Страница 1 из 4

Какой авто выбрать?

• Шевроле Спарк (новый)[ 0 ]0%
  • Форд Фокус хетчбек (2007-2009)[ 19 ]67%
  • Киа Сид (2007-2009)[ 9 ]32%
Всего голосов: 28
287_08
Вот и я расстался со своей Приорой. Впечатления от машины были положительные, пара минусов все-таки омрачило пребыввание этой машины в нашей семье. Основная причина продажи - рождение ребенка, поэтому надо жену сажать за руль, а это только АКПП.

В общем все в раздумьях. С одной стороны Лада Гранта с автоматом, с другой такие авто как: Форд Фокус 2 хетчбек, Шевроле Лачетти, Шевроле Спарк.

У Гранты гарантия, но дизайн не нравится, хотя для меня это не самое главное. Форд Фокус мягкий в меру, Сид по сравнению с ней деревяшка, Шевроле Спарк - это мечта жены, скажем так, не большая юркая и компактная.

Склоняемся к новому Спарку с салона или к Форду все-таки. У форда что хорошо, так это наличие 4 подушек и более.

Никак не могу добавить в опрос Гранту, почему?
Alexandr008
бу автомат я б не брал
ASPIRIN
на ум приходит только логан с АКПП, а так с рождением ребенка нужна машина в кузове универсал или минивен.
V1T
ASPIRIN писал(а):

а так с рождением ребенка нужна машина в кузове универсал или минивен.

а чеж не газель сразу? facepalm советчики блин
zlexx
Alexandr008 писал(а):

бу автомат я б не брал

Автоматофобия?
Он ж не русское произведение выбирает. Тут главное, что б диагностика правильная была, либо через салон с гарантией.
Нефиг АКПП боятся. АКПП-это гуд, веригуд.
Зы. Скажи мне кто такое лет 5-7 назад, застрелил бы... ROFL
Но все познается в сравнении. supercool
tapanow
287_08 писал(а):

Никак не могу добавить в опрос Гранту, почему?

Нажми добавить, ччтобы появилось ещё одно пустое поле Wink
Плюсую к логану или к альмере 2013г. Но как я понял выбирается не новый авто(((
pivinik
287_08 писал(а):

Вот и я расстался со своей Приорой. Впечатления от машины были положительные, пара минусов все-таки омрачило пребыввание этой машины в нашей семье. Основная причина продажи - рождение ребенка, поэтому надо жену сажать за руль, а это только АКПП.

1. Так машина кому больше нужна тебе или жене!?
Потому как найти компромис в этом впросе сложно, для тебя надо будет более менее вместительный аппарат, а для нее двухместную опавозку типа Спарка (главное что бы было стильно и красиво Smile ).
2. Где больше будет ездить машина: в городе или по трассе!?
Если в городе, то тут конечно удобнее на хэтче и автомат полюбасу. А если загород с кучей скарба!? Тогда уже нужно что-то повместительнее да и мотор не меньше 1.6 желательно...
3. Что вообще планируется в ней возить!?
Жене сгонять в магаз за продуктами с ребенком на заднем седенье... может Спарк и пойдет. А если при этом нужно посадить бабушку или дедушку (или обоих сразу)!? А запихнуть в багажник детскую коляску, снегокат, велосипед!?
ЗЫ. Мне кажется, что проще тогда купить две машины: себе и жене.
Svisor
pivinik писал(а):

Мне кажется, что проще тогда купить две машины: себе и жене.

Ага, и третью - про-запас! Человек из б/у выбирает! За Форд.
pivinik
Svisor писал(а):

Ага, и третью - про-запас! Человек из б/у выбирает! За Форд.

А кто мешает купить две бу!? Smile
другое дело что бюджет может не потянуть, это да...
ASPIRIN писал(а):

на ум приходит только логан с АКПП, а так с рождением ребенка нужна машина в кузове универсал или минивен.

все правильно сказано! Smile Ну можно в качестве компромиса взять фокус с акпп в хэтче... Хотя и Сиид-сарай то же ничего, а вот хэтчик маловат немного.
не Шумахер
не понимаю,зачем покупать старьё,ежели есть возмоножность взять пусть маленькую,но новую машину?
Alexandr008
zlexx писал(а):

АКПП-это гуд

кто спорит то? просто бу я б не взял. так как кпп одна из первых вещей которая может быть ушатана
Svisor
не Шумахер писал(а):

не понимаю,зачем покупать старьё,ежели есть возмоножность взять пусть маленькую,но новую машину?

О марже продаванов беспокоишься? Wink
не Шумахер
Svisor писал(а):

не Шумахер писал(а):

О марже продаванов беспокоишься? Wink

беспокоюсь о деньгах покупателя,которые он будет выкидывать на сервисе,ремонтируя использованную машину Smile
maxred
Пост рекламы спарка что ли?
AlexYur555
не Шумахер писал(а):

Класс разный. Или спарк новый, что уже гавнище, или фокус, который не потребует больших затрат на обслуживание. Я за фокус.
илюхин
tapanow писал(а):

к альмере 2013г.

Думаю Альмера классик - Самсунг за 550 на АКПП получше будет, чем Логаноподобный уродец.
Автор а что Авео седан не рассматриваешь, он немногим дороже Спарка, и задних пассажиров лучше защищает.
Maratos
Serge!
а на логане какой автомат стоит, любимый французский AL4 = DP0? Тогда уж лучше гранта с неубиваемой жатко имхо.
илюхин
Serge! писал(а):

а на логане какой автомат стоит, любимый французский AL4 = DP0?

А другого у них нету, а 6-ступый Айсин они в бюджетное авто вкрячивать не будут.
Serge!
илюхин писал(а):

Serge! писал(а):

а на логане какой автомат стоит, любимый французский AL4 = DP0?

А другого у них нету, а 6-ступый Айсин они в бюджетное авто вкрячивать не будут.

тогда в топку имхо. Хотя ЗР утверждает, что в частности на симболе он ниламаицца, потому как типа не тяжелый, а на всем начиная с мегана ... facepalm
infeligo
илюхин писал(а):

На логане же DP2 ставят типа доработанней =)
илюхин
infeligo писал(а):

На логане же DP2 ставят типа доработанней =)

Как Рено не знаю, а Пежо практически до середины 2012 года всё дорабатывало. Каков итог доработки пока не известен.
tapanow
У логана с АКПП всё ништяк, и даже полностью ручной режим выбора передачь есть, так что гранта (со своими 1 и 2) пусть курит gpn
Serge!
tapanow писал(а):

У логана с АКПП всё ништяк, и даже полностью ручной режим выбора передачь есть,

хз. ЗР в свое время сильно обкакал логан на автомате, мол не едет и жрет. Правда сравнивали с авео 6 ст и РИО 4 ст.
Я так понимаю возможность ручного переключения не самое важное в автомате, тем паче, что почти на любом автомате можно уйти на пониженную или использовать кикдаун.
Цитата:

так что гранта (со своими 1 и 2) пусть курит gpn

все публикации, что я видел весьма лестно отзываются об этой коробке. Даже вазофобы. Ну кроме тех, кто судит о кпп по ттх конечно supercool
Кста в следующем ЗР обещают сравнение гранты, логана и авео-заз на акпп.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

http://www.zr.ru/a/438577/

Цитата:

У всех трех машин автоматическая коробка передач. Начнем, пожалуй, с «Логана». Его мотору добавили… одну лошадиную силу – вероятно, с целью компенсировать обычный проигрыш в динамике машинам на «ручке». По ощущениям, однако, двигатель словно лишили десятка сил, настолько вяло стартует автоматический «Рено». Да и ватная педаль газа хоть и сглаживает рывок при старте, но совсем не способствует улучшению динамики. Продолжаем ускоряться. Коробка мягко и почти незаметно доходит до четвертой передачи, двигатель на магистральной скорости зависает на отметке 3000 об/мин. В таком режиме маршрутный компьютер заявляет средний расход 8,4 л на сотню. А если пошустрее? Рваная городская езда с педалью в полу моментально повышает расход до 12 л – уже многовато. Но топтать педали на «Логане» не хочется. Переход на пониженные передачи происходит с рывками и очень неторопливо, обгон на трассе вообще превращается в проблему. Лучше поберегите бензин и нервы.
Даже самые дорогие «логаны» не оснащены системой стабилизации, поэтому шустрить нужно аккуратно. Ведь «Рено» – король заносов. Чуть что, машина закидывает корму, а вы наматываетесь на «длинный» руль, пытаясь понять, на каком сейчас обороте руки и куда смотрят колеса.

tapanow
Serge! писал(а):

хз. ЗР в свое время сильно обкакал логан на автомате

Слушай этот зарублём больше facepalm
Реальный чел. сравнил альмеру с АКПП и МКПП, и грит. однозначно надо брать автомат, валит похлеще ручки supercool
Ну в смысле для спокойной езды, вообще забываешь, что есть ещё какие-то передатчи hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ