Страница 1 из 1
Подплинтусозаврик
Интересуют отзывы тех, кто ездил на таких НЕШИПОВАННЫХ шинах. В тестах везде сравнивают шипованные, при этом еще и указывая, что качество ошиповки на одних хорошее, на других г...но. Кому нужны такие тесты??? Ведь свойства ошипованных шин во многом как раз от качества ошиповки зависят. Может кто-то юзал и те, и другие и третьи и может дать сравнительную характеристику - это вообще будет супер!!! :cool: А может кто-то посоветует что-то еще примерно по такой же цене??? БЦ не предлагать!!! Не умеют они делать шины для зимы.
A|ex
Подплинтусозаврик писал(а):

Интересуют отзывы тех, кто ездил на таких НЕШИПОВАННЫХ шинах...

Не, ну кто будет покупать шины с дырками под шипы и ездить на них без шипов??? Smile Лучше уж просто зимние купить.
Так что отзывов вероятно не дождешся.
Подплинтусозаврик
Все равно шипы повылетают, у нас зима слякотная, пол-зимы, а то и больше по мокрому асфальту и снежно-водяной каше приходится ездить. Езжу в основном по городу, и езжу много (радиотакси), поэтому часто приходится ездить и по нерасчищенным улочкам и дворам, поэтомухочется купить резину, которая более-менее нормально "выгребала" в таких ситуациях. А шум от шипов на асфальте за день здорово утомляет.
А вопрос задал потому, что хочется знать, что все таки лучше - по составу и качеству резины, по управляемости на скользкой дороге и т.д., но при этом отбросить такой фактор, как качество ошиповки.
Я почему-то больше к "Метелице" склоняюсь. Почему??? Такое впечатление, что Кордиант и Нордмастер просто хорошо "раскручены", тесты заказные, и результаты их часто просто противоположные. А про "метелицу" отзывов мало, и среди них почти нет отрицательных. А в тестах она занимает не первые, но и далеко не последние места...
А дырки для шипов ездить не мешают, даже если в них шипов нет...
Levski
я отъездил прошлую зиму на Я-670... в принципе, мне понравилось...
сейчас, езжу на другой резине (см. подпись), но... что-то пока она мне не очень нравится... вроде на Я-670 было немножко по-спокойнее... Вот сейчас нормально снежок выпадет, да лед образуется, посмотрим..
Подплинтусозаврик
Спасибо за ответ. А грыжами они у тебя не страдали??? Говорят Я-670 прошлых лет "болели" ими, и только сейчас уже под торговой маркой "кордиант полар" их "усовершенствовали" в этом плане.
Валенок

Спасибо за ответ. А грыжами они у тебя не страдали??? Говорят Я-670 прошлых лет "болели" ими, и только сейчас уже под торговой маркой "кордиант полар" их "усовершенствовали" в этом плане.

Есть еще Кама-503 - грыж не боится, рисунок ненаправленный, не очень зубастая (шумит поменьше), по тестам на сухом и мокром асфальте среди зимних резин (наших естественно) в числе первых, для снега или льда без сомнения лучше с шипами - достаточно предсказуема, копает так себе (без шипов не знаю, думаю существенно хуже). Выпускается также без шипов, т. е. без дырок под них.
Sergei_093
Видел я в магазине эту Каму-503. Такое впечатление, что шипы в неё вставляли в полном умате и в абсолютной темноте Very Happy
Криво, косо, на разную глубину. Или, может, это данный магазин бракованную выставил на прилавок?
Валенок
Sergei_093 писал(а):

Видел я в магазине эту Каму-503. Такое впечатление, что шипы в неё вставляли в полном умате и в абсолютной темноте Very Happy
Криво, косо, на разную глубину. Или, может, это данный магазин бракованную выставил на прилавок?

Может и правда бракованная.
Я по самостоятельной шиповке не спец, но для меня непонятно как можно в штатные дырки (не дрелью трясущимися руками просверленные) одинаковой глубины засунуть криво нормальные шипы. На разную глубину еще можно понять, но такие все равно прикатаются. Да и к тому же ему нешипованная нужна. Хотя как говорит по каше ездить - а вдруг подморозит кашку? Да и по дворам обледенелым лазить без шипов не ахти.
Подплинтусозаврик
Спасибо. У нас я Каму в продаже просто не видел (может плохо искалSmile). А насчет шипов - так дело в том, что меня интересует какие шины лучше, состав резины, рисунок протектора... А как определюсь, возможно, буду искать такую с хорошим качеством ошиповкиSmile)). А может и без шипов возьму.
Levski

прошу прощения за поздний ответ, редко сюда захожу Smile все на московском форуме сижу...

по существу вопроса - я отъездил на них сезон, и самое страшное что с ними было - это боковой порез Sad Но это дело рук злоумышленника, которому видимо моя машина во дворе мешала... Потом я продал комплект колес (5 штук, в общей сложности, одно с порезом) за 4500 руб... В приницпе, не жалею. Резина хорошая, но нужно было переходить на 14" (замена тормозов :cool: )....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ