы передавали право управления...
при современной конструкции ПН вы теперь законно не можете передать руль ни сыну, ни брату...управлять может только собственник
nestor
На форуме 15 лет
а про запись в страховке вы не забыли? наверно на основаниии этого. Если вписал в страховку значит доверил.
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
НЕСТЕР писал(а):а про запись в страховке вы не забыли? наверно на основаниии этого. Если вписал в страховку значит доверил.
Вот это-то и бесит, что я не могу посадить за руль своего сына, брата, друга, если они не записаны в страховку.
А делать полис без ограничения - охрененная сумма вылетает
В нормальных государствах, если не ошибаюсь, любой может управлять автомобилем, имея на руках права и техпаспорт.
НЕСТЕР писал(а):а про запись в страховке вы не забыли? наверно на основаниии этого. Если вписал в страховку значит доверил.
они отменили доверенность
полис заменяет простую письменную доверенность, но есть доверенность с неограниченным кругом лиц, с ней как быть? Доверяем всем, угонщикам в том числе?
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Ашот Бамбук писал(а):
полис заменяет простую письменную доверенность, но есть доверенность с неограниченным кругом лиц, с ней как быть? Доверяем всем, угонщикам в том числе?
Доверенность с неограниченным кругом лиц, не действительна без полиса с неограниченным кругом лиц
Дмитрий С-Пб писал(а):Ашот Бамбук писал(а):
Доверенность с неограниченным кругом лиц, не действительна без полиса с неограниченным кругом лиц
ошипка
полис с неограниченным кругом лиц, извиняйте за описку
Andrey_AS
На форуме 14 лет
Ашот Бамбук писал(а):Дмитрий С-Пб писал(а):Ашот Бамбук писал(а):
ошипка
полис с неограниченным кругом лиц, извиняйте за описку
Ошибка в том что полис никакие доверенности не заменяет.
Andrey_AS почему?
Вписывая человека в полис , собственник выражает свою волю уполномочить определенное лицо управлять своим автомобилем, что не нравится?
Andrey_AS
На форуме 14 лет
Ашот Бамбук писал(а):Andrey_AS почему?
Вписывая человека в полис , собственник выражает свою волю уполномочить определенное лицо управлять своим автомобилем, что не нравится?
Он не выражает ничего кроме указанного в законе "Об ОСАГО". Не надо наделять полис тем, чем он не является. Кстати доверенность отменили только для управления, для регистрационных мероприятий она нужна и полис ах почему то вдруг ее не заменяет...
D_K_
На форуме 15 лет
Andrey_AS писал(а):Доверил управление пьяному - и тебе лишение. В отличие от доверия права управления - тут ты раньше не отвечал уже.
Ну так вроде что раньше что сейчас наказывали если хозяин сидит рядом с пьяным водителем (т.е разрешает ему ехать заведомо зная что он пьян). Когда хозяина рядом нет - недоказуемо пьяный был его друг в момент передачи ключей или напился потом в одиночку
Дмитрий С-Пб писал(а):Вот это-то и бесит, что я не могу посадить за руль своего сына, брата, друга, если они не записаны в страховку.
А со стороны страховой выглядит логично. Она расплачивается своими деньгами, поэтому должна быть уверена что за рулем будут опытные водители или наоборот новички и риск растет.
Andrey_AS
На форуме 14 лет
D_K_ писал(а):Andrey_AS писал(а):Доверил управление пьяному - и тебе лишение. В отличие от доверия права управления - тут ты раньше не отвечал уже.
Ну так вроде что раньше что сейчас наказывали если хозяин сидит рядом с пьяным водителем (т.е разрешает ему ехать заведомо зная что он пьян). Когда хозяина рядом нет - недоказуемо пьяный был его друг в момент передачи ключей или напился потом в одиночку
Дмитрий С-Пб писал(а):Вот это-то и бесит, что я не могу посадить за руль своего сына, брата, друга, если они не записаны в страховку.
А со стороны страховой выглядит логично. Она расплачивается своими деньгами, поэтому должна быть уверена что за рулем будут опытные водители или наоборот новички и риск растет.
Нет. Раньше если водитель передал весь пакет доков инспектору (доверенность СР) то какие могли быть вообще вопросы к пассажиру?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Дмитрий С-Пб писал(а):А делать полис без ограничения - охрененная сумма вылетает
И какая же она охрененная? На тыщщу больше обычной осаги- это охрененная? Лололегархи умеют экономить на спичках..
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Шульц писал(а):Дмитрий С-Пб писал(а):А делать полис без ограничения - охрененная сумма вылетает
И какая же она охрененная? На тыщщу больше обычной осаги- это охрененная? Лололегархи умеют экономить на спичках..
Моя страховка стОит 3500 руб.
Если я хочу вписАть сына, то страховка, с учётом того, что у него нет опыта вождения, обойдётся в 8 с лишним тыр. рублей.
Это экономия на спичках, или Вы вообще не в курсе вопроса?..
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Дмитрий С-Пб писал(а):
Если я хочу вписАть сына, то страховка, с учётом того, что у него нет опыта вождения, обойдётся в 8 с лишним тыр. рублей.
похоже, Дима, ты не в курсе..что есть региональные коэффициенты.
Переезжай в Рянбурх- Открытая страховка будет стоить тебе в районе 5000 тыщщ.
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Шульц писал(а):Дмитрий С-Пб писал(а):
похоже, Дима, ты не в курсе..что есть региональные коэффициенты.
Переезжай в Рянбурх- Открытая страховка будет стоить тебе в районе 5000 тыщщ.
Ну тогда уж, для ясности - ты не в курсе про цены в с-Пб, а я про цены в Оренбурге, идёт?
В моей ситуации, тут экономией на спичках и не пахнет
дементий
На форуме 13 лет
ребята вы из порожнего в пустое переливаете.доверенность отменили ты дал ключи и документы при наличии осаго человек сел и поехал.а до этого писали липовую бумажку типа доверенность .по сути ничего не поменялось
я 4 года ездил на машине жены и отца у меня ни разу не спросили доверенность.я ее писал сам только во время прохождения то либо на то они сами ее писали .
по этому что изменилось? в чем вы видите проблему?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ