KAM писал(а):сейчас еще тут на форуме размещу
Про левый поворот на перекрестке и отъем прав.
Ну тут хотя бы указано, "при знаке, запрещающем поворот"
А у нас -то без всяких знаков ловят.
Рассказываю теперь уже
свою историю.
Воскресенье, ставил машину возле Гостиного Двора, на узкой улочке между авиационным университетом и гостинкой. Выезжаю с нее, возле дома актера (Лидо на Пушкина) сворачиваю налево на Пушкина (всю жизнь так сворачивал, никаких запрещающих этот маневр знаков нет)
Еще когда сворачивал краем глаза заметил что теперь улицу делит двойная сплошная!
И тут же был остановлен бдительным сотрудником ДПС, ловившем всех под гребенку, кто сворачивал налево с гостинки на пушкина, с предъявлением вины выезда на встречную полосу и типа меня щас прав лишать будут.
На что я высказал бурный протест, чем немало удивил гражданина лейтенанта.
О, Боже мой, консилиум вели минут 20!
Кстати, ничего нового, все те же доводы, которые шли в этой ветке,
я же упирал на то, что само перечение двойной сплошной не является выездом на встречную полосу, это всего лишь нарушение линии разметки - 50 р., что
знака "поворот налево запрещен" не было, а как я мог увидеть что там двойная сплошная (было уже поздновато), не подъехав к ней вплотную ??? На самом деле?
Мы даже на бумажке чертили :-))
Скорее, всего, утверждал я, в своем маневре я пересек двойную сплошную, и выехал на полосу "перпендикулярного движения", но никак не встерчного.
Так как термин "полоса перпендикулярного движения" в ПДД мы не нашли, то лейтенант решил закрыть эту сторону доказательства -))
После 20 минут введения в математичекую логику, лейтенант сдался, долго читал ПДД и сказал что я нарушил это: водитель должен совершать поворот таким образом, что после его завершения не оказаться на полосе встречного движения. Видимо последний довод, который еще можно было применить.
Тут я уже чуть не заржал в полный голос и сообщил ему, что у меня уже один раз права отбирали за встречку, и я в суде дело выиграл, статей, говорю в интернете на вашем же сайте
www.gibdd.ru начитался и знаю про "встречку" все.
Права вернули.