Озон. Химическая формула - О3, сильнейший окислитель. 1-й класс опасности. Озоновая среда - агрессивная среда, коррозирующая железо, разъедающая органические соединения, сильнейший дезинфицирующий раствор (в жидкости). Озонаторы с предельно-допустимыми концентрациями категорически запрещено использовать в помещении, где находится человек. Они быстро вызывают головную боль, утомляемость, подавление нервной системы, ожег легких.
К стати, можно ли как по схеме Классика "заземлить" второй вывод умножителя на кузов авто.
для тех кто хочет собрать надежную схему ( раз и навсегда, чтоб не жарились транзисторы и устойчиво работал генератор обращайтесь.. вышлю на мыло..а так же и описание конструкции)..
Здравствуйте, уважаемые посетители форума.Меня очень заинтересовала ваша идея с озонаторами.Признаться я и сам подумывал о пользе озона для двигателей внутреннего сгорания, но не знал как на деле осуществить эту идею.
Можно попросить автора данного проекта поделиться уже разработанной схемой озонатора...уж больно хотелось бы его испробовать.А пробовать я собирался на своём снегоходе(уже давненько занимають усовершенствованием своего снежка)-думою идея неплохая.Вот только возникают сложности с установкой(у вас то автомобили).
Если можно, то намыльте мне схемку или фотку (а можно и то и другое), не больно замудрёную-мне важен сам озон и как его добыть.А уж над установкой я кумекать сам буду.(kurpaforever@mail.ru)
Заранее благодарен от лица многих любителей тюнинга мототехники.
P.S.Я обоими руками за этот проект.
Здравствуйте, уважаемые посетители форума.Меня очень заинтересовала ваша идея с озонаторами.Признаться я и сам подумывал о пользе озона для двигателей
Здравствуйте, уважаемые посетители форума.Меня очень заинтересовала ваша идея с озонаторами.Признаться я и сам подумывал о пользе озона для двигателей
Здравствуйте, уважаемые посетители форума.Меня очень заинтересовала ваша идея с озонаторами.Признаться я и сам подумывал о пользе озона для двигателей внутреннего сгорания, но не знал как на деле осуществить эту идею.
Можно попросить автора данного проекта поделиться уже разработанной схемой озонатора...уж больно хотелось бы его испробовать.А пробовать я собирался на своём снегоходе(уже давненько занимають усовершенствованием своего снежка)-думою идея неплохая.Вот только возникают сложности с установкой(у вас то автомобили).
Если можно, то намыльте мне схемку или фотку (а можно и то и другое), не больно замудрёную-мне важен сам озон и как его добыть.А уж над установкой я кумекать сам буду.(kurpaforever@mail.ru)
Заранее благодарен от лица многих любителей тюнинга мототехники.
P.S.Я обоими руками за этот проект.
То что кто-то цитировал на форуме, об ?оптимальном? закруглении, вызвано быть может ?техникой безопасности? нашей науки. Когда широким массам никогда в открытую ни о чём не говорят. (Сами знаете, или пример привести?) Где торсионные поля? Где физика элементарных частиц Базиева? Где хрональное поле Вейника? Если их признать, то нужно революцию в науке устраивать, а кому из учёных это нужно? Признавать свои ошибки?. Ведь тогда наука развиваться будет, а кому она развивающаяся нужна? . Куда тогда научные степени и звания девать? Они и так из пальца часто высосаны, ?
Желаю всем удачи, и лёгкой мысли.
Продолжение идеи фикс. засунуть в кастрюлю в параллель 2 галогенки по 100 Вт. Галогенки взять от современных ламп, ну типа которые в квартирах стоят. Брать не лампу с отражателем, а саму лампочку масенькую. Т.о. буду иметь такое же баластное сопротивление , а 50 Вт полезной энергии будут направлены на прогрев верхней части карба. Во как!
Дистнционный запуск подогрева из окна не реализовал, заказал в инете реле ( http://www.aac.ur.ru/craft.php?id=73&start_no=20&on_page=20&blok_on_page=10&start_blok=0 ), но пока тишина. придется ехать за триггерами да поять самому
Здравствуйте, мужчины.
1) il 2140 ты молодец тему сечёшь хорошо.
2) Дальше: если совместить с рассказом Андреева, получается, что загорание пластиковой трубки ионизатора ? следствие автотермии (горения воздуха в ней).
3) То что кто-то цитировал на форуме, об ?оптимальном? закруглении, вызвано быть может ?техникой безопасности? нашей науки.
Желаю всем удачи, и лёгкой мысли.
2 Il2140.
Вчера запускал подогрев карба по стационарной схеме. Суть R=1,25 ома последовательно с нагревательной проволкой. обеспечивает ток 6,1 А, напряжение на нагревателе 4 В. Итого 25 Вт на подогрев карба. Баластные 1,25 ома при таком токе сеят около 50 Вт :shock: :-(
Конструктивно взял 3 керамических резистора сопротивлением 0,39 , 0,39 и 0,47 ома и соединил последовательно, залив их старым добрым клеем для плитки. Получилась бетонная плюха с двумя выводами и решил я ее закрепить в пространстве где механизм стеклоочестителей стоит, рядом с выбитым на кузове тазика номере. Но случился шит, бетон сильно перегрелся и потекла заводская мастика, которой подкапотное пространство уделано. Но было найдено решение в виде силиконового герметика, паранитовой прокладки от карба и теплоизолируещей прокладки от карба, последняя к кузову присопливлена двусторонним скотчем.
Продолжение идеи фикс. засунуть в кастрюлю в параллель 2 галогенки по 100 Вт. Галогенки взять от современных ламп, ну типа которые в квартирах стоят. Брать не лампу с отражателем, а саму лампочку масенькую. Т.о. буду иметь такое же баластное сопротивление , а 50 Вт полезной энергии будут направлены на прогрев верхней части карба. Во как!
Дистнционный запуск подогрева из окна не реализовал, заказал в инете реле ( http://www.aac.ur.ru/craft.php?id=73&start_no=20&on_page=20&blok_on_page=10&start_blok=0 ), но пока тишина. придется ехать за триггерами да поять самому :(
Для экономия топлива можно установить УПГС. Бензин распыляется как газ, после установки у меня меньше жрет на процентов 10. Вот ссылочка: www.avtonovinki.narod.ru.
Здравствуйте ещё раз!
1) -В первом случае с пластиковой трубой- будет ли происходить пробой воздуха, или это ни к чему?И какое расстояние должно быть от струны до трубы?
(в одном случае ион, в другом-озон)
2) -то есть нужно ли искрообразование вообще?
3) Второй проект меня поразил своей находчивостью.
Но опять же - должен ли происходить разряд между иголочками и электродом(кастрюлей)?
4) -Можно ли использовать в качестве генератора высокого напряжения обычный коммутатор?А не мудрить со схемами?
И пришлите пожалуйста кто-нибудь Схему!!! ( kurpaforever@mail.ru )
И можно ли её запитать от генератора?
5) Но ужасно хотел бы принять участие в разработке проекта.
Заранее благодарен!!!