дементий
На форуме 13 лет
сегоня появился вопрос на который нет однозначного ответа из 6 спрошенных человек два идпс.
вопрос: перекресток одна улица асфальтированая вторая гравийка.знаков регулирующих движение нет т.е.перекресток не регулируемый.какая из дорог является главной либо они равнозначные? просьба ответить с обьяснениями т.к на мой взглят правила можно трактовать двояко.
Безымянный.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
15.18 KB |
Просмотрено: |
901 раз(а) |
|
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
Цитата:«Главная дорога» — дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 — 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
Если гравием не только выезд на асфальт сделан, то это перекресток равнозначных дорог.
дементий
На форуме 13 лет
вот то то и оно что если бы по другому сформулировали а так мне дпсы говорят что асфальт главная т.к более лучшее покрытие является приоритетом по отношению к худшему.
я кстати на пиво со знакомыми частенько спорю.а тут чето сомнения пробрали вдруг что нибудь изменили
Garrison
На форуме 18 лет
Однозначно равнозначные дороги.
Гравий - это покрытие, т.е. дорога с покрытием. В ПДД нет понятия "асфальт", там есть только "дорога с покрытием".
А то, что у нас гаишники не знают ПДД и руководствуются лишь собственным видением и представлением, считая его за аксиому - это известный факт.
дементий писал(а):вот то то и оно что если бы по другому сформулировали а так мне дпсы говорят что асфальт главная т.к более лучшее покрытие является приоритетом по отношению к худшему.
я кстати на пиво со знакомыми частенько спорю.а тут чето сомнения пробрали вдруг что нибудь изменили
правильно говорят
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Garrison писал(а):Однозначно равнозначные дороги.
Гравий - это покрытие, т.е. дорога с покрытием. В ПДД нет понятия "асфальт", там есть только "дорога с покрытием".
А то, что у нас гаишники не знают ПДД и руководствуются лишь собственным видением и представлением, считая его за аксиому - это известный факт.
Цитата:"Главная дорога" - дорога, обозначаемая знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобные) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
Давно ли гравий стал твердым покрытием?
дементий
На форуме 13 лет
просто раньше было сказано гравий и т.д,а сейчас по идее под гравий можно отнести каменные материалы.
также раньже говорилось в примечаниях что дорога имеющая какое ли бо покрытие не является грунтовой примерно так дословно уже не помню
kotmu
На форуме 14 лет
Если водятл не уверен, то должен руководствоваться правилом помехи справа.
Garrison
На форуме 18 лет
Maximiliana333 писал(а):Давно ли гравий стал твердым покрытием?
Да, согласен, "твёрдое покрытие (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобные)", а не просто покрытие.
Однако:
Большая Советская Энциклопедия, "каменные материалы":
" строительные, обширная группа строительных материалов и изделий камневидного строения. Различают К. м. природные, получаемые механической обработкой (иногда и без специальной обработки) горных пород (См. Горные породы), и искусственные, производимые технологической переработкой исходного минерального сырья.
Природные К. м. по способам их механической обработки делятся на следующие основные разновидности: песок (См. Пески) и Гравий,
Наиболее распространённые природные К. м. — песок, гравий и щебень"
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/92725/Каменные
nikita301
На форуме 12 лет
в билетах по-моему даже есть вопрос про это. дорога с гравием - второстепенка
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
Брусчатку тоже к грунтовкам отнесете?
Meffex
На форуме 17 лет
Крупные зерна асфальта
прикольный вопрос, покупной.
я за равнозначные дороги
но по жизни, выезжая с гравия пропускал бы асфальт
дементий
На форуме 13 лет
Победитель Четверга писал(а):прикольный вопрос, покупной.
я за равнозначные дороги
но по жизни, выезжая с гравия пропускал бы асфальт
прикольный рядом со мной три таких перекрестка все кто рядом живет ездят как удобно и кому куда поворачивать но с оглядкой и потихоньку (кроме джигитов) благо что улицы с малым движением,но когда попадают приезжие начинается цирк.сам пару раз за малым выезжая по гравийке будучи помехой справа уворачивался от "едущего по главному асфальту"
кстати судя по моим знакомым то 90%получавших права с 2000г уже в таких нюансах не рабираются у них вообше очень поверхностные знания.хорошо что хоть знают как светофор выглядит
Добавлено спустя 27 минут 35 секунд:
еще один перекресток рядом где с гравийки по прямой очень рискованно разъехаться.
выезжаешь и думаешь во встречной кто сидит водитель или.......
Безымянный.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
16.56 KB |
Просмотрено: |
550 раз(а) |
|
Andrey_AS
На форуме 14 лет
kotmu писал(а):Если водятл не уверен, то должен руководствоваться правилом помехи справа.
Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
а не помехой справа
Hjman
На форуме 17 лет
Andrey_AS
Дык, он уверен что находится на дороге с покрытием...
Black99
На форуме 21 лет
По теме, перекресток равнозначных дорог. Так и в "Главной дороге" считают.
http://doroga.ntv.ru/news/24429/
ЗЫ: В ситуации, которая в передаче, при отсутствии знаков гравийка скорее всего - выезд с прилегающей территории, значит красный все таки прав, но гаишникам все равно ничо не докажешь.
дементий
На форуме 13 лет
поче му же в передаче все четко и точно сказано. поэтому ваше "скорей всего" неприемлимо,
Black99
На форуме 21 лет
Думаю, что 99 из 100 двигаясь по асфальту прямо, не уступят выезжающему с гравийки на Т - образном перекрестке, если он не обозначен никакими знаками.
дементий
На форуме 13 лет
Black99 писал(а):Думаю, что 99 из 100 двигаясь по асфальту прямо, не уступят выезжающему с гравийки на Т - образном перекрестке, если он не обозначен никакими знаками.
вот в этом и прикол .кому нужно отремонтировать левое крыло ищите перекрестки
kotmu
На форуме 14 лет
Andrey_AS писал(а):kotmu писал(а):
Если водятл не уверен, то должен руководствоваться правилом помехи справа.
Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
а не помехой справа
да...да.... только когда у меня висит знак "главная дорога" я еще голову в бок заворачиваю, что бы разглядеть есть-ли треугольник на второстепенке и видит ли его джигит...
у меня в городе есть одна весьма плохая улица.
Имеется дорога прямо и два отворота правых - одинаковые, как близнецы - на одном у меня главная дорога, а на втором - хрен - помеха справа... иногородние охеревают..
conceptual
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ