Страница 14 из 32
Victkh
Kirill111 писал(а):

А я бы в сторону зажигания копал Razz

А почему тогда ЭБУ с ума сходит?
Kirill111
Victkh писал(а):

Kirill111 писал(а):

А я бы в сторону зажигания копал Razz

А почему тогда ЭБУ с ума сходит?

Не думаю что сходит. По крайней мере сам не видел, а по описалову криминала не вижу. При снятой фишке ДМРВ диагностика может показывать предполагаемый расход воздуха, расчитанный по показаниям других датчиков. Это нормально.
alexandro70
Killer Speed писал(а):

А так - моргает лампочка ключа и стартер крутит в холостую.

попробуй обратно поставить старый блок и вторым ключем(запасным)покрутить..
октаха с таким движком как у тебя,так же не хотела заводиться...
хотя у тебя может другое Pardon
Killer Speed
alexandro70 писал(а):

Killer Speed писал(а):

А так - моргает лампочка ключа и стартер крутит в холостую.

попробуй обратно поставить старый блок и вторым ключем(запасным)покрутить..
октаха с таким движком как у тебя,так же не хотела заводиться...
хотя у тебя может другое Pardon

это первое, что было попробовано.
Не, со стороны иммо проблем нет. Блок подружили новый, это просто было предположение, что она должна завестись и через 3-4 секунды иммо ее должен был заглушить.
*Kostik* писал(а):

А ты за блок отдал бабло уже?

блок пока придержу, может пригодиться. Если не пригодиться - сдам обратно без проблем.
Думаю надо копать проводку от сгоревшего предохранителя мозгов. Не просто так он сгорел, 15 амперный. Смотреть что на нем сидит еще кроме мозгов и с чем он может пересекаться по моторной косе.
alexandro70
Killer Speed
на КЛАШ заходил,не спрашивал?
посмотри у них..
для примера...http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=462177#p462177
Killer Speed
alexandro70 писал(а):

на КЛАШ заходил,не спрашивал?
посмотри у них..

да фиг знает, насколько клаш помочь может. на октаху agn практически не ставили, а на остальных проводка другая, мозги другие.
вроде на гольфы-сараи такой двиг ставили, но их опять же мало очень. а на обычном носке в основном 1,4-1,6 и 1,8 турпо
Konst
массу проверяли?
в ряде случаем глобальных мозгоебств именно она и виновата бывает.
обычно про нее забывают,как про слишком простое и очевидное.
у меня холостые до 2000 тыр поднимались после отключения карлсона,причина-в куевой массе на проводах датчиков,концы которых на общий болт накинуты были
alexandro70
Killer Speed
у меня время нет читать,но здесь вроде в ветке и проблемы решают..
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=76063&st=0
Killer Speed
так, уже интереснее. Предохранитель, который первый раз вылетел - он идет на питание мозгов и катушку зажигания.

alexandro70 спасибо за ссылки! много полезной инфы Drinks or Beer

блин, сцуко. мастерство не пропьешь. самое первое мое предположение, без всяких шнурков/диагностик оказалось правильным - модуль зажигания. а так как он на одном преде с мозгами висел и коротил на массу периодически - отсюда вылет предохранителя и при попытке считать инфу из мозгов отрубание периодическое мозгов.

надо было его еще летом поменять, когда он у меня вызвал подозрение lol1
Killer Speed
блин, не успел одно починить - как другое сломалось 63

Накрылся давно просившийся на покой моторчик печки, еще минус 4 крубля и 600р за допрезистор в профилактических целях

ЗЫ. такими темпами скоро выйдем на цифру 1000р в день 63
Kirill111
А что с моторчиком печки? Зачем его менять? Он вечный же. Ну щетки там подкинуть максимум и все. Лень морочиться было?
MEPHI_Aahz
Kirill111 писал(а):

А что с моторчиком печки? Зачем его менять? Он вечный же

на бмв может и вечный.

На 9-3 его заливает водой, от того каждые 4-5 лет ржавеет и ломается. gpn очень удобно вынимается, кстати - как знали, что придется.
Kirill111
Заливает водой моторчик? Я думал такое на тазах только возможно. 63 facepalm
MEPHI_Aahz
Куда лучше моторчики менять, чем жрущие масло ведрами двигатели бмв капиталить.

На самом деле я утрирую, конструкцию потом слегка допилили. На рестайле у меня все в порядке.
Killer Speed
Kirill111 писал(а):

А что с моторчиком печки? Зачем его менять? Он вечный же. Ну щетки там подкинуть максимум и все. Лень морочиться было?

чего то я сомневаюсь в его вечности. ИМХО он на последних минутах жизни довольно странные звуки издавал. Там одними щетками не обойдешься, наверняка ответная часть, по которой щетки ползают тоже вся заюзаная. Подшипники опять же.

ладно, завтра сниму его, там видно будет. задача купить этот моторчик завтра, чтоб в наличии был. Сначало в скунцево, если там нет - дилер шкоды- и крайний вариант - разборка (временно воткнуть бу, пока будет ехать новый оригинал).
competition
Killer Speed писал(а):

задача купить этот моторчик завтра

Зочем? facepalm hehe
Killer Speed писал(а):

ИМХО он на последних минутах жизни довольно странные звуки издавал. Там одними щетками не обойдешься, наверняка ответная часть, по которой щетки ползают тоже вся заюзаная. Подшипники опять же.

+1. Сделал себе недавно, 30у.е. всё новое кроме крыльчатки и корпуса Razz
Killer Speed
AleXeNoN писал(а):

Killer Speed писал(а):

задача купить этот моторчик завтра

Зочем? facepalm hehe

машина нужна в понедельник в рабочем состоянии

Починил. Не, все-таки не любит она жену. Перед покупкой нового мотора решил проверить предохранитель, питание на моторе. Повернул ключ зажигания - мотор климата весело и бесшумно зажужжал 63 Правда через пару минут захрустел/загудел и отрубился.

Купил новый сименс-вдо за 5 кр, еще 600 р за доп резистор (можно было не брать - старый полностью рабочий).
При установке выяснилось, что фашисты поменяли разъем, мотор нового образца. Старого образца моторов нет, по каталогу типа все подходит. Ну нас, русских ребят голыми руками не возьмешь - переделал разъем, подключил.
Хз чего там в старом моторе можно было поменять - при беглом осмотре он вроде как неразборный, максимум крыльчатку снять и сам мотор от корпуса открутить. Да и где под него искать щетки?

В общем итог всей этой эпопеи:
3 крубля за мозги б/у (в старых все-таки погорела часть, отвечающая за катушку зажигания)
3 крубля катушка зажигания в сборе с коммутатором Beru
5 крублей мотор отопителя VDO
0,6 крублей допрезистор отопителя Valeo
итого 11600 р. Пробег на данный момент 238 800км
MEPHI_Aahz
Вроде дешево, но сколько мозгов и времени твоего вынесла - пипец.

Не хочешь новый киа рио взять вместо старья с пробегом четверть миллиона?
Killer Speed
MEPHI_Aahz писал(а):

Вроде дешево, но сколько мозгов и времени твоего вынесла - пипец.

оно время много вынесло потому, как некогда было заниматься и отсутствия под рукой ваг-кома - приходилось подстраиваться под человека с проводом. Урывками ковырял по вечерам, и то постоянно кто то дергал то с одной работы, то с другой, то жену с ребенком туда свози, то туда съезди. Стоило сесть и начать методично ковырять в тепле, при свете - оно довольно быстро починилось.
MEPHI_Aahz писал(а):

Не хочешь новый киа рио взять вместо старья с пробегом четверть миллиона?

Не, даже как то на шкоду не стоит. 9-3 можно... но жалко его, жена у меня любую машину до состояния ведра укатает.
Kirill111
Я надеюсь ты шнурок заказал уже? facepalm
Killer Speed
Kirill111 писал(а):

Я надеюсь ты шнурок заказал уже? facepalm

со шнурком интересно. запарил меня кетай. решил взять ориджинал. русский сайт VCDS - мертвый уже хрен знает сколько лет))) а буржуины советуют обращаться в русское представительство VCDS. Есть еще "вася-диагност" программка - погляжу, если дельная - возьму ее.
Kirill111
Китай отлично работает, зачем платить в пять раз дороже, получая в итоге тот де китай в другой упаковке?
McRae
Kirill111 писал(а):

Китай отлично работает, зачем платить в пять раз дороже, получая в итоге тот де китай в другой упаковке?

кстати. тебе кабель вернуть или не горит?
Kirill111
McRae писал(а):

Kirill111 писал(а):

кстати. тебе кабель вернуть или не горит?

Вернуть, но не горит Pardon
Killer Speed
Опять жена ее сломала lol1 63
Классика жанра - приехала утром, дворники работали в прерывистом режиме. Ключ вынула и ушла. Вечером пришла, завела, дворники соответственно включились. Да только они за день примерзли и сверху килограммы снега. Срезало зубья на редукторе моторчика. Вот блин только недавно новый поставил lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ